Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

voidwalker

Цитата: arlekinoua от 07 мая 2018, 09:14:14
Prey instruction is ignored when encounters are drawn, unless the card has a spawn instruction.
Цель - руководство для врага на кого нападать если есть много вариантов. Если игрок вытянул карту и это монстр без указания локации появления, этот монстр нападает на него не зависимо от условий Цели. В этом случаи у монстра нет выбора, он нападает на того кто его встретил. Если сыщик убежит от него, то когда монстр откроется, сработает Цель.
Если же у монстра есть цель, и указания локации появления тогда он появляется в нужной локации и если там есть сыщики, тогда у него появляется выбор на кого нападать и срабатывает Цель.

Спасибо. Теперь будем играть чуть более "правильно" :)
  •  

arlekinoua

ЦитироватьСпасибо. Теперь будем играть чуть более "правильно" :)
Мы с женой закончили больше 10 кампаний и до сих пор не уверены что знаем все правила. Например на днях поняли что неправильно использовали карту Мачете  ???. Он наносит +1 урона только если противник (один) в твоей зоне угрозы. Если атаковать врага в зоне угрозы другого сищика, то Мачете не получает +1 урона.
  •  

ershua

С Мачете еще получается, что если противник не в зоне угрозы, то есть он просто сидит в локации, пусть и один, то бонус тоже не дается?
  •  

arlekinoua

Цитата: ershua от 07 мая 2018, 10:01:53
С Мачете еще получается, что если противник не в зоне угрозы, то есть он просто сидит в локации, пусть и один, то бонус тоже не дается?
Да. Мачете не дает бонус если противник не в твоей зоне угрозы (если от него убежали или он имеет ключевое слово Aloof).
  •  

ghost355

А если Большой враг или как он там называется? Что тогда про Мачете?

Post Merge: 05 декабря 2018, 07:10:17

Вообще по картам, по каждой конкретной неплохо бы смотреть faq на https://arkhamdb.com/search
Там и про казалось бы понятные карты можно нарыть интересного )))
  •  

arlekinoua

Цитата: ghost355 от 08 мая 2018, 16:28:21
А если Большой враг или как он там называется? Что тогда про Мачете?
FAQ на arkhamdb говорит что бонус мачете действует на больших врагов.
  •  

voidwalker

Дамы и господа! Попросим Эшли еще раз исполнить её хит, сегодня у нас есть повод *шквал аплодисментов*:

"Над городом беснует шторм,
И волны стонут об угрозе,
Откроет небо верхний путь
К затерянной Каркозе.

Стекают воды под землёй,
Застыло солнце в странной позе,
Откроет море нижний путь
К загадочной Каркозе."

Поздравляю всех заинтересованных. Цикл Каркозы завершён!  Ура!

Ссылка на всё: https://cloud.mail.ru/public/6XU3/t7rFaaFDJ

Огромная благодарность всем кто принимал участие:
Edolorin - чьи сканы с каждым разом становились всё лучше и лучше. Спасибо!
S5una, Beared - за великолепный перевод. Спасибо!

И еще раз отдельное спасибо S5una который практически сам доделал заключительный сценарий Каркозы! Огромное спасибо!

Nightcap

УРА! Огромная благодарность всем за труды! Это действительно бесценный подарок!
Надеюсь в дальнейшем вы будете нас радовать новым циклом и проект будет процветать:)
  •  

Spaceman_kld

Огромное спасибо!!!
Кстати 10 мая в Америке вышел новый цикл, в джунглях, смотрится очень интригующе!
  •  

S5una

Спасибо большое всем, друзья, за комментарии и интерес к игре!

Ваша моральная поддержка помогает проекту развиваться дальше и придаёт сил.

От себя хочу добавить огромную благодарность Alan87, который проделал просто упомомрачительную работу!
Мощнейшее спасибо тов. voidwalker за его мастерство сборки и важные замечания.
И большое спасибо Beared, который выдавал меткий и яркий перевод.

P.S. Новый цикл действительно выглядит интригующе...

•  

Dart_Rabbit

Всем огромное спасибо за труды , эта игра стала открытием года для меня !Очень интересен цикл в джунглях , обещаю еще Египет.))

Nightcap

Ребята, подскажите, а есть ли у вас в планах работа над промками из книг или работа продолжится исключительно по циклам?
так же интересует будут ли SA The Labyrinths of Lunacy и Return to the Night of the Zealot когда они выйдут в печать?
Может есть какая то информация)
  •  

S5una

Цитата: Nightcap от 21 мая 2018, 10:05:29
1. Ребята, подскажите, а есть ли у вас в планах работа над промками из книг или работа продолжится исключительно по циклам?
2. так же интересует будут ли SA The Labyrinths of Lunacy и
3. Return to the Night of the Zealot когда они выйдут в печать?

Приветствую!

1. Новых сыщиков, в целом, в ближайшее время, думаю, сможем организовать.

2. Отдельные дополнения - да, но по остаточному принципу.

3. Обновление старой кампании - можно, но посмотрим, что они там интересного и новенького введут.

В целом, мы во многом привязаны к наличию сканов.

Кстати, у меня тоже есть вопрос к настольной братии - кто-то проходит сценарии по отдельности? Или обычно начинаете цикл, когда он полностью выходит?
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: moovix

Spaceman_kld

Цитата: S5una от 22 мая 2018, 07:33:41
1. Ребята, подскажите, а есть ли у вас в планах работа над промками из книг или работа продолжится исключительно по циклам?

Приветствую!

3. Обновление старой кампании - можно, но посмотрим, что они там интересного и новенького введут.

Кстати, у меня тоже есть вопрос к настольной братии - кто-то проходит сценарии по отдельности? Или обычно начинаете цикл, когда он полностью выходит?

Приветствую, мы играем с женой компаниями целиком, но проходили и одиночные сценарии, вроде Ругару. Каркозу играли по ходу выхода сценариев, было норм. Теперь осталось пройти последний сценарий Каркозы, потом переиграем Данвич за других сыщиков и будем томительно будем ждать Forgotten Age :D
  •  

Vidok

Я тоже не вижу смысла играть в одиночные миссии, пока компанию не прошел. Это потом можно смаковать полюбившиеся миссии, а до полного выхода цикла только спойлерить.
  •  

Nightcap

Цитата: S5una от 22 мая 2018, 07:33:41

Приветствую!

1. Отлично, буду с нетерпением ждать)))
2. The Labyrinths of Lunacy довольно интригующий, хотелось бы увидеть)
3. В обновленной кампании Фанатиков, как я понял из обучающей ее превратили в полноценную, более сложную. С новыми врагами новыми фишками, новыми картами игроков, и еще появились новые типы карт, что-то вроде мини заданий, которые можно выполнять в процессе прохождения самого сценария. Должно быть довольно интересно)))
Будем надеяться что сканы появятся, а в целом будем рады любому, что вы сможете сделать и порадовать нас!)))

По поводу сценариев, тут скорее уже дело вкуса. Кому то не терпится сыграть побыстрее (или он играет не так часто), так что может и играть последовательно сценарии по мере их выхода, той же кампанией но с перерывом на выпуск нового допа, а кто-то желает пройти одним махом всю кампанию за пару вечером, чтобы получить огромную порцию эмоций одноразово. Кому как нравится))
По поводу SA сценариев, они сами по себе интересны, ну и + их можно так же замешивать к любой кампании как побочную ветку сюжета, за которую получаешь дополнительный опыт и соответственно можешь раньше приобретать более крутые карты:)
  •  

SerPon

а подскажите пож-та.
У меня есть база от HobbyWorld. Могу ли я совместить ее с этим ПНП? Имею ввиду совместить с дополнениями.

Edolorin

Если разный перевод терминов не будет вызывать отторжение, то можно совмещать.
  •  

voidwalker

А у меня прям подкипело когда я увидел, что в переводе от ХВ базовую кампанию назвали "Ночь фанатички". Сложилось впечатление чтопереводчик сыграл только первый сценарий, и посчитал Литу Чантлер именно той "фанатичкой"  *рукалицо*.
  •  

Nightcap

Цитата: voidwalker от 23 мая 2018, 07:45:21
А у меня прям подкипело когда я увидел, что в переводе от ХВ базовую кампанию назвали "Ночь фанатички". Сложилось впечатление чтопереводчик сыграл только первый сценарий, и посчитал Литу Чантлер именно той "фанатичкой"  *рукалицо*.

а СКАТ О'Тул вас не смутил?)))
  •