Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

voidwalker

Цитата: Nightcap от 18 января 2018, 13:12:09
Как я понимаю, тема похоронена и больше кина не будет?

Если найдётся переводчик, я могу верстать дальше.
  •  

ghost355

Цитата: ghost355 от 14 января 2018, 13:32:10
Ну я пока английские изучаю. Захотелось какой-нибудь данженкраулер. А Глумхевен что то прям совсем не хочется, да и ждать долго его
Все научился - буду брать однозначно! )))
А сроки издания на русском Аркхема пока не объявляли же, да?
  •  

Nightcap

А сроки издания на русском Аркхема пока не объявляли же, да?
[/quote]

Базу вроде бы обещали в апреле уже. По дополнениям вопрос пока туманный. Со слов ХВ весь цикл Данвича будет до конца года, но как пойдет дело и пойдет ли вообще, пока не известно. Да и различные промо/бонус карты и SA паки думаю мы вряд ли увидим
  •  

voidwalker

Сверстал начало каркозы под печать с небольшим смещением. Сменил героям картинки на чуть-чуть более качественные. Если кому надо, то вот ссылка: https://cloud.mail.ru/public/6XU3/t7rFaaFDJ
  •  

EduYM

Hi, Is there an english version somewhere in this 63 pages? :o
  •  

Dante777

•  

bronno

Цитата: Dante777 от 24 января 2018, 00:01:08
Цитата: EduYM от 23 января 2018, 16:34:02
Hi, Is there an english version somewhere in this 63 pages? :o
Nope
Добрый день, а сканы по мини допам Каркозы у вас тоже есть?
  •  

asidweasel

В общем, вопрос такой: есть ли тут человек, кто приобретает/и планирует в дальнейшем брать допы AH и готов делиться с сообществом сканами?
Есть идея локального краудфандинга, раз уж мы потеряли главного переводчика, можно собирать небольшие суммы, чтобы оплачивать работу оного. Версткой я готов заняться самостоятельно, опыт есть.
Основной вопрос все-таки в наличии сканов, если их не будет, то можно обсудить вопрос на счет увеличения суммы сборов и покупки наборов с их последующим сканированием, переводом и версткой, если, конечно, наберется достаточное количество заинтересованных.
Кто что думает на этот счет?
  •  

Alan87

Цитата: asidweasel от 25 января 2018, 21:10:49В общем, вопрос такой: есть ли тут человек, кто приобретает/и планирует в дальнейшем брать допы AH и готов делиться с сообществом сканами?

Попробуйте спросить у Edolorin'а, он главный поставщик сканов =) Еще пользователь antonuk2 на Тесере мне в личку писал, предлагал сканы допов Каркозы на перевод.

•  

voidwalker

Цитата: asidweasel от 25 января 2018, 21:10:49
В общем, вопрос такой: есть ли тут человек, кто приобретает/и планирует в дальнейшем брать допы AH и готов делиться с сообществом сканами?
Есть идея локального краудфандинга, раз уж мы потеряли главного переводчика, можно собирать небольшие суммы, чтобы оплачивать работу оного. Версткой я готов заняться самостоятельно, опыт есть.
Основной вопрос все-таки в наличии сканов, если их не будет, то можно обсудить вопрос на счет увеличения суммы сборов и покупки наборов с их последующим сканированием, переводом и версткой, если, конечно, наберется достаточное количество заинтересованных.
Кто что думает на этот счет?

Не хотели писать сюда, хотели сначало что нить сделать. В общем небольшая команда уже собрана, поддержкой человека со сканами заручились. Есть кому верстать и кому переводить. Переводом уже занялись, пока рано, но если будут желающие помочь с вычиткой перевода или даже осознают в себе силы переводить, напишите мне в ЛС, от помощи отказываться не будем.

Post Merge: 05 декабря 2018, 07:07:18

Хочу поделиться первым результатом нашей маленькой компании. Переведены карты и руководство кампании для первого малого дополнения 03_01 Echo fo the Past.

Участники сего действа:
сканы:  Edolorin (отдельное спасибо, что согласился помогать)
перевод и вычитка: Beared, S5una (ребята огонь! переводят быстрее чем я успеваю верстать)

Во время вёрстки дополнения выяснились некоторые нюансы, в покарточной сборке у Алана карты размером 64 на 90, а в pdf-е 63 на 88.
В общем так как я единственный кто будет дальше верстать, постараюсь поддержать все предыдущие версии.
Начиная с Каркозы и далее в файлах pdf-а будет присутствовать сразу 3 слоя:
- Первый это карты размером 64 на 90 с натуральной рубашкой и чёрной рамочкой. Это сборка для тех кто печатал Базу и Данвич с моих pdf-oв.
- На втором слое карты размером 63 на 88, с зелёными/красными рубашками от Алана, это для тех кто печатал со сборки Алана, где были сразу вся База и Данвич.
- На третьем слое карты размером 63 на 88, с натуральной рубашкой без рамочек, для тех кто печатал, с регулярных сборок Алана.

Если найдёте неточности, начиная с 03_01, пишите, я поправлю. Вот ссылки:

Начало кампании Каркозы 03_00 (в 3 слоя): https://cloud.mail.ru/public/33Dk/v44wNzUaV
Первое малое дополнение 03_01 (в 3 слоя): https://cloud.mail.ru/public/58RC/u1i4q44SM
Покарточная сборка 03_01: https://cloud.mail.ru/public/MBvX/1pLpKq1XT
Обновлённый документ кампании Каркозы: https://cloud.mail.ru/public/93ZP/ekYygmf99

Корневая папка, на всё: https://cloud.mail.ru/public/6XU3/t7rFaaFDJ

Продолжение следует ... ;)

ЗЫ: Отдельная благодарность Alan87 и dilnok за то что поделились своими наработками.
  •  

ershua

Ура, спасибо! Комплиционист в моей душе торжествует) Сам то я еще второй цикл до конца не прошел))
  •  

Alan87

•  

локос

Да спасибо огромное! Хорошие новости что проект продолжается
  •  

Vidok

Спасибо за то что продолжаете работу!

Обратите внимание что в сборке 3_01 на страницах 1,3,5 карты имеют между собой зазор, хотя на их оборотах (2,4,6) они расположены вплотную.

Так и должно быть или исправите?
  •  

Kariotip

Цитата: Vidok от 09 февраля 2018, 07:08:33Обратите внимание что в сборке 3_01 на страницах 1,3,5 карты имеют между собой зазор, хотя на их оборотах (2,4,6) они расположены вплотную.
Это же запас под смещение! :) Резать надо по "лицу", а "излишки" с оборота карт обрежутся.

Vidok

Тогда из этой сборки карты будут выходить двух разных размеров!
У карт с 1 по 6 страницу свой размер, а у остальных другой.
Остальные карты не имеют зазора, т.е. будут резаться как есть.

П.С. у Алана все были впритык.
Я печатал два листа и в протектор их засовывал, как тут быть, еще не знаю!(
  •  

Kariotip

Да, карты и впрям двух разных размеров. Да и рубашки отличаются от сборок Alan87.

Vidok

Нужные рубашки на третьем слое, включите менеджер слоев.
  •  

voidwalker

В файле три вида рубашек, каждый на своём слое. Так же там и размер разный.

Проверил, у меня карты на 1-6 листе и далее одно размера, может что-то не так меряю, на оборотах оно действительно шире как раз для защиты от небольшого смещения, но на лице размер один и тот же.

Файлы подогнаны под двустороннюю печать, для отдельной вырезки лица и оборота и вставки в протекторы пожалуй проще использовать покарточную сборку, был бы рад если бы кто-то помог с такой версией, раз она нужна людям, мне тяжеловато столько версий тянуть одному.
  •  

Alan87

Поступили просьбы на создание PDF сборки недавно переведенного тут дополнения Echoes of the Past в том же формате, что и мои прежние сборки.
Добавил покарточную и PDF сборку этого дополнения к остальным с соответствующим оформлением "шапки" темы и указанием там всех причастных героев)

Не знаю что делать с остальными вариантами PDF сборок, которые ребята сделали... Добавить ссылку на пост?
  •