Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

Toro the Dwarf

Цитата: Alan87 от 12 февраля 2017, 21:27:13
Цитата: Toro the Dwarf от 12 февраля 2017, 09:14:57А размер новой пдф метров на 20 за счёт чего вырос?

Даже и не знаю) Наверное что-то другое в настройках индизайна выбрал при сборке.

Кстати, мне типография советовала так делать, чтобы шрифт чётче выглядел:
Апконвертить иcходники до 300dpi и потом накладывать русский текст.
  •  

Alan87

Цитата: Toro the Dwarf от 13 февраля 2017, 10:21:48
Кстати, мне типография советовала так делать, чтобы шрифт чётче выглядел:
Апконвертить иcходники до 300dpi и потом накладывать русский текст.

А есть какие-то проблемы с отображением шрифтов на картах?
  •  

duckbill

Цитата: Alan87 от 13 февраля 2017, 10:28:56А есть какие-то проблемы с отображением шрифтов на картах?
Еще какие. Главная проблема: цвет шрифта не чёрный, поэтому при печати используется смешение компонент, которое может быть далеко не идеальным в зависимости от оборудования и без того мелкий шрифт выглядит как мелкая мыльная дрянь.
  •  

Alan87

Цитата: duckbill от 13 февраля 2017, 10:46:13
Еще какие. Главная проблема: цвет шрифта не чёрный, поэтому при печати используется смешение компонент, которое может быть далеко не идеальным в зависимости от оборудования и без того мелкий шрифт выглядит как мелкая мыльная дрянь.

Не знаю о чем вы, у меня три чемодана распечатанных карт ЛОтР, шрифт отличный. А в макетах тут шрифт точно такой же.
  •  

duckbill

Только о том, что здесь цвет шрифта не 0x000000, а 0x2a2a2a
  •  

Alan87

У кого-то еще есть подобные проблемы со шрифтами?
  •  

duckbill

Да, кстати, в лотре у вас цвет шрифта таки чёрный.
  •  

Alan87

Цитата: duckbill от 13 февраля 2017, 11:02:14
Да, кстати, в лотре у вас цвет шрифта таки чёрный.

Желаете присоединиться и помочь с картами?
  •  

duckbill

Спасибо, но мне эта игра не интересна.
  •  

Nightcap

Удивлен таким жалобам. Мой экземпляр AH в работе, недавно показали первые образцы с печати, все отлично видно, читабельно и никаких проблем не заметил. Тут уже скорее вопрос, на чем печатают и как изготавливают, может проблема в этом, а не в качестве выложенных тут карт?
  •  

duckbill

Если печатать в типографии, то такой шрифт проблем не вызовет, а вот у многих домашних струйников, да еще 4-х цветников будут проблемы. А что мешает поменять цвет шрифта на чёрный, а главное - в чём цель использования серого?
  •  

Alan87

Цитата: duckbill от 13 февраля 2017, 13:18:26А что мешает поменять цвет шрифта на чёрный

Банальная лень вручную открывать ... сколько там уже карт с учетом допов?... 300+ карт и менять в каждой параметр, на который никто из ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ в данном пнп людей не жаловался. У меня есть чем заняться полезным вроде завершения Данвича, вместо обращения внимания на какие-то капризы и исправлять что-то просто "чтобы было".

Цитата: duckbill от 13 февраля 2017, 13:18:26в чём цель использования серого

Раз вы говорите что в ЛОтРе черный цвет был чернее, значит я все-таки не переносил оттуда шаблон, а использовал то, что шло по умолчанию в макетах для УА, которые банально нашел в интернете.
  •  

Toro the Dwarf

Цитата: Alan87 от 13 февраля 2017, 10:28:56А есть какие-то проблемы с отображением шрифтов на картах?

Да нет, видно нормально! =)
Но мелкий flavor курсивом был бы почётче.

Это такой совет на будущее из типографии, как сделать текст отчётливым, если оригиналы с низким dpi.  ;)
  •  

локос

Не знаю мне всё видно.Для меня главное что всё переведено.А под себя я просто увеличил карты при печати и всё
  •  

Alan87

Перевод/верска 00_Promo и 02_TheDunwichLegacy завершены. Далее вычитка.
Продолжаю перевод глоссария.
  •  

Toro the Dwarf

Цитата: Alan87 от 14 февраля 2017, 03:54:33
Перевод/верска 00_Promo и 02_TheDunwichLegacy завершены. Далее вычитка.
Продолжаю перевод глоссария.

Круто! *__*

Поиграть-то удаётся самому? (=
  •  

Alan87

Цитата: Toro the Dwarf от 14 февраля 2017, 10:40:05Поиграть-то удаётся самому? (=

Пока нет. Пойду в типографию печатать после завершения хотя бы всего первого цикла допов)
  •  

Dante777

•  

Alan87

Цитата: Dante777 от 14 февраля 2017, 14:33:43на cardgamedb начали появляться карты The Miscatonic Museum

Вот если бы не логотип FFG посередине карты...
  •  

builin

Цитата: Alan87 от 14 февраля 2017, 20:28:48Вот если бы не логотип FFG посередине карты...

Если не ошибаюсь, можно сделать маску по водяным знакам и все карты этой маской обработать. Когда то давно инструкцию в интернете видел, кажется...
  •