"Каркассон"

Автор yuriyosipenko, 21 ноября 2017, 11:18:17

« назад - далее »

yuriyosipenko

Народ, пж скиньте ссылку или тыкните носом на простой "классический" (первый) набор "Каркассона", а то в этом разнообразии в "списке" не могу разобраться. Спасибо
  •  

UAnonim

*тыкает носом в целый раздел на форуме*
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?board=30.0
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

yuriyosipenko

Спасибо, в списке игр эти раздачи видел....просто я смотрю они все идут с дополнениями и т.п. Мне бы просто "чистую" первую версию для ознакомления )
Бум искать....
  •  

weballin

Цитата: yuriyosipenko от 22 ноября 2017, 08:34:08Мне бы просто "чистую" первую версию для ознакомления )
В "чистой" версии мало плиток) Напечатайте "секонд идишин" штоле, это и есть "чистая" версия в редизайне)
  •  

tikitavy

Цитата: weballin от 22 ноября 2017, 09:17:53
Цитата: yuriyosipenko от 22 ноября 2017, 08:34:08Мне бы просто "чистую" первую версию для ознакомления )
В "чистой" версии мало плиток) Напечатайте "секонд идишин" штоле, это и есть "чистая" версия в редизайне)
А точно :). Правда, не совсем чистая - там в комплекте идут минидопы какие-то (в сравнении с первой редакцией), но этим знанием можно пренебречь ;). Ещё вариант - зимняя редакция, она тоже только в базе (+ включенный доп пряничный человечек, легко играется без него).

weballin

Цитата: tikitavy от 22 ноября 2017, 09:22:23Правда, не совсем чистая
Ну да река 1 есть, но с неё интересней начинать чем с одного тайла ;)
  •  

tikitavy

Цитата: weballin от 22 ноября 2017, 09:25:37
Цитата: tikitavy от 22 ноября 2017, 09:22:23Правда, не совсем чистая
Ну да река 1 есть, но с неё интересней начинать чем с одного тайла ;)
Вот с этого всё и начинается! :D

yuriyosipenko

Ничего не понял )))
  •  

weballin

Цитата: tikitavy от 22 ноября 2017, 09:27:01Вот с этого всё и начинается!
-"Каркассону нужно больше золота плиток!"
  •  

yuriyosipenko

Качаю сейчас отсюда: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=11466.0
сойдет для первого раза? ))
  •  

tikitavy

Цитата: yuriyosipenko от 22 ноября 2017, 09:28:27
Ничего не понял )))
:) Ищите Зимнюю редакцию, или вторую редакцию игры Каркассон - будет Вам без допов, почти чистая база. И красивая, к тому же.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sway

weballin

Цитата: yuriyosipenko от 22 ноября 2017, 09:28:27Ничего не понял )))
Просто печатайте плитки, неважно доп это или нет, и играйте, а там всё поймёте)
  •  

tikitavy

Цитата: yuriyosipenko от 22 ноября 2017, 09:30:43сойдет для первого раза? ))
Лично меня сразу бы оттолкнула надпись "старая редакция". Но Вам, как новичку, всё сойдёт ;).

yuriyosipenko

Или "зиму" скачать как ув. tikitavy рекомендовал?
  •  

yuriyosipenko

В общем, ладно, бум думать )) спасибо всем за участие...
  •  

tikitavy

Цитата: yuriyosipenko от 22 ноября 2017, 09:32:13ув. tikitavy
:) Определитесь с внешним видом игры. Мне старая редакция не нравится визуально. Зима - точно лучше, но там много белого (т.е. маловато цветов, хотя НГ на носу ;)). Ну и для меня - новая (вторая) редакция получше, в ней перерисована графика. Поищите в инете картинки и сравните, а потом выберите.

yuriyosipenko

ок, спасибо Вам
  •  

weballin

Цитата: yuriyosipenko от 22 ноября 2017, 09:32:55В общем, ладно, бум думать
Я бы Вам свой любимый Каркассон по звёздным войнам предложил, но там ещё кубики нужны для игры)
  •  

tikitavy

Цитата: weballin от 22 ноября 2017, 09:41:42
Цитата: yuriyosipenko от 22 ноября 2017, 09:32:55В общем, ладно, бум думать
Я бы Вам свой любимый Каркассон по звёздным войнам предложил, но там ещё кубики нужны для игры)
Точно. Вообще есть каркассоны не на средневековую тематику (Золотая лихорадка, острова/бананы, альпийские луга). Да классическая "Охотники и собиратели", кстати! Вот охотников смело можно брать - они без допов играются очень хорошо.

Merian

yuriyosipenko, а вам какую чистую версию нужно? У меня есть дети Каркасона. Каркасон тоже где-то был нужно поискать.
  •