[PnP Rus] Crosstalk (2017)

Автор Pard, 19 октября 2017, 15:49:41

« назад - далее »

Pard

Комплект (2 МБ) - файл Crosstalk.zip, прямая ссылка
-----------------------------------------------------------------------------------
- sheet.pdf - бланк (для 2 партий)
- rules.pdf - правила игры
- turn.jpg - памятка по очереди хода
Дополнительно требуются: карты слов, например, из Кодовых имён.

Распечатать страницу и разрезать её по пунктирным линиям. Получится 2 комплекта, с помощью которых можно сыграть 2 партии.

Одной из популярных новинок сентября стала игра для вечеринок CrossTalk от американцев Brett Sobol и Seth Van Orden, авторов экономической игры Stockpile. Сейчас многие авторы хотят сделать что-то в духе Codenames, не стала исключением и эта игра. Две команды одновременно пытаются угадать загаданное слово (его можно придумать или взять откуда-то, например из карт Кодовых имён), по очереди предлагая свой вариант. В качестве отправной точки служит тайная подсказка (закрытый ключ), полученная командой от своего капитана, а по ходу игры команды получают от капитанов новые подсказки (открытые ключи). Кроме того, каждый капитан может один раз за партию передать своей команде тайную подсказку о том, как нужно соединить уже названные командами и капитанами слова, чтобы вычислить загаданное. Памятка очереди хода кладётся в центре стола так, чтобы звёзды показывали на двух капитанов.

В оригинале игра выглядит, конечно, чуть иначе, чем в моём варианте :)

Game listPnP2PnP1BGG tops

hawks

Спасибо, ждем правил, на ближайшей игротеке постараюсь попробовать эту игру.
Еще спасибо, что стали давать прямую ссылку на пнп.
P.S. А в планах нет желания дорисовать доп к Beetween to city? )
Мой сайт про настольные игры - http://veletar.com/ru. Мой телеграм канал http://t.me/readandplay
  •  

hanbar

Игорь, вопрос по правилам. В ориг. версии есть по два бланка в виде прямоугольника с хвостиком, на котором, судя по видео команды пишут ответы. В твоей версии - просто на листе? Почему в оригинале по два таких бланка на команду? Ответ команды - в открытую?
  •  

Pard

Команды пишут на них не ответы, а тайно обсуждают между собой, какой ответ дать. На мой взгляд, это можно делать и на обычных листках. Отвечают команды открыто.
  •  

hanbar

Спасибо. А ответы где-то хранятся? Если нет, то для чего на бланке подсказки есть номера ответов? Я так понимаю, для того чтобы соединить, например, подсказку 3 с ответом 1. А места для вписывания ответа в бланк нет и на видео этот момент не понятен.
  •  

Pard

Я думаю, что поместить в одной клетке бланка и подсказку и ответ будет несложно:

•  

hanbar

•  

hanbar

А песочные часы там на кой?
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 26 октября 2017, 08:52:52"Если команда слишком долго думает над ответом, другая команда может перевернуть песочные часы и ждать ответа до тех пор, пока в них не закончится песок. Это - способ ускорить задержки в игре, а не средство для использования во время каждого хода".
Кстати, отличное правило - для Скрабблов и аналогичных игр.

Pard

Мы во всех играх в таких случаях (когда игрок задумался) говорим: "Ну что, я достаю песочные часы?" :)
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 26 октября 2017, 09:21:50Мы во всех играх в таких случаях (когда игрок задумался) говорим: "Ну что, я достаю песочные часы?" :)
:)

hanbar

Игорь, а есть оригинальные правила? А то я нигде не нашел. Или у тебя компиляция из форумов и видеообзоров?
  •  

hanbar

И в оригинале почему-то на синих открытых ключах - черные догадки, а на черных ключах - синие. Просмотр видео с моим скудным английским запутал еще сильнее.  >:(
  •  

wait

Цитата: hanbar от 26 октября 2017, 20:23:23Игорь, а есть оригинальные правила? А то я нигде не нашел. Или у тебя компиляция из форумов и видеообзоров?
Плохо ищете, hanbar  ::)
На «кикстартере» висит ссылочка на правила, держите.
  •  

hanbar

•  

hanbar

из правил, вроде как получается, что после подсказки начинает угадывать противоположная команда, а не та, капитан которой подсказку написал. After a clue-giver gives a public clue, the opposing
team (except their clue-giver) tries to figure out the Keyword. Т.е. исходя из оригинальных правил и просмотров видео (в примере, который есть в правилах, не фиксируются на планшете ответы, хотя на планшете подсказок эти ответы учитываются) алгоритм следующий. Капитаны согласовывают слово-загадку (если не договорились бросают кубик (для оригинальных карт) Затем пишут по закрытой подсказке и передают своим командам. Определяется команда, которая начинает игру. Ее капитан на планшете пишет слово-подсказку. Игроки ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ команды обсуждают тайно, используя листики ( в оригинале "бланки чатов"), или в открытую предполагаемое слово-загадку. Если обсуждение затягивается, могут применяться песочные часы или любой другой таймер. Свое предположение вписывают в то же поле, где записана открытая подсказка противника. Если угадали - 1По в верхнюю графу, если нет - капитан этой команды пишет свой открытый ключ-подсказку и обсуждение начинает противоположная команда. Капитан  может использовать один раз за раунд, после неправильного ответа своей команды , планшет подсказок,  связывая специальными знаками слова-подсказки и неправильные предположения, после чего вписывает новый открытый ключ. Противоположная команда начинает обсуждение.
  •  

hanbar

Вот потому и игра называется Crosstalk (перекрестный разговор) Т.е открытые подсказки и подсказки символами дают информацию сразу противоположной команде. Думается возможен блеф, когда капитан дает неправильную подсказку, которая в контексте предыдущих подсказок своей команде может ею быть идентифицирована как деза, а противника запутать. Т.е. вместо синонима указать, как антоним.
  •  

hanbar

Игорь, может и бланки подправить в соответствии с оригиналом. Т.е маленькие белые, Большие черные, маленькие черные, большие белые. Тогда, как-бы порядок хода прочитывается. ну и на подсказках соответственно. И нуно прямую ссылку поправить, а то пишет, что нет ничего. И слово "противоположное" заменить на "антоним"
  •  

Pard

Обновил. Номера не стал менять - это будет только путать (у них-то пишут открытые ключи на отдельных бланках, а у меня всё в одном).
  •  

hanbar

да нет, они на отдельных бланках чатов только предположения пишут для скрытого обсуждения, а подсказки на общем ( в одном из видео игроки вторым словом дописывают предположения, как ты и показал выше). И по компонентам у тебя все ОК, кроме бланков чатов Просто по логике игры последовательная запись. 1-я белая подсказка -> 1-я черная догадка -> 1-я черная подсказка -> 1-я белая догадка -> 2 -я белая подсказка ...И т.д. Все как у авторов.
  •