Runebound 3ed | «Рунный край» 3-я ред (База и 5 дополнений)[PnP][RU]

Автор Kariotip, 10 ноября 2016, 16:47:04

« назад - далее »

Kariotip

600 dpi достаточно. 1200 dpi на текстуре бумаги FFG выдаёт отличное распознавание фактуры бумаги, но картинка лучше не будет (только хуже). Сканировать лучше всего с закрытой крышкой сканера. Сканировать БЕЗ настройки подавления шума (она редко работает хорошо), сохранять в tiff, png или вообще в jpg (но на максимальном качестве). Яркость/контраст лучше не трогайте я потом сам к основной игре подберу, чтобы PnP Базы и Дополнения были в одном стиле.
Фоткать на фотоаппарат можно, но делать это надо учиться и сразу хорошо не получится. освещение выставлять, штатив для камеры ставить (или делать самодельный). А сканер даёт стабильный результат. Если есть сканер - это наш выбор.
Единственное, так сказать "личное" замечание: обычно сканеры на МФУ сканируют хуже, чем отдельные сканеры. Как правило, из-за настроек "по-умолчанию" на таких сканерах. Если у вас МФУ, то надо разбираться как настройки поставить на "фото" режим или что-то типа того.

Pogosyaka

Не, я со своим давно разобралась. Будет вам 600 dpi в режиме "фото", договорились))
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: z0z1ch, AlexxFreeman

AlexxFreeman

В папке дополнения есть файл замена 1х листов, для чего он? Печатать то что в нем для дополнения или можно просто нужный файл дополнения распечатать?
  •  

Kariotip

Цитата: AlexxFreeman от 06 сентября 2018, 16:34:01
В папке дополнения есть файл замена 1х листов, для чего он? Печатать то что в нем для дополнения или можно просто нужный файл дополнения распечатать?
Если вам нужны ВСЕ дополнения - печатайте его ВМЕСТО первых листов в PnP дополнений. Сэкономите один лист А4 при печати.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AlexxFreeman

chester4ka

Никто не пробовал фанатский сценарий Chaos and Corruption? Выглядит интересно
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  •  

chedvick

Перевел бы его еще кто... И жетоны бы покомпактнее уместить, раскидав их между карточками...  :-\
  •  

shyric

Цитата: Kariotip от 26 августа 2018, 07:30:12600 dpi достаточно. 1200 dpi на текстуре бумаги FFG выдаёт отличное распознавание фактуры бумаги, но картинка лучше не будет (только хуже). Сканировать лучше всего с закрытой крышкой сканера. Сканировать БЕЗ настройки подавления шума (она редко работает хорошо), сохранять в tiff, png или вообще в jpg (но на максимальном качестве). Яркость/контраст лучше не трогайте я потом сам к основной игре подберу, чтобы PnP Базы и Дополнения были в одном стиле.
Давайте  тоже попробую отсканировать и скинуть. Думаю общими усилиями получится
  •  

Kariotip

Спасибо Uthanatia за сканы Unbreakable Bonds (Нерушимые узы). Сканы отличного качества, на Русском языке (МирХобби).

Yury_K

Цитата: Kariotip от 25 октября 2018, 06:24:34
Спасибо Uthanatia за сканы Unbreakable Bonds (Нерушимые узы). Сканы отличного качества, на Русском языке (МирХобби).

Отлично! Ждем пнп?
Carpe Diem
  •  

tikitavy

Цитата: Kariotip от 25 октября 2018, 06:24:34Спасибо Uthanatia за сканы Unbreakable Bonds (Нерушимые узы). Сканы отличного качества, на Русском языке (МирХобби).
Ну вот и куда спасибо слать? :)

Kariotip

Цитата: Yury_K от 25 октября 2018, 10:37:05
Отлично! Ждем пнп?
ПнП начну делать как только время появится. Так что ПнП будет как обычно: "как только, так сразу". Сроков не называю. Можете ждать, можете не ждать.

Цитата: tikitavy от 25 октября 2018, 10:38:29
Это пока было сообщение-уведомление, чтобы кто-нибудь другой тоже не начал сканировать. А то будет куча комплектов сканов одной игры, при том что сканы хорошего качества УЖЕ есть.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: shyric, Master

Korthar

Цитата: tikitavy от 25 октября 2018, 10:38:29
Можно в этом сообщении нажать.

Если кому нужны сканы - напишите личным сообщением, я пришлю ссылку.

Pogosyaka

Ну блин. Я сегодня отсканировала "Нерушимые узы" тоже. Ссылка нужна на всякий случай? Или лучше не надо, чтобы не дублировать?

Post Merge: 10 декабря 2018, 17:41:44

В другой теме сказали не сканировать лишний раз, так что я лучше в этой теме ссылку кину :) Ну вдруг пригодится.
Runebound 3ed - доп. "Нерушимые узы" (официальная русская локализация от HobbyWorld).
Скачать сканы: https://drive.google.com/open?id=1aN6c5hvP-HBbP4aMGUxC5T_oQUdI0Khh

[gmod]В другой теме "фанатский" перевод, несовместимый с официальным от МХ. Так что перенёс сообщение сюда. /kariotip[/gmod]

Kariotip

Новогодние праздники близятся, а времени больше не становиться. Дополнение «Нерушимые узы» на вычитке уже примерно 2 недели, а результатов по опечаткам и ошибкам пока мало. Если есть желающие присоединиться к вычитке - ссылку на прототип PnP скину в личку.

А то боюсь, что до нового года можем и не успеть выложить проверенную версию.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алекс@ндр

Apdayk

Добрый вечер.
Можно ли подогнать жетоны в этой игре под 18, 20, 22, 25(мм)?
Толщина жетона 1,8-2,0 мм.
В таком исполнении они будут играбельны?
  •  

checkist

BELLUM OMNIUM CONTRA OMNES
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Apdayk

Apdayk

Вот мои руки дотянулись и до этой замечательной игры.
Проект базы занял 3 дня фактически непрерывной работы, но оно того стоило =)

>Runebound 3 (Google Диск)<
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: shagonte

Kariotip

Добавлено дополнение "Нерушимые узы".

Ссылка на папку с базой и 5 дополнениями

В вычитке участвовали: Oksana Sukhorukova, Александр Ткачёв, Xteda

Apdayk

- Фишки жизней с полной заливкой фона под вырубку круглыми пробойниками 18 и 22 мм.
- Фишки золота под вырубку круглыми пробойниками 22 мм.
- Фишки приключений под вырубку круглыми пробойниками 22 мм.
Добавил 17.01.19
- Круглые фишки сюжетных заданий под вырубку круглыми пробойниками 25 мм. и заготовки наклеек на кубики 18 мм. (сами наклейки 16 мм.)
https://drive.google.com/drive/folders/1vfoLdSUG71QGDj51vZFrpN01NNwCWz96?usp=sharing

balury