Поле для настольной игры - делаем сами(Мастерская настолок) - видеообзор

Автор Игровой Историк, 12 октября 2016, 18:14:06

« назад - далее »

KoTdeSigN

Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

capsmolet

weballin

Цитата: capsmolet от 10 марта 2018, 14:59:59В различных салонах связи и других местах видел достаточно тонкие и прочные пластиковые конверты-подставки
Вот раньше у многих на письменных столах лежали прозрачные листы акрила, и у меня такой был, я под него всякие нужные бумаги запихивал, м б и вам купить лист прозрачного акрила?)
  •  

capsmolet

Цитата: weballin от 13 марта 2018, 08:47:56Вот раньше у многих на письменных столах лежали прозрачные листы акрила, и у меня такой был, я под него всякие нужные бумаги запихивал, м б и вам купить лист прозрачного акрила?)
Это конечно можно, но думал сделать отдельными сегментами.

duckbill

Зачем эти извращения? Печатайте на трехсотке и ламинируйте куски в плёнку 250. Будут как куски акрила:)
  •  

capsmolet

Цитата: duckbill от 13 марта 2018, 09:45:14Зачем эти извращения? Печатайте на трехсотке и ламинируйте куски в плёнку 250. Будут как куски акрила:)
Принтер не возьмет, да и хотелось бы действительно без извращений, один раз сделал и дальше печатай и вкладывай. Что-то не так, распечатанный лист заменил и все.

voidwalker

Цитата: capsmolet от 13 марта 2018, 12:29:40
Принтер не возьмет, да и хотелось бы действительно без извращений, один раз сделал и дальше печатай и вкладывай. Что-то не так, распечатанный лист заменил и все.

Покажите потом что получится, а то есть сомнения, могут быть стыки большие и прочие нюансы.
  •  

capsmolet

Цитата: voidwalker от 13 марта 2018, 13:17:52Покажите потом что получится, а то есть сомнения, могут быть стыки большие и прочие нюансы.
Конечно.

jirik3510

Поле по типу пазла

•  

Sergius

•  

voidwalker

Какие у вас интересные пазловые замки.

Я правильно понимаю, что вы сначала полностью клеите поле на картон, а потом по полю уже режете делая пазловые замки.
Как себя показывают замки на поле Древнего ужаса? хорошо держат? Просто есть подозрение что при воздействии в определённом направлении может распадаться поле.
Маленький вопрос в дополнение, почему между центральными кусками нет пазловых замков?
  •  

jirik3510

Ещё для жёсткости проклеиваю края и получается крепкое, надёжное поле. Замок посчитал лишним, но можно и добавить.
  •  

voidwalker

Цитата: jirik3510 от 28 марта 2018, 11:16:37
Ещё для жёсткости проклеиваю края и получается крепкое, надёжное поле. Замок посчитал лишним, но можно и добавить.

Ламинируете листы?
  •  

jirik3510

Цитата: voidwalker от 28 марта 2018, 11:24:01
Цитата: jirik3510 от 28 марта 2018, 11:16:37

Ламинируете листы?
печатаю в типографии на самоклейке (поле целиком) с ламинацией
  •  

Sergius

•  

jirik3510

Цитата: Sergius от 09 апреля 2018, 09:03:22
Покажите как Вы вырезаете пазловые замки
Делаю разметку простым карандашом, вырезаю с помощью металлической линейки и канцелярского ножа. Для Z-образных замков применяю нож для фигурной резки, промазываю торцы клеем. Потом довожу до ума замки, обрезая лишнее, чтобы вставлялись свободно и держались крепко. После изготовления пары таких полей понял, что складные
поля ничем не лучше, даже оригинальные заводские.
  •  

jirik3510

Для круглых замков, кстати, применял металлическую трубу. Слесаря за символическую плату заточили и сделали выемку с одной стороны, чтобы вырубать полукруг. Но мне не понравились круглые замки, поэтому делаю в основном Z-образные.
  •  

voidwalker

А есть какое-то преимущества в Z-образных замках типа:
       _____
___/        /__

против "классических":
   ______
__\        /__

или просто так больше нравятся?
  •  

jirik3510

Мне показались эстетически красивей и расположение по типу свастики также создает крепкую и надежную конструкцию. А так фантазия, как правило, безгранична.
  •  

slayer_tmb

попробывал билет на поезд пазлом сделать. 4 листа картона в мусорку, от пазла пожалуй откажусь. и вырезать идеально не вышло, картон 2 мм не пивной - жестковатый. и выгибается. даже не большой выгиб картона превращает игровое поле в непотребство, отбивая все желание играть. Вопрос что посоветуете применить для стыка раскладываемого поля. Скотч мне кажется очень не надежным, Мелкое повреждение и расползется.
  •