Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

iSerG

Цитата: gwynblade от 16 марта 2021, 15:26:51
Ночь фанатички -- это не сценарий, а кампания из трёх сценариев.
Три сценария - это "Средоточие", "Полуночные маски" и "Глубинный пожиратель".

Post Merge: 16 марта 2021, 15:43:01
Любой сценарий можно играть любым сыщиком, да.

В целом же есть два режима игры -- кампания и standalone (отдельный сценарий).

Сейчас существует 7 кампаний: Ночь Фанатички (база), Наследие Данвича, Путь в Каркозу, Забытая эпоха, Разорванный круг, Пожиратели снов и Инсмутский заговор (сейчас в процессе выхода). Каждая кампания, кроме первой, состоит из 8 сценариев. Все кампании, кроме базы, где всё было сразу вместе, выходит в виде Основной коробки с двумя сценариями и 6 маленьких коробочек продолжений цикла. В каждой коробке и коробочке кроме сценария есть карты сыщиков, которые могут участвовать в построении колоды. Тут также стоить сказать, что во всех коробках, кроме базы, все карты идут в двух экземплярах, так как по правилам можно включать в колоду по две копии каждой карты. И только в базе каждая карта идёт в одном экземпляре, поэтому советуется покупать/печатать две базы. На 3-4 игроков без двух баз вообще не хватает карт, чтобы играть, но даже в соло режиме базовая коробка содержит пару ключевых карт, которые хочется иметь в двух экземплярах, поэтому все равно советую иметь/напечатать две коробки в любом случае.

Есть ряд отдельных сценариев типа Карнавала ужасов или Проклятия Ругару, всех не помню. Их можно включать в любую из перечисленных выше кампаний между двух любых сценариев, заплатив за это определенное количество опыта (инструкции касательно этого идут с самим отдельным сценарием). В таких сценариях карты сыщиков отсутствуют, однако иногда некоторые предметы, состояния и/или союзники из этого сценария могут быть использованы в дальнейшей кампании, если вы в неё включили этот отдельный сценарий.

Еще есть "переосмысление" старых кампаний в виде "Возвращение к...". Общий сюжет будет плюс-минус такой же, но есть небольшие изменения в правилах и сюжетных картах, что позволяет получить немного новый опыт прохождения. С коробкой "Возвращение к..." также всегда идут и новые карты сыщиков.

Ну и вот новый продукт - отдельные готовые колоды сыщиков, где идёт просто сыщик и колода для него. Некоторые карты в этой колоде уникальны, некоторые -- репринт старых карт.
Спасибо, все очень доходчиво и обстоятельно рассказали! :D
  •  

Kammorista

Ребят, есть у кого то Разделители для какрт? Если да, поделитесь пожалуйста и заодно объясните мне как правильно разделять) По сетам, по цвету карт, по свойствам, по классу к которому принадлежит? Не пойму как сделать правильно, что бы потом легче было искать то что нужно. Спасибо заранее
  •  

bengan777

Я делал разделители пока время было. Сейчас времени нет, по этому не доделал( Но планирую.
  •  

shaera

Цитата: Kammorista от 22 марта 2021, 15:37:42Ребят, есть у кого то Разделители для какрт? Если да, поделитесь пожалуйста и заодно объясните мне как правильно разделять) По сетам, по цвету карт, по свойствам, по классу к которому принадлежит? Не пойму как сделать правильно, что бы потом легче было искать то что нужно. Спасибо заранее
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=13427.msg117155#msg117155 так вот же ссыль на горизонтальные разделители. Делить лучше как там и написано :)
у меня активы по цветам и базовые уровни от продвинутых отделены, сыщики живут вместе со своими персональными картами, колоды контактов по символам/сетам, так же и сценарии (который, в принципе, тоже являются отдельным сетом)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: SerPon, Kammorista

hellhamster

Цитата: Kammorista от 22 марта 2021, 15:37:42
Ребят, есть у кого то Разделители для какрт? Если да, поделитесь пожалуйста и заодно объясните мне как правильно разделять) По сетам, по цвету карт, по свойствам, по классу к которому принадлежит? Не пойму как сделать правильно, что бы потом легче было искать то что нужно. Спасибо заранее

Нашел среди закладок ссылку на разделители arkhamesque с bgg. Есть вертикальные и горизонтальные, кому как удобнее хранить. Для себя печатал на английском, на русском тоже есть, но все равно на название сценария не смотришь, ищешь только символ. С обратной стороны делал зеркальную печать, чтоб символы были с одной стороны (текст тоже зеркалится, но он не нужен). Выглядят хорошо и использовать удобно, единственное - нет разделителей для параллельных сценариев, но это мелочи. Все карты опасностей храню рядом, остальные по циклам. Сыщики лежат вместе с их сигнатурными картами. Карты сыщиков разделены по цветам по принципу 0/1+ уровень.
Разделители, как и карты, печатал на 250г/м2 бумаге, дополнительно их ламинировал матовой пленкой и откусывал верхние углы - результатом очень доволен, теперь подготовка занимает меньше времени (но все равно много и иной раз лень раскладывать :D)

https://boardgamegeek.com/filepage/143554/arkhamesque-horizontal-dividers
https://boardgamegeek.com/filepage/143040/arkhamesque-vertical-dividers

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: bengan777, Kammorista

Kammorista

Цитата: shaera от 23 марта 2021, 17:12:44
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=13427.msg117155#msg117155 так вот же ссыль на горизонтальные разделители. Делить лучше как там и написано :)
у меня активы по цветам и базовые уровни от продвинутых отделены, сыщики живут вместе со своими персональными картами, колоды контактов по символам/сетам, так же и сценарии (который, в принципе, тоже являются отдельным сетом)
Я это видел, но ссылка хоть и рабочая, но содержимое отсутствует( Но все равно спасибо большое!

Post Merge: 24 марта 2021, 05:51:25

Цитата: hellhamster от 23 марта 2021, 22:26:57
Нашел среди закладок ссылку на разделители arkhamesque с bgg. Есть вертикальные и горизонтальные, кому как удобнее хранить. Для себя печатал на английском, на русском тоже есть, но все равно на название сценария не смотришь, ищешь только символ. С обратной стороны делал зеркальную печать, чтоб символы были с одной стороны (текст тоже зеркалится, но он не нужен). Выглядят хорошо и использовать удобно, единственное - нет разделителей для параллельных сценариев, но это мелочи. Все карты опасностей храню рядом, остальные по циклам. Сыщики лежат вместе с их сигнатурными картами. Карты сыщиков разделены по цветам по принципу 0/1+ уровень.
Разделители, как и карты, печатал на 250г/м2 бумаге, дополнительно их ламинировал матовой пленкой и откусывал верхние углы - результатом очень доволен, теперь подготовка занимает меньше времени (но все равно много и иной раз лень раскладывать :D)

https://boardgamegeek.com/filepage/143554/arkhamesque-horizontal-dividers
https://boardgamegeek.com/filepage/143040/arkhamesque-vertical-dividers

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Прям огромное спасибо!! то что нужно))
  •  

bengan777

Может в шапку ссылки на эти разделители поднять?) Себе пожалуй буду их делать, дюже хороши)
  •  

XuTBaP

А может кто нибудь продублировать файлы на облачных сервисах, по ссылкам не могу скачать.
  •  

Mamosik

Добрый день. Изменения в последних сыщиках будет? У меня прям руки чешутся...
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oxygen710

bengan777

XuTBaP Вам все надо? или только последние?
Через прокси пробовали?)
  •  

akm73

Цитата: ngale от 15 марта 2021, 16:20:52Нет, всю базу не нужно, только страницы 15-25 файла 01_база_a4, и в этом случае 01_к базе для 3-4чел_a4.pdf не нужно печатать.
В наборы отдельных сценариев (standalone) включены только карты локаций, сценария и контактов, необходимые для конкретной истории. Для игры вчетвером все равно нужны дополнительные карты игроков ("вторая база")
Спасибо за разъяснение но появился следующий вопрос - в базах допов - 02_00_наследие_данвича автором указано распечатка страниц 11(x2), 12(x2),и к примеру в базе допа 03_00_Путь_в_Каркозу 15(x2), 16(x2) и т.д. насколько я понимаю по остальным допам.Этих карт должно хватать на игру в 3-4 ом или тоже надо что-то допечатывать ?
Телеграмм канал с модулями для TTS - TableTopSimulator
https://t.me/TTSmoduli
  •  

bengan777

akm73 должно хватать. Но можно и допечатать по желанию)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: akm73

XuTBaP

Цитата: bengan777 от 26 марта 2021, 07:14:04
XuTBaP Вам все надо? или только последние?
Через прокси пробовали?)

Прошу прощения, не уточнил вопрос. Мне нужны разделители карт которые выше выкладывали. Я не могу их скачать с сайта БГГ, Может кто то скачает их и добавит в архив с игрой?
  •  

Revil

- Логово (A Thousand Shapes of Horror 176) - локация имеет особенность "Кладбище", в оригинале ее нет.
- Могильный Холод (Core Set 167) - в переводе получаешь 2 повреждения если нет карт доступа под контролем, в оригинале если не можешь скинуть карту доступа (что важно поскольку Постоянные карты это карты доступа, но их нельзя скинуть)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алекс@ндр

Kammorista

Пытаюсь отправить разделители, но мне пишет что я не правильно создаю тему..бред. Подскажите как выложить архив на форум,спасибо)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: XuTBaP

iSerG

Цитата: Kammorista от 29 марта 2021, 07:44:27
Пытаюсь отправить разделители, но мне пишет что я не правильно создаю тему..бред. Подскажите как выложить архив на форум,спасибо)
Вы можете выложить файлы в любое облако и дать нам ссылку. Было бы неплохо)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Kammorista

Kammorista

bengan777

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: XuTBaP, IvanIV, akm73

Kammorista

Есть у кого нибудь справочник или что то вроде оп ключевым словам? Их много, а даже в Справочнике нет таких(( Например: Прирожденный,Тренированный, Проницательность. Заранее спасибо
  •  

bengan777

Kammorista основные термины находятся в Rules_Reference. Дополнительные термины, которые вводятся в определенных дополнениях, находятся в описаниях этих дополнений.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Kammorista