Ищу КАРД-мэйкеров и художников для создания новой амбициозной ККИ!

Автор Александр, 17 июня 2017, 12:34:04

« назад - далее »

Александр

Здравствуйте! Мы создаем новую ККИ (коллекционную карточную игру). 
        Да, мы поиграли в несколько ККИ, не скажу, что много, скорее даже МАЛО ;D, но вот список: MTG, Берсерк, Pokemon TCG, Klanz, Hearthstone, World of Tanks Generals и в парочку других, названия которых я уже не припомню....

Вообще, в нынешнее время цифровых технологий и массового внедрения технических средст во все области развлечений, захотелось нечто иное сделать и со своим любимым хобби.... Но более конкретно об этой стороне вопроса, как бы не ругался модератор, я рассказать не могу, но, всему свое время.

Планируется создать проект, где будут персонажи разных типов и эпох.
   Механика игры будет завязана на том, что в ней НЕ БУДЕТ много персонажей, как например в ККИ Hearthstone. А наоборот, в одной колоде будет 1 Главный Герой, который будет выстраивать свою линию защиты/нападения и выкладывать туда различные карточки предметов, заклинаний и спец карточки.

Пример: будут колоды карт с Главным Героем ОРКОМ и карточками защитниками - тотемами, оружием, животными, заклинаниями. И, например, колоды с Главным Героем КИБОРГОМ, где в качестве защитников будут использоваться дроны, автоматические турели, силовые экраны  и т.п.

В общем, мы придумали такой мир, где есть место всему этому (есть подробное описание). Да, да, это было не совсем сложно, так что прошу Вас не говорить ВНОВЬ о том, что мы создаем вечный двигатель или что-то аналогичное)
        Основная суть игры завязана именно на коллекционировании карточек!

Мы находимся в поиске создателя и тестировщика карт (так называемого, кард-мэйкера) и художника иллюстратора. Писатель, тестировщики, 2 малоопытных карт-мэйкера у нас уже есть. И да, естественно планируется капиталовложение в проект. Для каждой должности есть техническое задание. Вышлю по запросу.

Все подробности готов обсудить лично. Пишите в социальную суть ВК по адресу: https://vk.com/mato_13. Или на эл. почту: huker_13@inbox.ru.

P.S. Коротко о себе (если кому-то вдруг будет интересно ;)):
Являюсь директором военно-спортивного патриотического клуба. Занимаюсь спортом, практической стрельбой из пистолета и карабина.
По специальности - инженер. Получаю второе высшее педагогическое образование.

P.P.S. Готов выслушать предложения по переименованию "должности" карт-мэйкер, во что-то лаконичное и короткое  :).
  •  

UAnonim

Шёл 2017 год...
Звучит как призыв присоединиться к работе над проектом вечного двигателя в режиме тотальной секретности.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Александр

Ничего секретного) Просто такое описание получилось)
  •  

UAnonim

Но вы вообще ничего не рассказали о проекте :) Начинать надо с идеи: "мы поиграли в МТГ, Хартстоун и ещё два десятка ККИ и ЖКИ и поняли, что жанру не хватает инноваций, потому мы собрались, посоветовались и решили построить свой лунапарк с ..." - подставить, что по вашему мнению не хватает в ККИ и ЖКИ, в которые вы играли.
Дальше расскажите, чем ваша игра будет лучше и чем будет выделяться. Возможно, на этом этапе вам расскажу про игры, в которых это уже реализовано.
И не стоит относиться к проекту, как житель Лос-Анжелеса к собственному гениальному сценарию для фильма :) У резидентов этого форума, у каждого второго, есть своя гениальная задумка новой игры или идея для редизайна имеющейся. Но чем больше играешь, и чем больше узнаёшь об этом бизнесе, тем более скептично относишься к её изданию.
Вашу идею никто не украдёт как минимум потому, что ККИ без стартового вливания огромных денег не взлетит.
  •  

Александр

Я готов рассказать все подробности заинтересовавшимся людям, но замечания учел, внесу изменения.
  •  

UAnonim

Ещё расскажите, какая вам нужна помощь. я три раза перечитал текст. Понял, что у вас есть сеттинг и идея, а кого вы конкретно ищете - не понял. Дизайнеров? Генераторов идей по заданному сеттингу? Иллюстраторов? Тестеров?
  •  

Александр

В теме написано, что мы ищем карт-мэйкеров, но и это я тоже подробно распишу) Благодарю за замечания!
  •  

UAnonim

•  

UAnonim

и что это показывает? :) Кардмейкеры - устоявшийся термин среди скрапбукеров. Картмейкер - узкопрофильный неологизм, ещё не вошедший в обиход.
Карт-мэйкер - это уже ваше собственное изобретение, и только вы знаете, что вы в него вкладываете :)
  •  

Александр

Да и бог с ним. Смысл тут копать так глубоко? Помоему и ежу понятно, что на форуме про настольные игры не будет писаться о скрапбукерах!!
  •  

UAnonim

Ещё порекомендую вам найти редактора и маркетолога.
Несколько потенциально интересных проекта срезались, когда на этапе демонстрации прототипа выложили карты с ошибками. Из недавнего можно вспомнить 13 дней: Карибский кризис, где не очень маленькое издательство попало на перепечатывание нескольких карт с грамматическими ошибками. А вам ещё нужно будет текст к единообразию приводить.
Ну а маркетолог бесценен в любом проекте. Если вы заручитесь помощью хорошего специалиста в сфере настольных игр, то на 50% успех у вас уже в кармане.
  •  

Александр

Да, на счет маркетолога ПОЛНОСТЬЮ с вами согласен! Было бы здорово, если бы Вы посоветовали где именно его искать? Причем, именно специалиста по настольным играм!

А вот на счет редактора я как-то не подумал...просто стартовый бюджет ограничен, а нужно еще много кого привлекать/нанимать.
  •  

UAnonim

Редактора вам нужно будет позже, когда проект будет хотя бы процентов на 30 готов и маркетолог скажет, какие картинки выкладывать в рамках кампании по подогреванию интереса :)
а где посоветовать - не скажу :( работаю в сфере далёкой от настольных игр, но достаточно специализированной. И мы уже с год ищем ещё одного хорошего маркетолога, пока безрезультатно.
  •  

Александр

Понятно...в общем буду искать. Тут об этом, я так понимаю, нет смысла дописывать пост?)
  •  

UAnonim

уверен на 100% :) Кстати, рекомендую ознакомиться с StarWras: Destiny, которая сейчас в тренде. На форуме есть материалы, а на тесере - правила. Достаточно свежо и инновационно.
  •  

Александр

•  

duckbill

Главное сделайте, чтобы можно было играть за ельфов и за охрану дворца. И обязательно, чтобы грабить корованы!
  •  

Александр

Эльфийская раса уже планируется, как одна из первых доступный рас) А вот на счет караванов....это вообще никак не связать с механикой игры)))) Разве что условно)
  •  

hickname

Про корованы - это мем.
Картмейкер - это который придумывает что-то вроде "Щит - х жизни за х маны" ?
  •