Посоветуйте: Командные соревновательные игры

Автор Leper, 23 октября 2017, 09:32:56

« назад - далее »

Leper

Всем доброго времени суток.

Собственно вопрос: посоветуйте игры, где играют командами (скажем по два человека в команде) и задача обыграть команды противником.

То есть, присутствует взаимодействие в команде, противостояние и прямой конфликт с другими командами, и соревновательный элемент кто кого.

С удивлением обнаружил что совсем не знаю таких игр. Единственное что пришло на ум это примитивная Sequence, где командами пытаются выстроить на поле линию в 5 фишек своего цвета.

Пока писал понял, что ещё подойдёт Ticket to Ride Team Asia map.

Кто что ещё знает?

Заранее благодарен.
  •  

tikitavy

Генералы: Вторая мировая / Quartermaster General, 2014  http://tesera.ru/game/456525/

UPD Комментарий с тесеры: "Для игры на 4 лучше взять Quartermaster General – Victory or Death: The Peloponnesian War, а на 5 человек Quartermaster General: 1914. В любом случае они на голову выше Генералов и допов не требуют."
UPD2 http://tesera.ru/game/742732/ и http://tesera.ru/game/844833/
UPD3 А ещё вот: http://tesera.ru/new/352797/

Leper

"Звёздные войны" посмотрим, спасибо. Генералы, всё же слишком "войнушка", в компании много девушек, вряд ли им приглянется. Но всё равно спасибо.
  •  

tikitavy

Цитата: Leper от 23 октября 2017, 10:56:44в компании много девушек,
Ааааа-а.. :) Что ж сразу не сказали :). А то:
Цитата: Leper от 23 октября 2017, 09:32:56противостояние и прямой конфликт с другими командами

Может это: WOW (это я, как правило, не смотрю, может зря), "Бэнг!"/"7 Самураев", "Battlestar Galactica" (тут не прямое взаимодействие), те же "Кодовые имена" (и аналоги). Больше на ум ничего не приходит - надо в инете искать.

Leper

Кодовые имена - точно:)
Ещё сам нашёл - оказывается Saboteur с дополнением вводит командную игру.

7 самураев гляну.

Девушки - да, но возможность подложить другой команде каку всё равно приветствуется - вы удивитесь на что способны сбившиеся в стаю команду девушки:)
  •  

Pard

2 на 2:
1775: Rebellion
A Game of Thrones: The Card Game
BattleCON: Devastation of Indines
Blokus
Concept
Crokinole
DC Comics Deck-Building Game
DC Comics Deck-Building Game: Heroes Unite
Dixit Odyssey
Fairy Tale
RoboRally
Star Wars: X-Wing Miniatures Game
Tash-Kalar: Arena of Legends
Tichu

3 на 3:
Diamonds
Impulse
Room 25

4 на 4:
Space Cadets: Dice Duel

Разные команды:
A Study in Emerald
Bang!
Bang! The Dice Game
Battlestar Galactica
Between Two Cities
Dark Moon
Fire in the Lake
Flick 'em Up!
Formula D
La Boca
Letters from Whitechapel
Quartermaster General
Shadow Hunters
Specter Ops

На мой взгляд лучшие командные игры - Fairy Tale и Codenames.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

a_svinolobov

Captain Sonar тоже вроде команда против команды.
  •  

Leper

Спасибо - будет над чем поразмыслить и о чём почитать:)

Codenames почему-то в этой компании не зашла :(

Fairy tale - даже не знал что в неё можно командами играть. Как то всегда пробовали только сам за себя.
  •  

icenine

Для "с девочками" лучше "25-я Комната"
Для "с мальчиками" - "Стальная Арена"
Можно и "WoT" в командном режиме подоминионить.
  •  

tikitavy

Цитата: icenine от 26 октября 2017, 16:31:43Для "с мальчиками" - "Стальная Арена"
Это военная игра "наш ответ Неурошиме", т.е. "хорошо если зайдёт" - бои, роботы, гексы.. это очень на любителя, не факт что стоит детей в неё втягивать. Я бы её как игру для всех не держал.

А почему комната - для "с девочками"? С мальчиками не?

icenine

Цитата: tikitavy от 27 октября 2017, 10:22:26
Это военная игра "наш ответ Неурошиме", т.е. "хорошо если зайдёт" - бои, роботы, гексы.. это очень на любителя, не факт что стоит детей в неё втягивать.
1. О детях вроде в топике не говорилось. Компания похоже взрослая.
2. Детям-мальчикам "Стальная Арена" заходит аж с визгом. Девочкам не нравитс, а мальчикам прямо очень.
3. Неурошима не айс по сравнению с Ареной. Арена круче, умней и атмосферней. Неурошима мне больше напомнила Улей для мальчиков.

Цитата: tikitavy от 27 октября 2017, 10:22:26
А почему комната - для "с девочками"? С мальчиками не?
Комната со всеми айс!
Идеальная корпоративка, противостояние, предательство-мафия.
Нравится всем и сразу.
  •  

tikitavy

Цитата: icenine от 27 октября 2017, 10:33:13Неурошима не айс по сравнению с Ареной. Арена круче, умней и атмосферней. Неурошима мне больше напомнила Улей для мальчиков.
Ок :)