О ножах, вырубке и гексах.

Автор Flainmorgun, 24 августа 2017, 12:58:18

« назад - далее »

jirik3510

Посадка лезвия тоже влияет на износ лезвия и марзана, а можно фото этого агрегата?
  •  

Apdayk

Какие именно фото скинуть? пока на телефоне нашел вот эти.

•  

duckbill

Скорее всего проблема решится нормальным марзаном
  •  

jirik3510

Я так понимаю по конструкции как и современные резаки такого типа. Пластиковые марзаны стоят примерно до 1000 рублей, в Москве. И такие резаки как правило предназначены для резки бумаги.
  •  

duckbill

У меня есть ощущение, что нож имеет слишком большой угол для картона. Такой угол скорее расчитан на сдвиг в сторону толстой (сантиметры) пачки бумаги, нежели резку 2-3 мм картона.
  •  

Apdayk

Вот и я так думаю.
Переточка под меньший угол модет решить проблему?
Может есть ссылка на лезвия или инфу на лезвие что мне больше подойдет?
  •  

duckbill

Я бы всё-таки не это перетачивал, а новое делал. Но у меня есть доступ к материалам и оборудованию. Ссылок нет, к сожалению.
  •  

Apdayk

и сколько может стоить сделать нужной формы лезвие?
  •  

duckbill

Без понятия.  Мне по дружбе делают.
  •  

Apdayk

А Вас попросить как то помочь мне с этой ситуацией, делом или советом =)
  •  

duckbill

Даже представить не могу как
  •  

Apdayk

Прочитал в соседней теме про такую интересную вещь как режущий плоттер.
Кто знает, существуют настольные плоттеры для резки 1-2 мм. переплетенного картона?
  •  

weballin

Цитата: shevagold от 19 января 2018, 11:36:58Прочитал в соседней теме про такую интересную вещь как режущий плоттер.
Кто знает, существуют настольные плоттеры для резки 1-2 мм. переплетенного картона?
Было уже где то здесь обсуждение, не берут они картон переплётный, да и ножи почём зря дорого выходят. Поищите ответы на сайтах и форумах скрапбукинга.
  •  

Apdayk

Менеджер в одном онлайн магазине посоветовал плоттер Silhouette CAMEO 3
Сказал что берет картон до 2 мм.
Но цена как для меня кусается, хочеться быть уверенным на все 100% что данный прибор справиться с поставленной задачей.
  •  

duckbill

Не справится. Максимум - пивным.
  •  

Apdayk

А можно немного более развёрнутый ответ =)
Я уже задолбался искать решения для своих задач, а плоттер кажется достойным решением.
Но цена конечно останавливает от необдуманной покупки.
Можно узнать чем подкреплена ваша уверенность что он не подойдет?
Вы работали с данной моделью, или имеете другого рода опыт?
Основная задача, это порезка 0,8 мм переплетенный картон на который клеиться при помощи ПВА 250 мг бумага + 75-80 микрон ламинационная пленка.
  •  

duckbill

0.8 и 2 это очень большая разница. Силуэт 3 могу завтра пощупать и отпишусь.
  •  

Apdayk

Это будит замечательно!
  •  

duckbill

Силуэт пощупал. Максимум на что он способен - пивной картон 1 мм. Переплётный не берёт.
  •  

Apdayk

duckbill
Я так понимаю у Вас есть доступ к подобному оборудованию, а значит и опыт в таких делах.
Может подскажете что можно приобрести для автоматической вырезки сложных криволинейных фигур (жетонов)в переплетенном картоне 0.8-2 мм.
  •