Поле для настольной игры - делаем сами(Мастерская настолок) - видеообзор

Автор Игровой Историк, 12 октября 2016, 18:14:06

« назад - далее »

Yury_K

Цитата: slayer_tmb от 27 апреля 2018, 22:52:59
попробывал билет на поезд пазлом сделать. 4 листа картона в мусорку, от пазла пожалуй откажусь. и вырезать идеально не вышло, картон 2 мм не пивной - жестковатый. и выгибается. даже не большой выгиб картона превращает игровое поле в непотребство, отбивая все желание играть. Вопрос что посоветуете применить для стыка раскладываемого поля. Скотч мне кажется очень не надежным, Мелкое повреждение и расползется.

я использую армированный скотч на тканевой основе
Carpe Diem
  •  

weballin

Цитата: slayer_tmb от 27 апреля 2018, 22:52:59Скотч мне кажется очень не надежным
это вам кажется, возьмите вместо скотча толстую плёнку если сомневаетесь
  •  

capsmolet

Цитата: weballin от 28 апреля 2018, 09:05:05Скотч мне кажется очень не надежным
Попробуйте широкий медицинский лейкопластырь в рулончике как изолента (своего рода привет из СССР). Мощная штука, чтобы его порвать надо приложить неплохое усилие, и приклеивается хорошо.

slayer_tmb

пластырь толстый же. там на поле же будет стык с лицевой стороны один (для четырех листов), мне кажется некрасивый бугорок получится
  •  

Yury_K

Цитата: slayer_tmb от 29 апреля 2018, 19:58:43
пластырь толстый же. там на поле же будет стык с лицевой стороны один (для четырех листов), мне кажется некрасивый бугорок получится

будет только один слой пластыря для двух листов, для двух других - пластырь будет с другой стороны.
Carpe Diem
  •  

capsmolet

Цитата: Yury_K от 29 апреля 2018, 21:38:35будет только один слой пластыря для двух листов, для двух других - пластырь будет с другой стороны.
Именно! К тому же пластырь такого типа практически неубиваемый. Как-то обмотал им рукоятку уж не помню чего, валялась в гараже года два-три, так пластырь даже не рассохся, а клеевой слой склеился с материей, так что сразу и не разъединишь.

Roompel

Цитата: builin от 13 октября 2016, 05:23:18Да простит меня автор, оставлю здесь ссылку на еще один способ, правда все описано на английском.
https://boardgamegeek.com/thread/415672/easy-way-create-your-own-mounted-gameboards
Человек делает на картоне папки-вкладыши под свои ходовые размеры, которые потом выкладывает на стол вплотную друг к другу.
Сам сделал также, мне понравилось
Очень заинтересовался данным вариантом многоразового поля, крайне экономит время на создание ПнП. Однако поделитесь секретом, как вы на картоне делали вкладыши, как то клеили? пленка/скотч, или еще какие варианты?
  •  

builin

Цитата: Roompel от 19 июня 2018, 14:33:33
Очень заинтересовался данным вариантом многоразового поля, крайне экономит время на создание ПнП. Однако поделитесь секретом, как вы на картоне делали вкладыши, как то клеили? пленка/скотч, или еще какие варианты?

Рисовать времени нет. Попробую словами.
Потребуется толстый файл (прозрачный вкладыш для бумаг), бывают толстые, отличаются по мкм. Лист бумаги потолще (я брал 300 г/м), картон переплетный (я брал 2 мм), клей-карандаш и клей аэрозоль или двусторонний скотч.
Из файла вырезается прямоугольник, две стороны примерно на 1 см заворачиваются под лист обычной толстой бумаги, приклеиваются к ней клеем-карандашом, чтоб не съезжало. на картон наносится клей-аэрозоль или двусторонний скотч и туда клеится этот пакет. я делал свой вариант клеем-аэрозолем, в следующий раз, если возьмусь, то приклею на скотч. это проще.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Roompel