[СКАНЫ] РЕБУС Глаголица 8+

Автор Sofia, 30 января 2017, 02:36:13

« назад - далее »

Sofia

спряжение глаголов, словообразование, склонения

Возраст: от 8 лет, хотя сейчас Спряжение глаголов проходят в 4 классе, а это 10+

Наполнение:

30 карточек с глаголами, 58 карточек с окончаниями (оборот с существительными для игры с падежами), 3 набора приставок и частиц

Цель игры:

- отработка темы - спряжение глаголов. Лото с проверкой позволит ребенку проконтролировать самостоятельно свои знания, выучить глаголы-исключения, обратить внимание на то, что каждое слово-исключение с помощью словообразования порождает целое семейство глаголов-исключений, которые не упоминаются ни в считалке, ни в учебнике. Знакомство с принципами словообразования развивает орфографическую зоркость.
- формирование орфографической зоркости и грамотности
- игра с падежами, позволяет повторить и расширить тему, так как не обходит стороной существительные, которые заканчиваются на -ия, -ие, -ий.

ссылка для ознакомительных целей: https://yadi.sk/i/ezqHC0IK3Bk6JE
  •  

fatsia0

•  

mialli

Это не PnP - сканы. Не под двустороннюю печать точно.
Если сканировали сами, уточните, пожалуйста, метод сканирования оборота карточек:
- переворачивали карточки, оставляя сами карточки на том же месте;
- переворачивали карточки и перемещали сами карточки (например, зеркально, с осью симметрии вдоль длинной стороны сканера).
  •  

Sofia

я сканировала как для обычной 2-сторонней печати на принтере: вначале лицевую сторону, потом перевернула, оставив карточки на том же месте.
  •  

mialli

Спасибо за ответ и за сканы. Теперь сделать PnP будет не сложно.
  •  

Sofia

mialli, прошу прощения. вспомнила, я их потом резала же - отсканированные jpg разрезала "ножницами" и вставляла в ворд как если бы мне нужна была 2-сторонняя печать, т.е. меняла столбики местами. Т.е. это уже сканы, подогнанные для распечатки.
если надо, могу отсканировать заново
  •  

mialli

Нет, что Вы, сканировать заново не нужно. Здесь главное - разобраться, у какой карточки что на обороте.
  •  

Sofia

•  

sanik78

•  

tonya1-55

•