[PnP] BONDIBON Интеллектуальное печенье 6+ (головоломка)

Автор Дактуйка, 06 февраля 2017, 09:00:49

« назад - далее »

Дактуйка

Интеллектуально печенье https://www.babyblog.ru/community/post/Jumpy/342969
СКАНЫ (кажется, еще не было)
https://drive.google.com/drive/folders/0B2klTjiNEuGLVV9GYTRKNzVUVUk?usp=sharing

yaroslava

Интересная игра. Я понимаю, что работы много, но может быть кто-то уже сделал PNP?
  •  

Merian

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: juni_ana

Ирина0912

Скачать по ссылке https://drive.google.com/drive/folders/0B2klTjiNEuGLVV9GYTRKNzVUVUk?usp=sharing не получается, там не архив или я что-то не понимаю.
Видела похожий "Набор шоколадных конфет". Там конфетки, похожие ли задания или нет сказать не могу
  •  

fatsia0

Ирина0912, у меня скачалось. на майл пойдет если загружу для записи? https://cloud.mail.ru/public/CXbM/sx9W6xznX
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Люба

Ирина0912

Спасибо большое, с вашего скачалось
  •  

fatsia0

Да не за что! Там просто нужна регистрация, тогда без проблем все скачивается.
  •  

tanunya

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: yaroslava

yaroslava

•  

Svetlanaamu

Пытаюсь делать редизайн, вместо печенек у меня будут Блоки Дьенеша, сделала с усложнением по признакам (большой-маленький, толстый-тонкий), в карточках много непоняток, не понятно как люди играют в них)) . Это затрудняет процесс рисования, потому как делаю я для детей и чтобы было четко. Если кто еще здесь, то посмотрите карточки 42-43, не могу понять,то ли лыжи, то ли я...)
  •  

mialli

Цитата: Svetlanaamu от 24 мая 2019, 03:02:26сделала с усложнением по признакам (большой-маленький, толстый-тонкий)
Честно говоря, не представляю, как вы это смогли сделать! В играх такого типа всегда было только 2 признака: цвет и форма. Количество деталек по каждому признаку одинаковое, т.е. 3 круга, 3 треугольника, 3 квадрата, 3 синих фигуры, 3 желтых, 3 красных. Общее количество фигур равно количеству клеток игрового поля. При добавлении ещё 2-х параметров получится 36 фигур, соответственно поле 6х6 клеток. Ну и сами условия сформулировать так, чтобы решение непременно было однозначным... Я бы не взялась!  :)

Цитата: Svetlanaamu от 24 мая 2019, 03:02:26в карточках много непоняток, не понятно как люди играют в них
Посмотрите эту тему http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=10087.0 Там в первом сообщении есть ссылки на онлайн-версию игры и правила на английском.

Post Merge: 24 мая 2019, 09:21:22

Цитата: Svetlanaamu от 24 мая 2019, 03:02:26Если кто еще здесь, то посмотрите карточки 42-43, не могу понять,то ли лыжи, то ли я...)
Решила. Вроде все условия понятны и логичны. Не понятны условные обозначения или сам принцип рассуждений?
  •  

Svetlanaamu

Цитата: mialli от 24 мая 2019, 09:08:49Честно говоря, не представляю, как вы это смогли сделать! В играх такого типа всегда было только 2 признака: цвет и форма. Количество деталек по каждому признаку одинаковое, т.е. 3 круга, 3 треугольника, 3 квадрата, 3 синих фигуры, 3 желтых, 3 красных. Общее количество фигур равно количеству клеток игрового поля. При добавлении ещё 2-х параметров получится 36 фигур, соответственно поле 6х6 клеток. Ну и сами условия сформулировать так, чтобы решение непременно было однозначным... Я бы не взялась! 
У блоков Дьенеша есть 4 признака. Цвет.Форма.Размер.Толщина. Задания могут быть и на отрицание в том числе.То есть вместо красного треугольника может быть толстый маленький красный треугольник. И его загадка может выглядеть так: не синий. толстый, не квадрат. Делаю я так, раскладываю детали по карточке, а потом рисую задания по тем фигурам, которые выложила, если интересно, могу выслать в личку.
Цитата: mialli от 24 мая 2019, 09:08:49Решила. Вроде все условия понятны и логичны. Не понятны условные обозначения или сам принцип рассуждений?
Я тоже решила, получается от обратного решения) Ну для своих детей я сделаю по другому, я в садике работаю, последние карты слишком трудные, но эту доделаю) Правда не ПнП точно, редизайн, но дети мои играют с удовольствием.
  •  

mialli

Когда доделаете - выложите обязательно! Я люблю головоломки такого типа, интересно будет порешать.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: yaroslava

Svetlanaamu

Цитата: yaroslava от 12 марта 2017, 12:03:43
Интересная игра. Я понимаю, что работы много, но может быть кто-то уже сделал PNP?
нет карточек 62-63
  •  

Svetlanaamu

Цитата: mialli от 24 мая 2019, 10:37:46Когда доделаете - выложите обязательно! Я люблю головоломки такого типа, интересно будет порешать.
Можете посмотреть 31 карточку? Что-то не сходится у меня. В ответах красный треугольник справа-сверху, но в загадке он там не может быть. И еще получается 4 круга в загадке.
  •  

mialli

У меня всё сошлось.
1) Желтый квадрат определяется сразу - центр.
2) Смотрим круги. По схемам видно, что условие для "бесцветного" круга может относиться только к синему кругу. Совмещаем его с условием синего круга и получаем, что он может располагаться только в середине нижнего ряда.
3) Желтый круг может располагаться только в середине верхнего ряда.
4) После этого для красного круга остается только левый верхний угол.
5) Дальше видим, что "бесформенный" желтый может быть только в среднем ряду слева. Значит красный квадрат - в среднем ряду справа.
6) У нас остались все треугольники и синий квадрат. Значит в среднем ряду слева желтый треугольник.
7) По оставшимся клеткам видно, что условие "бесцветного" треугольника применимо только к нижнему правому углу. Т.к. по условию в правом верхнем углу синего быть не может, все синие - в нижнем ряду. Значит в нижнем правом углу - синий треугольник.
8) Из синих фигур остался только квадрат, значит он занимает нижний левый угол.
9) Для верхнего правого угла остается только красный треугольник.
Вроде всё сошлось.  ;)
  •  

Svetlanaamu

Для красного треугольника условие не походит для ответа, или я что-то не понимаю... Он должен быть расположен по диагонали от свободной клетки, сверху нет диагонали, я так много сделал уже ,у меня глаз замылился  ;D
  •  

mialli

Это не красный треугольник, а какой-то треугольник. Без привязки к цвету.
  •  

Svetlanaamu

Я поняла что я не права ,но не поняла почему ;D Делаю как есть и не возбухаю))
  •  

mialli

До 6-го пункта мои рассуждения понятны?
  •