[PnP][RUS] Battlestar galactica

Автор fomalgayt, 23 мая 2017, 15:45:53

« назад - далее »

Настольный_Игорь

Есть, что обсудить:

1) Не смог найти эмблему президента в хорошем качестве, почистил скан от шумов, подтянул текстуры. В целом сойдёт, но можно конечно заменить на неоригинальную эмблему.

2) То же самое с рубашкой карт лояльностей, оригинального изображения нет в сети впринципе, только кусок обложки с DVD. Поэтому нужно решить на что лучше её заменить.

3) С размером файлов всё-таки проблема, каждая сторона карты весит около 2-3 мб и особо уменьшить не получается. Покарточный архив я сделаю, но если делать общий PDF, особенно с рубашками, файл выходит ого-го. Для домашней печати норм, а для тех, кто будет печатать в типографии, даже не знаю. Это плата за качество изображения.

По вопросам 1 и 2 см. файл (там же и карты адмирала и президента) ссылка
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Бочка пива

Настольный_Игорь

По вопросу 1 и 2 уже не актуально, нашел решение.

Кризисы пока не выложу, хочу ещё кое что доделать там. Зато уже почти разработаны шаблоны для карт лояльностей, кворума. В целом результат радует. Приходится постоянно дорабатывать шаблоны. Это моё первое ПнП и при таких чудовищных объемах трудновато.
  •  

Mamosik

Очень мной ожидаемое пнп. Как будет готово со всеми допами я сразу же начну печатать его
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  

Настольный_Игорь

Итак, первые значимые результаты! Все кризисы и суперкризисы для базы.

СКАЧАТЬ!

Можно попробовать распечатать страничку. Заодно скажете мне нормально ли метки обрезаются )

Все кадры тщательно настраивал. Все кадры оригинальные. Шрифты максимально близки к ним. Единственное, фон художественного текста беловат, изначально он весь был как на листе 11 у карты Отказ оружия, но там, где текст прижимается к краям, я делал светлее, чтобы он лучше читался. И в целом на белом фоне очень мелкий текст читается лучше. Но могу сделать и темнее, только это займет время. Пока фон разный в зависимости от размера текста. Карты все равно вместе не выкладываются. Что думаете?

По поводу отсебятины. В целом её мало, старался сократить названия и сделать их существительными (Слежка за гостями, вместо Следи за гостями), т.к. это всё-таки название кризиса (события). Также, старался по максимуму сократить названия, чтобы они влезли в 1 строку и не были слишком мелкими.

Единственная замена это суперкризис Inbound Nukes. Поменял название на Внезапная атака (лист 17). Сама карта как оригинал, изменено только название и худ. текст. Дело в том, что разработчики игры налажали - оригинальный художественный текст взят из ситуации Бомба на борту (которую якобы заложил Лиобен Коной), а кадр взят из момента, где резко появились из "варпа" и напали сайлоны. Поэтому название изменено и текст взят из этого отрезка сериала.

Также я переставил цифры у показателей, чтобы не было +2 морали, +1 мораль. Вместо мораль +2, мораль +1. Т.е. теперь эти слова не склоняются, что на русском благозвучнее.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Tarckus, Pirate, gemiileo

Настольный_Игорь

Новая пачка хороших новостей. Карты лояльностей, кворума, президента, адмирала для базы готовы. На удивление, лучше всего вышли карты кворума, ожидал, что получатся плохо.

Осталось разработать маленькие шаблоны - навыки и маршруты. Размер карт сделаю как в подборке fomalgayt, возможно на пару миллиметров выше. Оригинальный размер слишком маленький, кириллица плохо войдёт. В целом делаю размер карт под протекторы определенного размера. Размеры сообщу.

Подборку уже выложенных карт немного доработаю, заметил засветку от черных цветов таблицы проверки на черном фоне, хоть её и слабо видно. Также немного затемню фон худ. текста. Ещё возможно поправлю название и худ. текст "Внезапная атака", всё-таки такая замена мне не нравится. И увеличу высоту карт, а то боковые блиды немного больше, чем верхние/нижние.

Когда всё доработаю, выложу уже все карты для базовой игры одним файлом.

Настольный_Игорь

Свершилось, база по картам готова. Сейчас компоную карты в A4 PDF файл для печати и у меня вопрос к ПнПшникам. Маленькие карты влезают на лист по 12 шт. в вертикальной ориентации карт (3 ряда по 4 карты). Остается много места сверху или снизу, но ещё ряд карт не помещается. Т.к  размеры выбирались не исходя из цели заполнить лист, а исходя из пропорций оригинальных кадров и размеров протекторов. Есть вариант размещать по 2 дополнительные карты на лист, развернутых под 90 градусов. Но вертикальные метки реза у них, естественно, не будут совпадать с остальными картами на листе. Будут ли проблемы с разрезом в таком случае? Кто-то видел такие ПнП?

В общем варианта два - или невыгодная печать или неудобный рез, иначе никак.

Покарточно я тоже выложу файлы для самостоятельной сборки желающим на любой формат.

Pirate

Цитата: Настольный_Игорь от 17 марта 2026, 11:39:23Есть вариант размещать по 2 дополнительные карты на лист, развернутых под 90 градусов.

РАд позитивным новостям!  :D  Лучше сделать без этих дополнительных карт.

Настольный_Игорь

А вот и сборка! Ещё перепроверю количество и прочее на всякий случай. Но должно быть без косяков.

КАРТЫ ДЛЯ БАЗЫ

Будут вопросы, замечания, предложения - пишите. Далее по плану Пегас.

Esgal

Мне тут понадобилась ПНП версия на английском, поэтому я собрал свой вариант. По ссылке база, пегас и часть допа исход. Поле и жетоны кораблей пересобрал с нуля. Поле и вайперы то, что, на мой взгляд, получилось классно (собирал из ассетов другого поля с БГГ). Остальное сделал на "отвали", так как для себя :-Р. Читайте внимательно инструкцию в папке с правилами.
https://disk.yandex.ru/d/HciPDXQWy2xyvA
  •