Колонизаторы

Автор Snowjetta, 12 мая 2017, 20:31:36

« назад - далее »

Snowjetta

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто играет в игру Колонизаторы? На сколько игра интересная? Какие + и -? Буду очень признательна!!!!
  •  

Member911

Игра нравится. База рассчитана на 3-4 человека. Сделал еще расширение, чтобы могли играть 5-6 человек и карты мастеров.
  •  

Snowjetta

Спасибо!
А Вы играете?
  •  

Member911

•  

slayer_tmb

какие то странные чуйства от катана. долго хотел сыграть, потом купил знакомым в подарок, сыграли пару партий и пока как то на 4 с минусом по азарту. может на фоне описаний ДУ, T.I.M.E., пандемия легаси - когда играешь катан без допов все кажется как то очень просто в ней, нету той широты которая в других играх есть. НО играл только вдвоем и с мальчишкой поэтому может и не проникся :)
  •  

Даниил

Вопрос по игре Колонизаторы. Быстрая Карточная Игра.
В правилах игры написано: уберите карточки с 3 и 4 игроками для игры вдвоём. Но в игре есть несколько карточек поселение/город, у которых с одной стороны 2 игрока, а с другой 3. Если их тоже убрать, то играть не очень удобно. Если попытаться играть только стороной с 2 игроками, то это подходит только тем картам, где 2 игрока только со стороны поселения. А если 2 игрока только со стороны города, то ей невозможно играть, так как город можно получить лишь перевернув поселение по правилам. Что делать?
  •  

Snowjetta

Ребята, интересно знать Ваше мнение. Друзья планируют заняться изготовлением фишек и объемных гексов для колонизаторов и не только, печатать их на 3D принтере. Было бы кому-то интересно приобрести такой товар? И если да, то сколько готовы заплатить?
  •  

Member911

Для начала пусть сделают пример и покажут, что именно планируют делать =) и что есть объемные гексы?
  •  

weballin

Цитата: Member911 от 01 июня 2017, 13:11:19и что есть объемные гексы?
Так на BGG есть фото кастомных 3 д полей, наверно что то такое же задумали)

Цитата: Snowjetta от 01 июня 2017, 12:57:51Было бы кому-то интересно приобрести такой товар? И если да, то сколько готовы заплатить?
да не особо хотелось бы преобретать даже объёмную, даже за бесплатно(
  •  

Snowjetta

Цитата: Snowjetta от 01 июня 2017, 12:57:51Было бы кому-то интересно приобрести такой товар? И если да, то сколько готовы заплатить?
да не особо хотелось бы преобретать даже объёмную, даже за бесплатно(

А почему даже за бесплатно не хотели бы?
  •  

UAnonim

Потому что есть сотни (тысячи) более интересных и более динамичных игр :) колонизаторы пойдут новичкам и людям, которые не хотят двигаться дальше. Если ваши друзья хотят быть в трение - пусть исследуют возможность изготовления кастомных тайлов для Покорения Марса. Я жду запуска своего принтера, чтобы опробовать их в деле
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

tikitavy

Цитата: UAnonim от 01 июня 2017, 21:02:33колонизаторы пойдут новичкам и людям, которые не хотят двигаться дальше.
Так категорично, может, и не стоит говорить о колонизаторах, но да - с опытом приходит ощущение "провисания" (даунтайм, долгие ходы игроков) + рандом порой здорово портит всё. Рекомендую играть только с ГородаиРыцари и, желательно, с картами вместо кубика.

А вообще у катана есть цифровые версии - вполне;здорово сокращает время на партию.

UAnonim

Сколько по времени заняла твоя последняя партия в К? :) И когда она была? я уже даже новичков с евро знакомлю сразу более "сложными" играми - Каменный век, Брюгге, Терраформирование Марса (да-да, сразу после Монополии, вникают за пару раундов, во второй партии играют осмысленно с самого начала). Первые две по времени очень быстро проходят, а за терраформированием у новичков время незаметно пролетает.
  •  

tikitavy

Цитата: UAnonim от 05 июня 2017, 11:39:57Сколько по времени заняла твоя последняя партия в К?  И когда она была?
Давно это было, с бабушкой :). По ощущениям - долго, и уже опытному игроку (бабушке) не понравилось (ага, после всех наших игр Катан смотрится долгим, не очень красивым и т.п.). Кстати, из вселенной Катана вполне игра - первый остров (быстрее, попроще, дешёвая).

Цитата: UAnonim от 05 июня 2017, 11:39:57Терраформирование Марса (да-да, сразу после Монополии, вникают за пару раундов, во второй партии играют осмысленно с самого начала)
Да-да, я помню :). Уже хочу какое-то время.

UAnonim

Вот и мне Катан тянется бесконечно. За время одной партии в Катан можно в пару других игр сыграть, а между ними ещё в филерок пару заходов сделать :) А любое дополнение ещё больше затягивает процесс. С городами и Рыцарями я бы с новичками не сел, иначе все шансы были бы либо не доиграть партию, либо не успеть до конца игротеки. И всё это усугубляется тем, что новички могут в начале плохо расставиться и проиграть до начала небыстрой партии...
  •  

z0z1ch

А мне Катан нравится, практически нет затяжных партий (укладываемся за 30-60 минут). Новички быстро въезжают и процесс интересный. Дикий рандом (вне математического ожидания) был всего один раз, а так вполне себе все предсказуемо, я выигрываю 80% партий  :) . Сам я его конечно не предлагаю, но когда люди просят с удовольствием играю, но я вообще всеяден.
  •  

tikitavy

Цитата: z0z1ch от 05 июня 2017, 12:55:54я выигрываю 80% партий  
:)

А играешь с допом? Про рандом - неужели не было такого, что ты вложился в деревню/город на 5-8, а стабильно выпадает, например, 6-9? Или ситуации, когда ты мотаешь круги - просто ждёшь, когда придёт хоть что-то, когда твои оппоненты строятся и получают карты..?

z0z1ch

Играем только базу. Дикий рандом был только один раз на турнире, пришлось занимать второе место  :) , я поставил на самое завидное место (оппоненты тяжело вздохнули), но такого невезения (для меня) и одновременно везения (для 2-х других игроков) больше никогда не видел, через 15 минут (самая быстрая партия на моей памяти) все было кончено.
  •  

tikitavy

Цитата: z0z1ch от 05 июня 2017, 13:10:37но такого невезения (для меня) и одновременно везения (для 2-х других игроков) больше никогда не видел
Я в Катан (как в настолку, так и в цифру) наиграл неприлично много: такие "невезения" - обычная вещь, которая сводит на нет все планы. И в целом от игры впечатление портится, когда "твоё" не выпадает и ты просто ждёшь (ждёшь, когда оппоненты походят - когда они тебя пограбят :) и ты в свой ход опять на нуле; ждёшь, когда выпадет ну хоть одна пшеница.. :); ждёшь когда выпадет твоя карточка развития.. ждёшь когда хоть что-то выпадет!; ждёшь, когда же можно будет спихнуть вражеского рыцаря/вора и т.п.).

И без допа - это всё не то, только ("лишь, мало кто") рыцари делают катан стратегией и чуть тактикой.

UAnonim

z0z1ch
Это тебе просто везёт с шустрыми соперниками :) У нас 2/3 игры - это фаза торгов. Каждый пытается надавить, убедить, рассказать, что эта сделка выгодна только его противникам, а уж ему - никак. Бррр.
  •