PnP зависимость или хобби

Автор jirik3510, 01 сентября 2017, 20:53:12

« назад - далее »

jirik3510

Дорогие форумчане, выскажите своё мнение по поводу этого.
  •  

UAnonim

Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Kariotip

wil_low

как вязание или аппликация? :)
  •  

KoTdeSigN

Хобби, однозначно. Между работой и пнп настолки я выбираю работу. К сожалению для многих форумчан, ждущих мои пнп годами :)))
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

M.Cat

Зависит о множества обстоятельств
!!!
  •  

KoTdeSigN

Если вы, работая офисным планктоном (в разных вариациях), убеждаете начальство, что вам для работы катастрофически нужен новый цветной принтер и ламинатор... (а на самом деле, он нужен только для печати ПНП)

то это зависимость :)
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: SanOK21

weballin

Цитата: KoTdeSigN от 26 ноября 2017, 02:41:07Если вы, работая офисным планктоном (в разных вариациях)
А ели вы начальство закупающий за счёт организации - то маньяк пнп...
  •  

Stanislavsky

Если ты начальник фирмы,то зачем тебе вообще ПнП? Я хоть и делаю это,потому что это частично творчество,но разве я тут один делаю ПнП,потому что нищий студент?
https://vk.com/stanislavskym - личный блог о настольных играх
  •  

UAnonim

Есть такая вероятность :)
пнп - возможность сделать игру своей мечты: идеальный размер карт, жетонов, цветовой гаммы, языка и т.п. :) Оно не сильно денег экономит :)
  •  

KoTdeSigN

О бывает далеко не дешевле пнп :)
Я даже покупным играм делаю иногда тюнинг, потому что часто косяки вижу, то цвет не тот, то высечка промазала, то фишки откровенный ад... Но чаще просто хочется сразу промки всякие заиметь, допы, или просто на адекватном русском, а то бывает перевод читай и плакай :)))
  •  

Stanislavsky

Цитата: KoTdeSigN от 26 ноября 2017, 09:01:42
О бывает далеко не дешевле пнп :)
Но чаще просто хочется сразу промки всякие заиметь, допы, или просто на адекватном русском, а то бывает перевод читай и плакай :)))
А тут прям ПРАВ!
https://vk.com/stanislavskym - личный блог о настольных играх
  •  

Pard

Вопрос о пнп - сугубо вторичный, а первично само увлечение настолками. Просто интересно играть во всё новое, и удовлетворить эту потребность исключительно с помощью магазинов просто нереально: там скудный ассортимент и высокие цены, а у тебя мало места в шкафу. И пнп как бы всё это решает, да ещё и помогает настольному обществу находить игры, достойные локализации.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

weballin

Цитата: Stanislavsky от 26 ноября 2017, 08:43:23Если ты начальник фирмы,то зачем тебе вообще ПнП?
Эмм... ты предполагаешь, что начальники не играют в настольные игры, а тупа рубятся в покер на деньги?!
  •  

icenine

PnP - это упоительное задротство, особенно когда с редизайном, фотошопом и версткой, переводом правил.
Думаю уже при нашей жизни ВСЕ настолки станут PnPшными на 3D принтерах.
  •  

weballin

Цитата: icenine от 27 ноября 2017, 09:20:42Думаю уже при нашей жизни ВСЕ настолки станут PnPшными на 3D принтерах.
А я вот ретроград, считаю что в настолке должно быть всё из картона... ну и дерева )

•  

KoTdeSigN

Цитата: icenine от 27 ноября 2017, 09:20:42Думаю уже при нашей жизни ВСЕ настолки станут PnPшными на 3D принтерах.
Скорее перейдут в виртуальные таблтоп симуляторы виртуальной реальности, с возможностью "Принт ту демайнд" (печать по запросу). Но не коллекционные игры, и подобные (и как ни странно игры с миньками, потому что отлить тираж минек стоит на порядок дешевле отпечатки их на 3д принтере). Металлические миньки, качественная печать, это удел типографий. Ни какое пнп их не заменит.
  •  

jirik3510

Самое главное, что заметил, если для большинства людей на форуме ПнП это хобби, почему некоторые, может это прозвучит грубо, предъявляют претензии по поводу верстки файлов ПнП (метки реза, вылеты и т. д.). Многие выкладывают файлы для ознакомления, а допилить до идеала это уже по личному  желанию. Если человек начал заниматься этим хобби, то он, как минимум, должен прогрессировать, изучая те же самые графические программы и т. п. Люди стараются, тратят своё время. На форуме куча информации по созданию  ПнП, есть соответствующие разделы. Не судите строго за этот комментарий, дабы это моё личное мнение.
  •  

capsmolet

Конечно, в большинстве случаев, это хобби. Но и вопрос финансовых затрат, на мой взгляд, стоит не на последнем месте, часто мы стесняемся сказать, что у нас нет лишних денег, а если они и есть, то их лучше потратить на семью, на детей. И часто стоя в магазине и перебирая компоненты какой-либо игры ты понимаешь, что за такую цену, тебя, мягко говоря, нае...ывают.

Здесь на форуме я только один раз встретил высказывание человека, что он хотел бы напечатать игру, но сейчас у него банально нет денег на новый картридж.

Как-то читая отзыв одного блогера на игру, не буду озвучивать какая это игра и кто это, у меня остался небольшой осадок от описания игры, и хотя я понимаю, что человек зарабатывает этим деньги от издателей, т.к. игра было предоставлена ими, но все же.
Процитирую, то что помню:
"О, здесь монеты сделаны из дерева, очень аккуратно вырезаны, их приятно держать в руках, а по ребру идет черный ободок, это очень стильно, однако, следующее издание будет уже с пластмассовыми жетонами, как говорит издатель, так что ребята успевайте...". Может автор действительно так думает по незнанию, а может быть лукавит.

Так вот, жетоны, насколько я понял, вырезаны лазером из 3-х мм. фанеры, конечно, они будут аккуратно вырезаны, но фанера не лакирована, следовательно, рано или поздно все это будет захватано руками. Черный ободок - это "прижег" лазера, сожженное и обугленное дерево, что вообще в столярничестве всегда считалось халтурой. Мы уже настолько привыкли к этим обугленным краям в фанерных полочках, органайзерах, буковках, что принимаем это за какую-то стилистическую уникальность. На самом  деле это всего лишь удешевление и автоматизация.

Мой знакомый, занимается тем, что делает деревянные ажурные изделия из той же самой 3-х мм. фанеры, вырезая их на лобзиковом станке и потом склеивая, шлифуя и лакируя, и когда ты держишь эту вещь в руках ты понимаешь, что это действительно вещь, но и цена у нее соответственно другая.

Однако, я ушел в сторону...

И когда меня один из моих знакомых спрашивает, зачем ты делаешь маджонг или руммикуб, когда их можно купить? Я спрашиваю, а зачем ты ходишь на рыбалку со спиннингом за несколько тысяч рублей, каждый месяц тратишь немалые деньги на блесны, воблеры, сидишь целыми днями в гараже и изобретаешь уловистые блесны, приманки и т.д., когда твой отец, и твой дед ловили рыбу на вырезанную палку и блесну, сделанную из ложки. Он мне отвечает: "Но это же мое увлечение, это другое". И я ему отвечаю: "А это мое увлечение, и это другое".

Оформление некоторых игр я хочу сделать так как мне это хочется, потому что это будет моя игра.

К тому же часть игр я делаю вместе с сыном, т.к. я не хочу, чтобы он вырос рукожопым бараном, умеющим только включить телевизор.

Как-то вот так.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Forolg

UAnonim

jirik3510
Претензии по вёрстке/переводу часто озвучивают те, кто как раз умеет :) И именно потому, что сообщество развивается, а количество качественных пнп растёт. Можете порыться в архиве пнп, который до 2012 года, ко многим из них будет куча претензий. Другое дело, что если вы сделали для себя, для печати как вам удобно, вы совершенно не обязаны тратить своё время на перевёрстывание под чужие нужды. И третье дело, если пнп собран из необработанных сканов, с гуляющим от страницы к странице размером карт, а в тексте вагон серьёзных ошибок.

capsmolet
финансовый вопрос, конечно, важен. Но почти всегда при подсчитывании расходов на пнп не включает затрачиваемое время, потому что пнп - это хобби, а время, затрачиваемое на хобби = время на отдых, которое бесценно :)
  •