Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

Nightcap

Цитата: Alan87 от 09 января 2017, 22:11:08
Цитата: Nightcap от 09 января 2017, 20:37:56Как и обещал, выкладываю сверстанный в оригинальный pdf файл Campaign Guide. Alan, можете добавить его к остальному переводу в шапку. Отдельная благодарность Officialvalera за неоценимую помощь в оформлении и верстке.

Отлично! Спасибо) Только исправим пару мелочей?
1) Шрифт художественного текста сделаем везде одинаковым? В самом начале "Город Вурдалаков" один, а ниже где "Глава 1" уже другой и более мелкий.
2) Далее "Подготовка" тоже разный шрифт в первом пункте "Найдите все карты..." и в следующих.
3) В 4 пункте подготовки "замешайте все остальные карты указанных сетов столкновений" заменить на "замешайте все остальные карты столкновений указанных сетов".
4) Подчеркнем выделенные жирным "Развязка 1", "Развязка 2, и "Если сыщики не достигли развязки", а то сливается с текстом.
5) В развязках совсем уж мелкий шрифт)
6) "Подготовка "второго квеста. Первый пункт подкорректировать на "Замешайте в колоду столкновений карты следующих сетов".
7) "Подготовка "второго квеста. Второй пункт подкорректировать на "Замешайте все карты столкновений указанного справа сета в отдельную колоду Кульстистов". (Будем придерживаться однообразия в формулировках).
8 ) "Примечание" в конце подготовки второго квеста. Запятую после "...в этом сценарии".
9) "Развязки" второго квеста. Не выделено "Если сыщики не достигли развязки" так же как и "Развязка" ниже. Это все часть одного списка.
10) В развязках второго квеста опечатка в "...с чертой Кульст" в 3ех местах) И шрифт прыгает)

Не скажу, насколько это будет оперативно, т.к. psd файлы не сохраняли. На всякий случай скину jpeg, может у кого-то будет время пошаманить в фш, а я уже тогда сверстаю, если нет, то по возможности буду исправлять)

https://drive.google.com/open?id=0B1HyYY_ryz9DMjNpVkx0dUQ0bzg
  •  

Алекс@ндр

Panfivan - Большое спасибо за сканы!!!Это я так понимаю,что там передник и задник?И полное количество всех жетонов на скане?
  •  

Nightcap

Цитата: Алекс@ндр от 10 января 2017, 09:18:48
Panfivan - Большое спасибо за сканы!!!Это я так понимаю,что там передник и задник?И полное количество всех жетонов на скане?

Сравнил с описанием в правилах, это полное количество жетонов.
27 жетонов повреждений
44 жетона хаоса
30 жетонов ресурсов
30 жетонов улик/рока
18 жетонов ужаса
  •  

локос

Спасибо за сканы жетонов и вообще за вашу большую работу не все так могут и умеют
  •  

Panfivan

Цитата: Алекс@ндр от 10 января 2017, 09:18:48
Да вы все правильно поняли.
  •  

Nightcap

Главный вопрос, карты уже финальные, или мы все еще ждем результатов вычитки и что-то будет меняться? Не терпится уже начать изготовление) Ну и еще интересно по поводу перевода второй книжки правил)
  •  

UAnonim

надеюсь, что ещё будет меняться. я торможу финиш, извините, но я в процессе.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Alan87

Цитата: Panfivan от 09 января 2017, 16:59:55Сканы жетонов.

Благодарю! Лобавил в шапку.

Цитата: Nightcap от 10 января 2017, 19:05:28Главный вопрос, карты уже финальные, или мы все еще ждем результатов вычитки и что-то будет меняться? Не терпится уже начать изготовление)

Скорей всего будут еще последние небольшие корректировки.

Цитата: Nightcap от 10 января 2017, 19:05:28Ну и еще интересно по поводу перевода второй книжки правил

Сейчас заканчиваю Curse of the Rougarou, после этого если не будет сканов новых карт, то возьмусь за перевод глоссария.
  •  

darkstrelok

Еще раз спасибо за проделанную работу. Печатаю карты для вставки в протекторы, по ходу дела сверяясь с английским текстом. Нашел пару ошибок.

Карта 68 (Стирание разума): Вместо "Проницательность. Тактика" надо "Заклинание"
(Spell).

Карта 64 (Завороженный пламенем): Перепутан один из значков слева вверху. Вместо "кулака", нужна "голова".
  •  

Alan87

Цитата: darkstrelok от 11 января 2017, 23:36:40Нашел пару ошибок.Карта 68 (Стирание разума): Вместо "Проницательность. Тактика" надо "Заклинание" (Spell).Карта 64 (Завороженный пламенем): Перепутан один из значков слева вверху. Вместо "кулака", нужна "голова".

Большое спасибо, исправлю в ближайшее время. Присоединяйтесь к вычитке и последующих дополнений =)
  •  

darkstrelok

Цитата: Alan87 от 11 января 2017, 23:38:49
Большое спасибо, исправлю в ближайшее время. Присоединяйтесь к вычитке и последующих дополнений =)

Да без проблем. Как только дополнения появятся.

Еще по ходу.

Карта 26 (дополнительные боеприпасы): Отсутствует художественный текст.
Карта 83 (В последний момент): Вместо "тактика" надо "фортуна".
  •  

waysure

Do you have the original english scans?
  •  

darkstrelok

Продолжаю оформлять вставки в протекторы, большая часть позади.

Карты 103 и 158: Отсутствует художественный текст.
  •  

darkstrelok

98 карта, ключевое слово "curse" переведено как "проклятье".
171 карта, ключевое слово "hex" тоже переведено как "проклятье".

Думаю, стоит все-таки разделить. "Hex" можно перевести как "заговор", "заклятье" и тд, куча терминов на выбор.
  •  

Blackburn

кто-нибудь может залить переведенные карты в тейблтоп, в стиме)?
  •  

darkstrelok

В готовой сборке отсутствует оборотная сторона карты "Основная тропа" (вместо нее лишняя карта с локацией "Аркхемский лес").
  •  

Roompel

•  

Alan87

Цитата: waysure от 12 января 2017, 16:52:35
Do you have the original english scans?

http://hallofbeorn.com/Arkham?Product=Core%20Set

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:32:17

darkstrelok, огромное спасибо за отличную вычитку =) Все исправления уже внес, как доберусь до дома, перезалью сборки.

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:32:19

Цитата: Blackburn от 13 января 2017, 00:19:49кто-нибудь может залить переведенные карты в тейблтоп, в стиме)?

А зачем, если они будут еще корректироваться?
  •  

Blackburn

Цитата: Alan87 от 13 января 2017, 06:24:49
Цитата: Blackburn от 13 января 2017, 00:19:49кто-нибудь может залить переведенные карты в тейблтоп, в стиме)?

А зачем, если они будут еще корректироваться?
поиграть хочу(
друзья в других городах
  •  

darkstrelok

Цитата: Alan87 от 13 января 2017, 06:23:36
darkstrelok, огромное спасибо за отличную вычитку =) Все исправления уже внес, как доберусь до дома, перезалью сборки.

Рад помочь!

В карте 81 (инстинкт выживания) в тексте "...может немедленно переместить от всех противников..." лишний предлог "от". Больше ничего критичного вроде не нашел. Еще раз спасибо за проделанную работу!
  •