[PnP][RUS] Battlestar galactica

Автор fomalgayt, 23 мая 2017, 15:45:53

« назад - далее »

fomalgayt

База как бы готова, вон вверху лежит, файл скачан больше полторы сотни раз.
  •  

ivoxhumana

Цитата: fomalgayt от 23 июля 2017, 10:38:55
На картах дополнений есть свой символ.
не подскажете какие и где)))))
  •  

fomalgayt

в правилах по каждому дополнению на первых страницах есть указание как отличить карты дополнений и какие значки к каким дополнениям относятся, правила базы и пегаса есть на тесере, исход и дэйбрик правила есть в комплекте по ссылкам что дали здесь на скачку.
  •  

fomalgayt

пример во вложении
  •  

ivoxhumana

Цитата: fomalgayt от 23 июля 2017, 11:02:26
я почти мод сделал на основе твоего пнп для ттс. тока хард кирдык)
  •  

ivoxhumana

Цитата: fomalgayt от 23 июля 2017, 11:12:57
пример во вложении
а кризис нью каприка тоже из пегаса? простите за дурацкие вопросы
  •  

fomalgayt

Да, тоже из Пегаса, там тоже есть значок внизу карты, а справа немного другой значок прыжка, по нему можно отличить кризисы каприки от других.
  •  

fomalgayt

Цитата: ivoxhumana от 23 июля 2017, 11:13:48
Простите, я не догоняю, что за ттс? хард кирдык - это типа совет :) :) :)
  •  

ivoxhumana

Цитата: fomalgayt от 23 июля 2017, 11:30:29
Цитата: ivoxhumana от 23 июля 2017, 11:13:48
Простите, я не догоняю, что за ттс? хард кирдык - это типа совет :) :) :)
ттс Tabletop Simulator. хард жесткий диск умер
  •  

fomalgayt

Аааа, жаль жаль конечно. Блин как я не сообразил что это таблетоп :) :) :)
  •  

ivoxhumana

а что за файл skill politic isp.pdf?
  •  

Spike111

Цитата: ivoxhumana от 23 июля 2017, 13:08:40
файл с исправлениями))) (явно был касяк в фразой ВКЛЮЧАЯ и ИСКЛЮЧАЯ колоду судьбы)
точно вспомнить не могу, но наверно я его сделал для тех, кто уже распечатал исходник.
после я скорей всего пересобрал исходный файл   skill.pdf  в исправленном варианте.
  •  

ivoxhumana

Цитата: Spike111 от 23 июля 2017, 21:53:57
Цитата: ivoxhumana от 23 июля 2017, 13:08:40
файл с исправлениями))) (явно был касяк в фразой ВКЛЮЧАЯ и ИСКЛЮЧАЯ колоду судьбы)
точно вспомнить не могу, но наверно я его сделал для тех, кто уже распечатал исходник.
после я скорей всего пересобрал исходный файл   skill.pdf  в исправленном варианте.
я почемуто карты пунктов назначения и кобола не найду никак... они есть?
  •  

Spike111

•  

Mnem83

Цитата: fomalgayt от 23 июля 2017, 10:49:11
Люди, нужен ваш совет. С чего все начиналось то? Очень хотелось иметь свою галактику и играть в неё, в сети нашел русский вариант только базы и в ужасном каком то виде, где даже карточки на листе не были разложены под резку а просто вставлены вкривь и вкось даже не соблюдая горизонтальную и вертикальную ориентацию. Как я гуглил я не знаю, но я ни как не мог найти ничего вменяемого. Долго мучался и принял решение сделать самому, делал что то подобное первый раз в жизни вообще, совсем не художник но что то сделал, больше всего времени заняло конечно многократный просмотр сериала в поисках нужных стоп-кадров для карточек. И вот база готова, напечатана и играется, поделился здесь на форуме с людьми, в планах все допы нарисовать. И тут народ в теме скидывает ссылку на базу и первые два допа на русском в оригинальном дизайне и готовые к печати а потом еще и третий, третий правда не доработан немного но все равно! По сравнению с моей рисовалкой конечно небо и земля, но это максимум на что я способен :)
И тут я не знаю что делать, дорисовывать свой вариант? Забить? Кому нибудь вообще нужно? Кому то покажется может что там нечего делать но для меня это была долгая работа. В общем я в смятении. Что делать то...

Конечно доделывать, если есть желание и возможность. А еще лучше сделать вариант с более крупными картами (и текстом на них!) в одном формате: хотя бы 55х85 мм. Под них гораздо легче найти протекторы; да и не у всех возрастов хорошее зрение вблизи.

А по оформлению карты лояльности - чересчур чёрные)) Все-таки, в пнп я ценю склонность к белому, так как расход чернил/краски меньше на принтере. Как и в картах навыка и кворума текст описания на цветном фоне - не очень на мой взгляд. Лучше вышло на картах локаций, этакий бело-серенький фон.
  •  

klish

Плюсую Mnem83. И по размеру карт хорошая идея, и по черноте лояльности правильно.
Автору ПнП респект за терпение. Найти кадры в сериале и внести в карты- бесценно. Я бы не отважился пересматривать. Но есть ошибки. Конкретно на картах кризисов или суперкризисов. Не помню. Помню, что на одной суперкризиса "Шторм" не указаны места, где размещать вайперы и гражданские корабли. И ещё были с похожим косяком.
  •  

fomalgayt

Вариант с более крупными картами это конечно полный передел всей работы. Я когда начинал рисовать ориентировался на оригинальный размер карточек, смотрел где то в сети размер карточек навыков, но я понятия кстати не имел что те же кризисы больше по размеру, в итоге все карточки одного размера, еще такой размер идеально укладывается плотненько на а4.

В принципе если бы я делал сейчас то может быть и сделал бы все карточки побольше, но я как подумаю что абсолютно все перерисовывать....да и база уже распечатана и играется, это увеличивать размер, печатать заново все...прям не знаю.

Про фон карт, хотелось как то все типы карт кардинально обозначить цветом, что бы сразу в глаза бросалось что за карта вообще. Про саму печать, к сожалению у нас принтера нет, все просто отдаем в полиграфический салон а там мне как заказчику цена не меняется от количества краски :)

Ошибку на карте суперкризиса нашел. Да, не досмотрел. Есть еще карта с вылезшим стопкадром за края, но она уже найдена и переделана, только что не залит архив пока.

Еще решено было не делать кучу жетонов, которые мы с успехом заменяем тонной разных фигурок, кубиков и прочих аксессуаров.

Размер базовых звезд и тяжелых рейдеров немного большеват получился, тоже есть такое.

Не было никакой возможности сделать тестовую печать некоторых элементов, все делалось с первого раза.

Сижу ищу стоп кадры для Пегаса и мучаюсь сомнениями что же делать то... :) :) :)
  •  

Mnem83

Делай дальше в своём стиле. Неплохой редизайн получается. Карты навыков можно будет взять и покрупнее оригинала распечатать))
  •  

Yury_K

а нет у кого-то рубашек для карт персонажей?
Carpe Diem
  •  

fomalgayt

К подборке в оригинальном дизайне или перерисовки?
  •