[PnP] [RU] [EN] Android (2-4p 120-180min)

Автор wil_low, 20 января 2017, 18:06:57

« назад - далее »

scorp666ion

На картах, сразу бросается в глаза перевод "Human First", почему Кулак Человечества, когда кулак это Fist? First - это первый, начальный, лучший, высший, посмотрите в мультитране подходящее значение, я, правда, правила не смотрел, может, оно в контексте игры и подходит, но просто значения слов Fist и First и близко не стоят.
  •  

UAnonim

Кулак человечества - вполне себе неплохое название для террористической организации, выступающей против использования колонов и биороидов вместо людей :) Можно посмотреть, как это перевели в Нетранере.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

wil_low

Цитата: scorp666ion от 30 января 2017, 09:40:48На картах, сразу бросается в глаза перевод "Human First", почему Кулак Человечества, когда кулак это Fist?
Я тоже обратил на это внимание, но так по всему переводу, не опечатка. Мне нравится такое трактование.
  •  

Sergeant82

С полем в 600dpi решу вопрос в течение недели. Еще что-то надо?
  •  

wil_low

Спасибо, думаю, что больше ничего
  •  

intruder

Цитата: wil_low от 30 января 2017, 08:59:42Да, я потом добавил цветные рамки для исходов карт. И карты у меня уже все готовы, только сверстать надо 3x3. Позже

А почему 3 на 3? Там вроде 10 карт убираются на листе A4 если в альбомном формате.

Цитата: wil_low от 28 января 2017, 17:48:16Посмотрите, что получается. Не хочу делать фон, чтобы текст был лучше виден. Этот файл не для печати, просто так удобнее вычитывать.

С фоном было бы на мой взгляд лучше. Его можно сделать более светлым, но сделать ИМХО надо. А то карты получаются как бы не завершенные. Если исходники в photoshop то можно поиграться. Я когда начинал делать карты в переводе подобирал и шрифты и фон на картах.

А в остальном отлично. Огромное спасибо за работу. Есть шанс все таки сыграть в нее полным составом :)
  •  

wil_low

Насчет фона - уговорили, верну родной. 10 карт на листе - попробую
  •  

hawks

Если брать android netrunner order and chaos то
Мой сайт про настольные игры - http://veletar.com/ru. Мой телеграм канал http://t.me/readandplay
  •  

wil_low

"Привилегия человека" не выглядит как лозунг или название организации. Вероятно, переводчик не знал об этом контексте
  •  

UAnonim

Знали :)
Привилегия человека работать вместо машин. Термин был спорный, но тогда как-то к консенсусу пришли.
  •  

wil_low

Если сообщество за, могу поменять "Кулак Человечества" на "Привилегия человека". Мне не трудно.

Цитата: wil_low от 30 января 2017, 13:18:4510 карт на листе - попробую
У меня не выходит 2x5 - не помещается на мои поля (7 мм верхнее и 15 мм нижнее). Так что я сделаю 3x3, как в английском PnP, не обессудьте
  •  

UAnonim

Про них достаточно мало известно, так что, имхо, не принципиально.
  •  

intruder

Цитата: wil_low от 30 января 2017, 13:44:417 мм верхнее и 15 мм нижнее
А можно будет тогда получить ссылку на по файловый архив? Я печатаю без полей и разложил бы контактшитом для себя сам.
  •  

wil_low

Конечно, я выложу проект Scribus, когда все будет готово. Я не делаю карты в виде картинок
  •  

wil_low

Хм, нашел - Scribus умеет сохранять картинками. Так, наверное, даже лучше? Сначала выгрузить покарточно, потом слепить тайлы imagemagic и расположить на страницах. Как думаете? И разрешение не имеет смысла ставить больше 300 точек на дюйм?
  •  

intruder

Цитата: wil_low от 30 января 2017, 14:59:46Scribus
Для большинства конечно будет лучше сверстанный вариант под печать. Части таких извращенцев как я будет достаточно покарточных файлов. Эстетам которые захотят подправить текст под себя (вроде кулака человечества и т.п. нужны будут исходники. ;)
Разрешение 300dpi думаю будет достаточно для 99% потребителей.
  •  

wil_low

Как лучше звучит Louis - Луис или Луи?
  •  

UAnonim

Луи, Луис не так пишется.
  •  

bengan777

Мне больше Луи нравится.
  •  

intruder

Цитата: UAnonim от 31 января 2017, 15:21:18
Луи, Луис не так пишется.

А на сколько я знаю Луи это Louie,а Louis это именно Луис.
  •