Коробка и шубер(обечайка)

Автор jirik3510, 03 апреля 2017, 17:02:08

« назад - далее »

jirik3510

Сейчас делаю под печать файлы к Forbidden stars, соответственно буду делать коробку. Постараюсь сфоткать процесс. А так есть арты к коробкам некоторых игр, по которым делал себе коробки и крышку- шубер(обечайка).
  •  

Stanislavsky

Цитата: jirik3510 от 20 мая 2017, 15:39:34
Сейчас делаю под печать файлы к Forbidden stars, соответственно буду делать коробку. Постараюсь сфоткать процесс.
Было бы отлично!
Цитата: jirik3510 от 20 мая 2017, 15:39:34А так есть арты к коробкам некоторых игр, по которым делал себе коробки и крышку- шубер(обечайка).
Может создадите раздачу со всеми материалами,что есть?
https://vk.com/stanislavskym - личный блог о настольных играх
  •  

jirik3510

В скором времени постараюсь оформить раздачу, где будут арты к коробкам.
  •  

jirik3510

По поводу раздачи, пока мало материала. Подкопится, оформлю.
  •  

Yury_K

Может сделать подраздел на форуме, где будут выкладываться коробки для игр, например подраздел в "Основной раздел PnP"?
Спрос на них есть, а так они разбросаны по разным темам и сообщениям.
Вот человек, пишет, что может делать арты к коробкам, там бы и выкладывали все это добро.
Carpe Diem
  •  

jirik3510

Изготовление коробки к игре Forbidden Stars. Качество фото не очень. Ссылка https://yadi.sk/d/k5JsuaDY3GeL6q
  •  

jirik3510

Арт к коробке и боксы для карт Forbidden Stars https://yadi.sk/d/_OYYSlAx3KCAi5
  •  

Pleyshner

Извиняюсь за некропост. Вы какую то часть ламинируете? Если да, то каким образом?
  •  

jirik3510

обложка заламинирована прозрачной самоклейкой
  •  

anna140987

Очень качественно получается... мне бы так.
Из вашего объяснения не очень поняла, как все это осуществить... мне бы инструкцию с картинками и описанием каждого действия)))) вот уж буду вам благодарна!
  •  

jirik3510

Я выше писал, что текстуру и обложку для коробки печатаю в типографии на самоклейке. Там же и ламинирую, а потом уже вручную наклеиваю на переплетений картон и ПВХ 5 мм. Далее собираю коробку по принципу спичечного коробка. Сейчас органайзер дополняю коробочками, позже выложу фото, как это выглядит.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Rinka-T

anna140987

•  

jirik3510

Вот, что делал последнее:

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Rinka-T, silver05

MrTrava

Привет!
Делаешь это для себя ( для дома ) или на продажу ?
  •  

jirik3510

Цитата: MrTrava от 16 мая 2018, 11:25:22
Привет!
Делаешь это для себя ( для дома ) или на продажу ?
Привет! Делаю для себя.
  •  

MrTrava

Я сам работаю печатником в типографии и вот недавно узнал о таком движение как PnP . Очень люблю настольные игры , но всегда жаба душила покупать неизвестные игры пока не поиграю в них ( или они если  мало популярные ) . И тут на тебе , люди выкладывают свои творения . Вот и решил попробовать .
Есть пару вопросов .
1) Каким способом ты вырубаешь пенокартон ( я как понял у тебя фишки обклеены с двух сторон и ты потом делаешь вырубку ) ?
2) Чем ты склеиваешь , торцы обклеенного пенокартона ( когда собираешь уже коробку )

P/s -вчера решил попробовать уже собрать "пилот" , вот что получилось ( халтурил немного , всё быстро быстро хотел сделать )

•  

weballin

Цитата: MrTrava от 17 мая 2018, 07:12:32Я сам работаю печатником в типографии и вот...
Вам нужно обрезчиком углов обзавестись - карты красивше будут)
  •  

MrTrava

Цитата: weballin от 17 мая 2018, 08:51:34
Цитата: MrTrava от 17 мая 2018, 07:12:32Я сам работаю печатником в типографии и вот...
Вам нужно обрезчиком углов обзавестись - карты красивше будут)

Да тут колхозный обрезчик ( по 1-5 листов ) у меня на старом месте был по стопке 5 см можно было обрезать ( немец 90 годов , отличная машина ) . Вот и не хочу обрезать мучиться ( ну пока не хочу ) .

P/s - давай на ты )
  •  

jirik3510

Я применяю ПВХ 5 или 3, а склеиваю секундным клеем COSMOFEN CA 12. На переплетный картон катаю самоклейку. Вырезаю либо канцелярским ножом, либо есть IDEAL 1058, круглые жетоны вырубаю заточенными местными слесарями трубы, а также они же подогнали самодельные пробойники для вырубки прокладок, надежная штука.

p. s. ник MrTrava   ;D ;D ;D
  •  

MrTrava

Цитата: jirik3510 от 17 мая 2018, 10:37:19
Я применяю ПВХ 5 или 3, а склеиваю секундным клеем COSMOFEN CA 12. На переплетный картон катаю самоклейку. Вырезаю либо канцелярским ножом, либо есть IDEAL 1058, круглые жетоны вырубаю заточенными местными слесарями трубы, а также они же подогнали самодельные пробойники для вырубки прокладок, надежная штука.

p. s. ник MrTrava   ;D ;D ;D

Хотел сначала использовать ник "цветной " - но подумал что не поймут люди )))
Покидай фото  ( про трубы я примерно понял ) , а вот про самодел не особо . И что за прокладки , тоже не догнал .
Ну и по фото у тебя там жетоны аж по 7-8 граней имеют , ты их все что ли в ручную вырезаешь или всё таки есть вырубка ( поясни )

Я попробовал на момент кристалл ( что было ) , ну так себе скажу честно . приклеился но можно и лучше было бы .
Сначала сделал жетоны из 350 глянец заламинированый 4+4 , но потом решил напечатать на оракале( самоклейка ) заламинировал и вот накатал на пенокартон 3 мм вот буду думаю вырезать ножом канцелярским

P/s - Работа это моя первая , если честно то халтурил . материала подходящего тоже не было ( картона для обложки , склеивал 2 листа 350 грамм глянец ) . Будет моим "плотником" . Надеюсь дальше будет лучше
P/sss - готов выслушивать советы и критику !

•