Small World | Маленький мир (2 Базы + 12 дополнений) [PnP][RU]

Автор Kariotip, 18 августа 2017, 18:54:53

« назад - далее »

Oleksii

Исходники супер, но вот начал делать на плетенном картоне 1.5 мм, и сложно вырезать - криво выходит, взял 0.8 попробую вырезать их них.
  •  

Kariotip

Цитата: Oleksii от 10 августа 2020, 15:50:47
Исходники супер, но вот начал делать на плетенном картоне 1.5 мм, и сложно вырезать - криво выходит, взял 0.8 попробую вырезать их них.
Да, на переплётном будет сложно. Я на вспененном ПВХ делал.

xonix

Я бы нашел какой нибудь шаблон подходящего диаметра и макетным ножом потихоньку прорезал. Лучше всего взять тонкий картон и потом склеить.
  •  

Oleksii

Выходит как-то так, острые углы еще мелкой наждачной бумагой протру, уже пробовал - нормально выходит. Токены рас буду всё-таки делать на 0.8 мм картоне, а то будет очень долго. Для карт кстати 1.5 мм идеальный, его резать по прямой линии хорошо, если это прям на всю ширину листа , просто нужна линейка и строительный нож.

Post Merge: 11 августа 2020, 11:30:22

Цитата: xonix от 10 августа 2020, 18:01:50Я бы нашел какой нибудь шаблон подходящего диаметра и макетным ножом потихоньку прорезал. Лучше всего взять тонкий картон и потом склеить.
У меня игра в оригинале, из них и делаю шаблоны

ПС: еще возможно кто-то может помочь советом. Как редактировать пдф файлы, т.е. как можно изменять текст в текущем пнп? Только через фотошоп?
  •  

xonix

Цитата: Oleksii от 11 августа 2020, 11:27:18
Выходит как-то так, острые углы еще мелкой наждачной бумагой протру, уже пробовал - нормально выходит. Токены рас буду всё-таки делать на 0.8 мм картоне, а то будет очень долго. Для карт кстати 1.5 мм идеальный, его резать по прямой линии хорошо, если это прям на всю ширину листа , просто нужна линейка и строительный нож.
Нормально смотрятся. Я тоже перешел на 1,5мм картон. Резать проще и очень часто стал 2мм попадаться клееный из двух листов 1мм картона. Его режешь, а он зараза расслаивается.
Дремелем можно скруглять, цилиндрическую насадку с наждачкой поставить. Если есть ,конечно, дремель в хозяйстве.  Я как то пробовал скруглять углы жетонов наждачкой вручную  - замаялся уже на втором.... И научился закругленные формы вырезать роликовым ножом. Как ни странно, даже круги и овалы нормально вырезаю - от 15 мм диаметром запросто.
  •  

Irina_ZH

Ребят, подскажите, пожалуйста, какой размер у игровых полей?
  •  

Suggyz

Большое поле 57*57 см. Малое 56*28 см. С учетом черной рамки вокруг. Это базовый Smallworld.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Irina_ZH

Arafrael

Привет, а никто по варкрафту не планирует делать?
  •  

Kariotip

Цитата: Arafrael от 13 сентября 2020, 08:54:48
Привет, а никто по варкрафту не планирует делать?
Я не планирую. Там поле сложное для изготовления в виде PnP. А от Варкрафта у меня в ячейке либо не фанатеют, либо в него в обёртке "Маленького мира" играть не станут.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Arafrael

Oleksii

Карты на 6 играков в пнп я так понимаю не существует?
  •  

Kariotip

Цитата: Oleksii от 30 сентября 2020, 08:08:27
Карты на 6 играков в пнп я так понимаю не существует?
Её и в сканах не существует. Раритет. Продают на вторичном рынке за большие деньги.

scorp666ion

Поля для 6ти игроков https://yadi.sk/d/hNeHuW_Nd2UOBQ?w=1, это лучшее качество, что нашёл в сети.

duckbill

Нормально. Каким-нибудь waifu увеличить до требуемого размера, налепить иконки со сканов и вуаля!
  •  

Oleksii

А можно понять, как его правильно печатать или раздеелить как-то на А4 формат?
  •  

scorp666ion

Цитата: duckbill от 02 октября 2020, 11:57:17Каким-нибудь waifu увеличить до требуемого размера, налепить иконки со сканов и вуаля!
Уже прогнал один раз через waifu. Сейчас эти карты ровно по размеру 80смx54см. Распилить на А4 не могу сейчас, потому как на работе нет ни одной программы по распилу.
  •  

Kariotip

Цитата: scorp666ion от 02 октября 2020, 10:42:27
Поля для 6ти игроков https://yadi.sk/d/hNeHuW_Nd2UOBQ?w=1, это лучшее качество, что нашёл в сети.
Прибавил контраста, яркости, чтобы было как в других картах этого PnP. Добавил к файлам полноразремную карту и порезанную на части в pdf.

xonix

Цитата: scorp666ion от 02 октября 2020, 12:27:19
Уже прогнал один раз через waifu. Сейчас эти карты ровно по размеру 80смx54см. Распилить на А4 не могу сейчас, потому как на работе нет ни одной программы по распилу.
poster razor хорошо пилит на части. Бесплатная. Где то тут на форуме я оставлял инструкцию-комикс с картинками. Надо бы отдельной темой сделать инструкцию.
  •  

Oleksii

За карту на 6х спасибо, может сделаю, пока не могу понять или стоит это делать в том качестве что есть. Посколько визуально видно, что качество хуже чем из базовой игры. У меня такой вопрос:
Я нашел на boardgamegeek.com интересные кастом пнп в .пдф формате и все бы ничего , но размер при печати почему-то не соответствует текущему пнп. Каким образом я могу отколибровать их под размер этого пнп?
  •  

Kariotip

Цитата: Oleksii от 03 октября 2020, 09:01:50За карту на 6х спасибо, может сделаю, пока не могу понять или стоит это делать в том качестве что есть. Посколько визуально видно, что качество хуже чем из базовой игры.
Хуже. Но ничего другого всё равно нет. Чтобы играть вшестером можно ещё взять "остров некроманта" или "небесные острова". Они тоже возможность добавить +1 игрока предоставляют.

Цитата: Oleksii от 03 октября 2020, 09:01:50Я нашел на boardgamegeek.com интересные кастом пнп в .пдф формате и все бы ничего , но размер при печати почему-то не соответствует текущему пнп. Каким образом я могу отколибровать их под размер этого пнп?
Открыть в графическом редакторе этот файл с PnP. Открыть в графическом редакторе файл с БГГ. Наложить файл с БГГ на файл с ПнП их этой темы, подогнать размеры, сохранить новым файлом.

KimJongkook

А есть возможность подправить пнп "Маленький мир: подземье" так, чтобы названия рас и способностей были тождественны с названиями русской локализации подземелья?
  •