[PnP Rus Eng] Majesty: For the Realm (2017)

Автор Pard, 05 ноября 2017, 22:52:01

« назад - далее »

Pard

PnP (144 МБ)
-----------------------------------------------------------------------------------
- 10х15, 20х30, 30х40 - файлы для заказа фотографий (карты - 4,6 х 7,1 см, коробка - 7,3 х 9,7 х 2 см)
- board.pdf - поле (А4)
- boards.pdf - планшеты (А3)
- boards-eng.pdf - english boards (А3)
- box.pdf - коробка (А4)
- cards.pdf - карты (А4)
- rules.pdf - правила
- оставил в комплекте старую, непрорисованную, рубашку - для совместимости
Дополнительно требуются: 4 маркера игроков разного цвета, 30 любых человечков, например, из Carcassonne

Ещё одна попытка автора успешного Splendor'а сделать популярную игру. Игроки получают победные очки, набирая работников в свои королевства.

Вместо 8 карт, из которых игроки каждый раз собирают своё королевство, просто сделал им планшеты (38,6 х 7,29 см), со сторонами А и Б. Также заменил кучу жетонов общим счётчиком очков (29,5 х 19,14 см), который кладётся в центр стола. Карты немного больше оригинальных (46х71 против 44х68 мм).

Оригинальная игра.
Game listPnP2PnP1BGG tops

Алекс@ндр

•  

kstff

•  

tikitavy

kstff

Небольшие уточнения в правила:
в конце хода игрока карты рынка смещаются влево, заполняя пустое место и выкладывается новая карта работника
просто опечатка "...имеющие в какой-то местности наибольшее количество очков...", конечно-же, имеется ввиду "работников"...
  •  

tikitavy

Отзыв от настольных игр в Латвии: "Я далеко не фанат Сплендора, но эта игра, возможно, даже скучней. Плюс она паразитирует на Сплендоре пластиковыми фишками монет. Сама механика иная, но такая же однообразная и ни капли не увлекательная. Что за мода пошла выпускать такие простецкие шляпы. Думать почти не надо, чихнул — получил ПО." :)

Pard

Всё верно. А я - фанат Splendor и Century. А в то, что нравится Владимиру, я и играть не стал бы, не то что покупать и везти аж из Эссена.
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 08 ноября 2017, 14:43:12А в то, что нравится Владимиру, я и играть не стал бы, не то что покупать и везти аж из Эссена.
Да, мнения часто не совпадают: мои вкусы с вкусами Владимира чаще расходятся, чем совпадают. Но Сплендор мне тоже не пошёл :).

Pard

А мне нравятся короткие игры. Мы лучше сыграем 5 быстрых партий в такие игры и получим в 5 раз больше удовольствия, чем в одной долгой нудной (пусть и хорошей, и очень стратегической) игре, которую будем тянуть весь вечер...
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 08 ноября 2017, 14:52:07А мне нравятся короткие игры. Мы лучше сыграем 5 быстрых партий в такие игры и получим в 5 раз больше удовольствия, чем в одной долгой нудной (пусть и хорошей, и очень стратегической) игре, которую будем тянуть весь вечер...
Так речь не про продолжительность игр :). Короткие игры есть разные. Пэчворк - отлично, у нас ребёнок её играет, а вот Сплендор не зашёл.

Pard

Вместо Splendor я давно уже переключился на Century - как есть свободные 5 минут, сразу забегаю на сайт и играю партейку против 3 компов (игроков-людей вечно не дождёшься). А из стратегических хороших игр мне хватает и Food Chain Magnate вместе с The Great Zimbabwe, по 10-15 партий которых я одновременно веду на другом сайте.
  •  

i112358

Цитата: Pard от 05 ноября 2017, 22:52:01Вместо 8 карт, из которых игроки каждый раз собирают своё королевство, просто сделал им планшеты (38,6 х 7,29 см), пока только со стороной А.

А как это хранить? Или планшет задуман складным?
  •  

Pard

Цитата: i112358 от 14 ноября 2017, 06:57:25А как это хранить?
Вместе с другими большими полями. Но, если хочешь, распечатай её отдельными картами, как в оригинале. Там это сделано с небольшим нахлёстом.

/Кстати, мне пока известен состав колоды процентов на 90. Она не равномерная, и в ней больше карт, приходящихся на начало планшета, а первого работника и вовсе не меньше 8 штук. И как только будет известен полное содержание обратной, В, стороны, сделаю и её - чтобы наклеить на обратную сторону планшета.
  •  

wait

•  

Pard

Состав двух колод выглядит так:

•  

hawks

Спасибо. Но игра я понимаю еще полностью не готова или уже все компоненты известны?
Мой сайт про настольные игры - http://veletar.com/ru. Мой телеграм канал http://t.me/readandplay
  •  

duckbill

В ттс выложен модуль со сканами.
  •  

cryptosha

Если кому нужен мод в TTS с хорошими картами, скриптом (сдвиг рынка + счетчик карт у игроков), листом с правильным описанием локаций, то вот: https://my.mixtape.moe/vrbjdz.rar
P.S. Мод не публичный, т.к. я не считаю, что сделал достаточно для этого: я лишь сделал удобный стол и работающие скрипты. Хорошо бы еще найти обложку tier-1 и tier-2 карт.
  •  

cryptosha

Тогда и я перезалью https://my.mixtape.moe/bcswgl.rar с правильными обложками карт
  •  

wait

•