[PnP RUS] Tiny Epic Galaxies

Автор BriSnOW, 11 мая 2017, 23:10:09

« назад - далее »

xonix

Взялся пересобирать PNP в удобный для печати вид. И захотелось заменить рубашки планшетов на планшеты для соло игры.
переводить там немного, но в ступор впал от фразы "the rogue galaxy" как ее правильно трактовать?  варианты перевода я знаю, помогите с благозвучными синонимами. По смыслу самые близкие слова бандит и грабитель ((( Не очень подходит к сюжету соло-игры.
  •  

Kariotip

"Мятежная галактика", "Беспокойная галактика", "Блуждающая галактика"
Не знаю контекста, точнее не могу.

xonix

Цитата: Kariotip от 19 октября 2018, 11:11:12
"Мятежная галактика"
тогда лучше "галактика мятежников". На планшетах есть текст типа - rogue украли 1 энергию. rogue advances all its ships +2.
еще вариант- "захватчики".
  •  

Kariotip

Может вообще это "космопираты" какие?

xonix

Цитата: Kariotip от 19 октября 2018, 11:18:41
Может вообще это "космопираты" какие?
О идея! Разбойники ! )))  Или пришельцы.  Может обозвать боргами (киборгами)? "Галактика боргов", "борги украли чего то", "борги продвинули корабли +2"
  •  

Vargi

С "боргами" точно перегиб. Как и с пришельцами. Варианты: пираты, рейдеры,
  •  

Yury_K

может - "Чужие"?
- "Галактика чужих", "чужие украли 1 энергию", "чужие улучшили свои корабли", "чужие напали на планету".... и т.д
Carpe Diem
  •  

xonix

Может "анархистами" обозвать?
  •  

xonix

Сделал 1-й планшет для соло. Критикуйте пока не поздно.

Хозяин темы не отвечает, а ссылку на PnP выкладывать посреди темы мне кажется бесполезным. Если автор не откликнется и не подтвердит, что ссылку поставит в первый пост, то сделаю новую тему для PnP. Выложу пересобранный PnP туда вместе с английским допом и развертками коробок.
ЗЫ: Правила для соло переводить не буду.

zloib

Цитата: xonix от 25 октября 2018, 07:44:39ЗЫ: Правила для соло переводить не буду.
Жаль. Очень жаль.
  •  

xonix

Цитата: zloib от 25 октября 2018, 21:40:06
Жаль. Очень жаль.

есть хорошее видео по правилам  https://youtu.be/pSiki_4bFks
все разжевано
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: zloib, wait, Alifard

xonix

Цитата: zloib от 25 октября 2018, 21:40:06
Жаль. Очень жаль.
Блин , не хотел ведь переводить.  Не люблю оставлять не завершенные дела.  Перевел правила соло. Распечатаю пробник карт, если нормально всё сверстано - создам новую тему и выложу туда.

xonix

Автор не отвечает, в шапку темы не могу добавить ссылку на свой комплект. Создал новую тему, правилами форума это вроде не запрещено. http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=17439.0
Пересобран PDF, добавлены планшеты и правила соло. лицо карт сделал чуть больше для компенсации возможного смешения при двухсторонней печати
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: wait, Dujtz