Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

bengan777

Ну, меня яркость устраивает. Может дело в краске которую они на данный момент используют? А может субъективный момент. Всем же по разному нравится, кто то любит поярче, кто то наоборот, кто то вообще фильтры свои наложит какие нибудь... Видимо в следующий раз надо напечтатать пробник, а потом уже печатать остальное если понравится.
  •  

XBG

Цитата: bengan777 от 03 апреля 2017, 11:17:23Видимо в следующий раз надо напечтатать пробник, а потом уже печатать остальное если понравится.

совершенно верно. Тут я сам себе злобный буратина.
Возможно покрою карты лаком - чуть поярче будут. Пока не решил еще.
  •  

builin

5 копеек... На вкус и цвет все фломастеры разные.
Печатал все карты на тонкой бумаге. Рубашки не стал печатать.
Обычно делаю не так, в этот раз двустороннюю печать не использовал, чтоб не напрягаться из-за смещения даже на долю мм, углы не скруглял.
Карты к игре вложил в протекторы, рубашку нарезал из цветного картона лён.
Для корректировки цвета пробник печатал - выровнял цвета, как делаю обычно, контраст повысить. Распечатал - темно получилось, детали потерялись. Взял исходный вариант, вышло хорошо, разложил в игре - супергуд.

90% макетов для своего принтера и своих привычек нарезки приходится переверстывать (метки резки, убирать скругления, рамки, поля, зазоры...), этот же комплект для выбранного варианта изготовления в плане верстки проблем не создал. Размер карт стандартный, метки реза с двух сторон, всё ровно.

Всем спасибо за внимание, а автору за комплект, не потребующий переделки при печати дополнений.  :)
  •  

Alan87

Всем выразившим согласие помочь с вычиткой The Miskatonik Museum скинул ссылку на карты в личку.

The Essex County Express в работе.
  •  

XBG

Цитата: builin от 03 апреля 2017, 17:04:095 копеек... На вкус и цвет все фломастеры разные.
Печатал все карты на тонкой бумаге.

блин, везет.
А я, когда вижу такую красоту, не могу просто напечатать на тонкой бумаге.
  •  

Alan87

Потихоньку готовлюсь к первому походу в типографию, печатать все что тут напереводил...
Поскольку жетонов от игры у меня нет, решил сделать кастомные карты хаоса, вместо одноименных жетонов. Т.е. вместо взятия жетона из мешка, буду вытаскивать случайную карту из отдельной колоды.
Может кому-нибудь еще пригодится...
https://www.dropbox.com/sh/mcpv02qowrbgeju/AAAXnVeQgcjcRYTRwZk_4vSXa?dl=0

Upd. - Воу! Забыл про рубашки! Чуть позже обновлю...
  •  

Dante777

Жетоны хаоса (пивной картон, скотч, пва) поместил в футляры для монет (по-моему, для двухевровых), получилось симпатично и гремит при перемешивании :)
  •  

bengan777

Alan87 Для этого есть удобное приложение под андроид (про другие платформы не слышал).
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cornbread.chaosbag&hl=ru
Улики, ящики, здоровье и мозги все равно понадобятся.
  •  

XBG

Цитата: bengan777 от 05 апреля 2017, 11:03:24Улики, ящики, здоровье и мозги все равно понадобятся.

я перекрашу жетоны от другой игры (сверху грунтом, потом рисунок, потом лаком покрою).

Улики использую от Древнего Ужаса (зеленые), а вместо злых жетонов использую жетоны с щупальцами. Выглядит нормально.

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:44:03

Цитата: Alan87 от 05 апреля 2017, 10:37:14Потихоньку готовлюсь к первому походу в типографию, печатать все что тут напереводил...

я уже туда сходил)
Сегодня, если успею, сделаю отчет.

Могу сразу сказать, что карты с матовой ламинацией при напечатке "как есть" выглядят тускловато. Я тут уже про это говорил. Глянцевый ламинат мне не подходит в принципе (бликует).

Так что 100% перед печатью надо тестировать по насыщенности.
  •  

Alan87

Цитата: Dante777 от 05 апреля 2017, 10:59:32
Жетоны хаоса (пивной картон, скотч, пва) поместил в футляры для монет (по-моему, для двухевровых), получилось симпатично и гремит при перемешивании :)

Я вот как-то сразу невзлюбил идею игры с рандомным доставанием жетона из мешка =) По мне так гораздо лучший рандом получится именно из колоды. Но это лично мои заморочки =)

Цитата: bengan777 от 05 апреля 2017, 11:03:24Alan87 Для этого есть удобное приложение под андроид (про другие платформы не слышал).

Да, спасибо. Ставил это приложение. Выглядит хорошо, но все же люблю перебирать карты руками =)

Цитата: bengan777 от 05 апреля 2017, 11:03:24Улики, ящики, здоровье и мозги все равно понадобятся.

Ну, в ЛОтРе и Андроиде (нетраннере) я использую банку с монетами в 1,5 и 10 копеек =) Уже очень к ним привык, нравится что они именно металлические. И 1 копейка по диаметру отлично для жетона подходит.

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:44:08

Цитата: XBG от 05 апреля 2017, 11:18:13я уже туда сходил)
Сегодня, если успею, сделаю отчет.

Могу сразу сказать, что карты с матовой ламинацией при напечатке "как есть" выглядят тускловато. Я тут уже про это говорил. Глянцевый ламинат мне не подходит в принципе (бликует).

Так что 100% перед печатью надо тестировать по насыщенности.

Я не пользуюсь ламинацией. Только толстые протекторы. А по насыщенности будем уже "крутить" перед печатью.
  •  

XBG

Цитата: Alan87 от 05 апреля 2017, 11:25:00А по насыщенности будем уже "крутить" перед печатью.

только сразу учитывайте, что если где-то будете печатать, то там и продолжайте. Рубашки карт очень своеобразные, печатник сказал, что на другой технике если печатать, тон может уже отличаться, так как все под своими профилями работают, да и просто принтер может другой быть.
  •  

MaxMaven

Hello,

since my Russian is not very good: Is there a full PDF Print&Play/Scans in English available? The basis on which you make all the Russian translations...

Thank you!
  •  

Alan87

Цитата: MaxMaven от 05 апреля 2017, 12:06:19
Hello,

since my Russian is not very good: Is there a full PDF Print&Play/Scans in English available? The basis on which you make all the Russian translations...

Thank you!

Hello!
Unfortunatly, I have no english pdf PnP. I made russian version of cards base on images from http://hallofbeorn.com/Arkham and scans from other forum users, which they made by themselves.
  •  

MaxMaven

Цитата: Alan87 от 05 апреля 2017, 12:13:35
Цитата: MaxMaven от 05 апреля 2017, 12:06:19
Hello,

Thank you!

Hello!
Unfortunatly, I have no english pdf PnP. I made russian version of cards base on images from http://hallofbeorn.com/Arkham and scans from other forum users, which they made by themselves.

Thank you for reply and the work to make the game accessible to Russian gamers!
  •  

maxim.m

Уважаемые камрады, помогите человеку, который стал на путь истиный - печатать игры самому. Хочу разобраться в этой игре. интересует как и что делать? хочу некоторые моменты под себя сделать верстку например размер карт, поэтому для меня подходит вайл где все по отдельности, но я не понимаю что же надо и как делать. сколько каких карт, какие печатать какие нет, что вообще за паки в архиве. Ну с последним я вроде как разобрался "01_Coreset" это основная игра следующее три это дополнения, а что такое "00_Promo". Подскажите что как делать или где почитать. Спасибо)
  •  

Alan87

Цитата: maxim.m от 05 апреля 2017, 14:03:57Уважаемые камрады, помогите человеку, который стал на путь истиный - печатать игры самому.

Добро пожаловать в наши ряды!

Цитата: maxim.m от 05 апреля 2017, 14:03:57хочу некоторые моменты под себя сделать верстку например размер карт, поэтому для меня подходит вайл где все по отдельности, но я не понимаю что же надо и как делать.

По поводу изменения размера карт сюда - http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,7224.0.html. Там превосходные уроки по InDesign, в том числе как разместить карты на листе нужного вам размера. Сам учился по этом урокам.

Цитата: maxim.m от 05 апреля 2017, 14:03:57какие печатать какие нет, что вообще за паки в архиве.

Игра состоит из базового набора (CoreSet) и дополнений. База включает в себя все основные карты игроков и короткую кампанию. Дополнения бывают 2ух видов - 1) Отдельная кампания, состоящая из "делюкса" (набора, открывающего кампанию) и 6 мелких паков. 2) Отдельные сценарии, изначально не входящие в состав какой-либо кампании, но которые при желании могут быть включены в любую кампании в качестве "сайд-миссии". Они отмечаются буквами SA (Standalone) в начале названия соответствующего архива с картами.
Сейчас выходят паки из первой дополнительной кампании (отмечается цифрами 02 в начале названия файлов, 01 - это CoreSet).
00_Promo - это промо карты, не выпускающиеся издателем в составе дополнений и вручающиеся например за участие в каких-либо мероприятиях. Т.е. это необязательная, но приятная "плюшка". 

Цитата: maxim.m от 05 апреля 2017, 14:03:57Подскажите что как делать или где почитать.
Как печатать карты - в шапке можно найти инструкцию на примере CoreSet'а, я там расписал какие карты двухсторонние и для каких карт какая рубашка идет. Но лучше сначала найти и прочитать правила к игре, чтобы понимать что тут к чему, так будет проще.

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:44:23

Перевод и верстка The Essex County Express почти завершены.
Кто поможет с вычиткой?
  •  

builin

Alan87, а вы планируете переводить приложения к Rules Reference?
p.s. по мере возможности потихоньку вычитываю перевод полных правил...
  •  

Alan87

Цитата: builin от 06 апреля 2017, 08:16:10Alan87, а вы планируете переводить приложения к Rules Reference?

Пока нет... Сейчас все-таки есть более нужные переводы. Возможно позже, как будет время... В принципе там в приложениях ничего особенного нет, как мне показалось.
  •  

Dante777

Цитата: Alan87 от 06 апреля 2017, 05:58:19
Перевод и верстка The Essex County Express почти завершены.
Кто поможет с вычиткой?

Разумеется, я в деле!
  •  

Alan87

Все, перевод всех материалов завершен. Выложу после завершения вычитки.

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:44:32

Залил обе сборки 02_01_TheMiskatonikMuseum. За вычитку большое спасибо Dante777. За предоставленные сканы высшая благодарность catharsis'у.

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:44:36

Меж тем в сеть произошла утечка всех материалов следующего делюкса карточного Ужаса Аркхэма - The Path to Carcosa. Скачал себе архив.... Тут есть все, начиная от макета коробки, заканчивая всеми картами в большом разрешении и правил новой кампании. Народ на BGG даже подозревает, что это фейк и что это какая-то фанатская поделка... Да и FFG молчит и не удаляет эти материалы из сети. Но должен сказать выглядит все очень-очень круто. Пока новых сканов из линейки Данвича нет, думаю начну потихоньку перевод Каркозы.
  •