Помогите с выбором игры для 2-3 человек

Автор IgorSafin, 04 апреля 2017, 00:41:20

« назад - далее »

IgorSafin

Выбираем настольную игру ,где можно будет конфликтовать и спорить))
Манчкин не зашел,долго играли в монополию как раз из-за обмена территориями,т.к.никто не хотел отдавать хорошую карту,но приходилось договариваться)Ищем что-то наподобие этого.
  •  

Sergeant82

Хорошая конфликтная игра на 2-3игроков - Холодная война: КГБ против ЦРУ, она по идее дуэльная но тут на форуме есть шикарный редизайн с добавленной МИ6. А вообще, я думаю вам хорошо ареаконтроли зайдут - посмотрите в сторону таких игр как INIS, Cry Havoc, Blood Rage, Tyrants of the Underdark...
  •  

tikitavy

tatianko

Мы на двоих с мужем играли в Эволюцию. Распечатала недавно Нефариус, Крагморта, Зельеварение, Улей. Их все можно играть вдвоем и более. В планах Каркассон, 7 Чудес и Пандемия. Но их не назовешь конфликтными.
  •  

Dojo

Nexus Ops. Пожалуй единственная игра (в которую я играл), которая масштабируется без потерь на 2 - 4х игроков
  •  

tikitavy

Цитата: tatianko от 05 апреля 2017, 07:49:02Но их не назовешь конфликтными.
Каркассон - вполне себе конфликтная, вы просто не умеете ещё его готовить :). В Улей нельзя играть больше чем вдвоём, Крагморту - желательно заметно более чем вдвоём, Зельеварение лучше заменить на Варенье.. :)

Цитата: Dojo от 11 апреля 2017, 00:30:18Пожалуй единственная игра (в которую я играл), которая масштабируется без потерь на 2 - 4х игроков
О, если о масштабировании речь, то есть, есть такие игры (из старенького сразу археология, собек, из "крупняка": та же TTR зависит только от доски, StoneAge, ТурнИТасис, ПуэртоРико и ещё тыща с хвостиком - но в них спорить да, не из-за чего.. :)). Вообще вдвоём спорить как-то странно - ни союзов, ни интриг тут не предвидится. Только если из-за трактовки правил спорить.. :)

slayer_tmb

играл мало но каркассон на двоих играется даже интереснее (у нас)
конфликтность включается легко по обоюдному соглассию :)

свинтус 2.0 без "детских" карт тоже двоем прикольно
  •  

Stanislavsky

Как писали выше,согласен,что для таких конфликтов подходят Ареа-контроли,тот же Inis,который называли,ну и на Cosmic Encounter обратите внимание,но это большие,достаточно сложные игры.Что бы понять поглядите Летс плеи этих отличных ребят:

Inis на двоих
Inis на троих
Cosmic
Ну и возможно BattleSheep-маленький,но глубокий филлерок,она просто конфликтная и логическая,не совсем по запросу,но все же,то,что смог так сходу вспоснить
Боевые овцы
https://vk.com/stanislavskym - личный блог о настольных играх
  •  

zwyagel

•  

slayer_tmb

тот же вопрос.
если выбирать катан или остров скай?
  •  

Sergeant82

Цитата: slayer_tmb от 18 июня 2017, 06:09:58
тот же вопрос.
Катан - классика, но очень рандомозависимая. Прёт с кубиком - ты на коне. Не прёт - смирись и плачь. Имею в коллекции обе, Катан достаю только на игротеках для новичков, лично мне Скай намного интереснее.
  •  

weballin

Цитата: slayer_tmb от 18 июня 2017, 06:09:58тот же вопрос.
но Катан же играется от трёх игроков, про Скай не знаю не играл.
  •