Вопрос по созданию материалов (D&D: The Fantasy Adventure Board Game).

Автор Velhior, 07 июля 2010, 18:31:47

« назад - далее »

molfar

ребят, будет Ужас Аркхема, обещаю, к тому же этим делом не я один занят, а уже весьма зарекомендовавший себя в ПнП промышленности камрад Romantic. Не забуду и о D&D: The Fantasy Adventure Board Game, огромное спасибо тем, кто уже начал перевод. Просьба только определится с терминологией игры, чтоб небыло разночтений, если переводить будет несколько человек. :)
  •  

Velhior

Цитата: kBace4ka от 25 июля 2010, 17:38:28
Специальные предметы
https://docs.google.com/document/edit?id=1uOcykSimqovGmBUJxn5hCTrSlEybH3tch9a7AtOi4JI

Сокровища
https://docs.google.com/document/pub?id=1O3559p6idTRWYe80xzTv4rCKEN0ACyPzfNqnArZ7sAs

начал переводить

Спасибо!
Начался отпуск, беру с собой рулбуки на перевод в деревню.
Насчет терминологии, думаю что когда перевод весь будет, все материалы скомпонуем и в спорных моментах определимся.
А пока вопросы можно здесь писать.
  •  

kBace4ka

Цитата: Velhior от 26 июля 2010, 05:50:26
Спасибо!
Начался отпуск, беру с собой рулбуки на перевод в деревню.
Насчет терминологии, думаю что когда перевод весь будет, все материалы скомпонуем и в спорных моментах определимся.
А пока вопросы можно здесь писать.

Вопросов то нет. До карт смогу добираться только по выходным. Не против если кто поможет, только пишите кто чем занимается.  ;D
Living is easy with eyes closed.
  •  

Atsukawa Toshiro

Молодцы! Игра супер!!! Большое спасибо за ваш ценный труд!!
  •  

molfar

Ну что камрады, как идут дела с переводом? или заглохло все???
  •  

Velhior

У меня пока плохо идет. Времени не хватает :(
Дачный сезон блин. Постараюсь реабилитироватся на этой неделе.
  •  

molfar

лады, можете не спешить особо, а то у нас и с аркхемом заминка...
  •  

Velhior

Понятно. Все равно буду делать.
К D&D Adventures есть два отличных дополнения, однако мат ериалов в сети кот наплакал, может подскажете куда обратится в зарубежные сообщества за сканами?
Хорошие новости, нашел книги правил к дополнениям, карты монстров, общий список компонентов, листы локаций, и карты к дополнению с лесом в приемлемом качестве, и к зимнему на бгг в отстойном было вроде. Радует, что сможем создать пнп дополнения к игре, основные компоненты найдены.
Единственное - все на французком языке, кто нибудь сечет в нем? :)
Ссылка для ознакомления http://ifolder.ru/19011332 (49мб)
  •  

yand_ua

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Если еще не поздно и проект по переводу с френча не заглох, могу предложить свою посильную помощь, дело-то нужное. Не обещаю что это будет быстро, так как за 10 лет отсутствия практики все основательно подзабылось... Кстати - в течение недели-двух смогу поделиться "своим" вариантом топикового ПнП, отличие - перегнал формат опен оффиса в пдф и отдал жене на обработку(ну там подтянуть, подровнять, подчистить)+выставил по 9 карт на лист. В форум захожу редко(собсно регистрировался только чтобы предложить свою помощь), поэтому если интересно предложение, e-mail для связи [email protected].
  •  

molfar

мое предложение в силе - если будет перевод, сделаю приличный ПнП. Сам переводом занятся просто не могу, делаем данвич, а там тож вынос моска
  •  

Spike111

Цитата: molfar от 27 октября 2010, 17:16:45
мое предложение в силе - если будет перевод, сделаю приличный ПнП. Сам переводом занятся просто не могу, делаем данвич, а там тож вынос моска
сорри что не по теме. но когда выложишь недостающие компоненты для базовой игры?
  •  

molfar

так у меня их и небыло никогда. Спрашивайте у автора темы.
  •  

Velhior

Цитата: Spike111 от 27 октября 2010, 17:39:17
Цитата: molfar от 27 октября 2010, 17:16:45
сорри что не по теме. но когда выложишь недостающие компоненты для базовой игры?

Все компоненты для базовой игры выложены в этой теме. Согласен, что формат немного неудобный.
Чего именно вам не хватает? Могу перевыложить и довыложить.
  •  

Spike111

Цитата: molfar от 27 октября 2010, 21:25:12
так у меня их и небыло никогда. Спрашивайте у автора темы.
:)  Я про Архэм
  •  

Velhior

А, тогда не ко мне вопрос идите на форум, где ведется разработка )
  •  

molfar

ааа))) я тож подумал что речь идет об ДнДшной настолке.... Сегодня вечером довыложу недостающие листы у Романтика на сайте
  •  

Metaller

Так на чем остановилось? В какой стадии проект? Готов оказать помощь.
  •  

molfar

проэкт неизвестно на какой стадии вобще) нужно мыкать автора темы, спросить как перевод..я просто изьявил готовность сверстать. Ну а вцелом, я готовлю хироквест со всеми допами...думаю скоро уже будет все готово, так что как альтернатива ;D
  •  

Velhior

Готовность проекта - правила переведены на русский, идет постобработка.
Планируем делать дополнение, готовим материалы.
Материалы переводятся в более удобную форму для распечатки.
  •  

yand_ua

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мною, в содружестве с автором темы, тов. Velhior, завершена подготовка материалов по игре. Позволю себе краткий комментарий по материалам. Во-первых, подготовка подборки затянулась на длительный срок из-за того,что сначала Velhior потерял все наработки с переустановкой системы, а потом мой бук подвел меня и крякнул в момент финальной доработки материалов... Во-вторых прошу меня извинить, но с фотошопом я не дружу, поэтому часть материалов может не удовлетворить взыскательных и утонченных ПнП-шников. Ну и пожалуй последний комментарий - уместные корректировки к переводу приветствуются, так как идет подготовка к выпуску дополнения. Просьба направлять их на [email protected].
Теперь по содержимому архива подборки:
Папка Cards содержит в себе все карты(по 9 на лист), и их рубашки - думаю по названиям разберетесь что куда лепить
Папка Dungeons+tokens содержит карты подземелий, а так же фигурки для вырезания. Обратите внимание, что фигурки монстров необходимо вырезать, оставляя запас бумаги снизу и сверху - это понадобится для того, чтобы придать им "трехмерную форму" - либо треугольную, либо перевернутой буквы "Т". Карты 1-11 предназначены для распечатки на формате А3, карта 12 - на А4.
Папка Dungeons+tokens(A4) содержит те же карты, но уже порезанные для печати на формате А4.
Папка с правилами пуста, их я выложу отдельным архивом.
Собственно ссылка на материалы http://www.getzilla.net/files/382513/d_and_d_boardgame.rar.html
и на правила http://www.getzilla.net/files/407708/d_and_d_boardgame_rules.rar.html
Все! Удачной всем игры!
  •