Прочно, дёшево, сердито: делюкс-версия Ханаби из русского домино! Выбор Игорьжа!

Автор MyOtheHedgeFox, 29 ноября 2016, 14:45:17

« назад - далее »

MyOtheHedgeFox

Нашёл в сети фотографии делюкс-версии игры Ханаби на фишках а-ля Маджонг...

...потом посмотрел, сколько она стоит, и огорчился.

Но ненадолго!

С помощью весьма несложных ухищрений любой простой русский человек, очень любящий настольные игры, может сделать свою собственную делюкс-версию этой замечательной игры.

Для этого нам понадобятся:

= 2-3 набора вот таких домино из г. Владимир (продаются на рынках и в туристических магазинах):

= Вот этот файл [Яндекс.Диск], который нужно распечатать на качественной самоклеющейся бумаге в исходном масштабе

= Канцелярский нож, металлическая линейка и поверхность, на которой можно резать бумагу

= Пара часов свободного времени!

Домино из г. Владимир обладает тремя неоспоримыми преимуществами: дешевизной (120-150 ррр почти в любом городе России), неубиваемостью и распространённостью (можно найти где угодно).

Стандартный размер фишек этого домино -- 20*40 мм плюс-минус 1 мм на каждой стороне. Как раз то, что нам нужно!

Если вы хотите поиграть в простую версию Ханаби (без радужных фейерверков), вам понадобятся 2 набора домино. Если вы хотите сделать версию с радужными фейерверками, вам нужно взять 3 набора домино.

В файле, который можно найти по ссылке выше (вот она ещё раз), находится полный расклад всех фишек, которые понадобятся для игры. Размер каждой наклейки в файле -- ~18*38 мм.

ВНИМАНИЕ: Долговечность игры очень сильно зависит от того, на какой цветной самоклейке вы будете печатать! Обязательно проверьте, насколько она стойкая к истиранию. Некоторые типографии могут покрыть самоклейку тонким слоем ламинации для большей прочности.

Распечатанный файл кладёте на самовосстанавливающийся коврик, лист пробки или любую другую поверхность, которую не жалко изрезать, и с помощью линейки и канцелярского ножа разрезаете по отметкам -- без нажима, так, чтобы прорезать распечатку, но не защитную бумагу на другой стороне. Обновляйте лезвие ножа после каждых 4-5 резов. Не используйте ножницы.

Получившиеся наклейки осторожно отделяете от защитной бумаги и наклеивайте точно посередине каждой фишки.

Готово! Если вы взяли хорошую самоклейку, получившийся набор для игры будет гораздо удобнее карт и прослужит вам очень и очень долго!
The Verse flows throughout Aquaria...
Through each ripple and wave,
Through every living being,
The Verse binds us all as one.
  •  

MyOtheHedgeFox

К сожалению, пока не могу выложить фотографии своей сделанной версии, так как сильно болею и нахожусь вдали от фотоаппарата. =( Постараюсь исправить это как можно скорее!
  •  

mix

•  

deadally

Здравствуйте! Извините за мой бедный русский, как я являюсь английского языка с помощью Google Translate.

Я был автором этой статьи, и я очень рад, что вам понравилось! Hanabi это большая игра, и я думаю, что это удивительным, что вы придумали альтернативу. Существует также картонная версия игры, которая намного дешевле. https://www.amazon.com/R-Games-RR-869-Hanabi/dp/B00CYQ9Q76/ref=sr_1_1?s=toys-and-games&ie=UTF8&qid=1480778803&sr=1-1&keywords=hanabi

Хорошего дня!

Hello! Sorry for my poor Russian, as I am an English speaker using Google Translate.

I was the author of this article, and I am very happy that you liked it! Hanabi is a great game, and I think it's awesome that you have come up with an alternative. There is also a cardboard version of the game, which is much cheaper. https://www.amazon.com/R-Games-RR-869-Hanabi/dp/B00CYQ9Q76/ref=sr_1_1?s=toys-and-games&ie=UTF8&qid=1480778803&sr=1-1&keywords=hanabi

Have a great day!
  •  

MyOtheHedgeFox

Hello there! No worries – your Russian is clear enough to understand you. =)

I know about the cardboard version of Hanabi – it's just that cards tend to, well, wear down due to player frustration. Plus, as an added issue, this game isn't normally sold in my town. So I had to improvise, and why not share the results? =)

And thanks again for the article – it's incredible. =)

Я знаю про бумажную версию Ханаби, но карты имеют свойство, эмм, быстро снашиваться из-за раздражительности игроков. Плюс имеет место быть ещё одна проблема -- эта игра не продаётся в моём городе. Из-за этого пришлось импровизировать -- так почему бы не поделиться результатами? =)

И ещё раз спасибо за статью -- очень хорошая. =)
  •