[PnP RUS] Jump drive

Автор voidwalker, 21 ноября 2017, 15:48:59

« назад - далее »

voidwalker

Jump Drive

Тесера | BGG

PnP от z0z1ch | Правила игры на английском языке

PnP от z0z1ch, перевод uglykid.

Двусторонняя печать формата А4, метки реза на лице.

Только для ознакомления.

UAnonim

Спасибо! Надо брать :)
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

AlexxFreeman

спасибо! давно искал, думаю сына к RftG приманить, джамп драйв как раз для приобщения подойдет)))
  •  

tikitavy

Комментарий с тесеры: "Подсчет очков явно напрягает. Не поймите меня превратно, но в рэйсе вы 1 раз за партию считаете очки просто пробежавшись по стоимости карт и вычислив стоимость 6ок. А тут вы КАЖДЫЙ ход считаете очки и доход. А с учетом того что комбятся не только 6ки, но и куча других карт между собой - подсчет становится весьма занудным. Большую часть хода занимает именно подсчет результата, а не выбор карт для хода. А если учесть, что при вменяемой игре вам надо считать еще и соперников, то игра превращается в кружок устного счета. Для детей может и нормально, но при прочих равных я предпочту RFTG."

AlexxFreeman

Цитата: tikitavy от 22 ноября 2017, 07:42:03

Комментарий с тесеры: "Подсчет очков явно напрягает. Не поймите меня превратно, но в рэйсе вы 1 раз за партию считаете очки просто пробежавшись по стоимости карт и вычислив стоимость 6ок. А тут вы КАЖДЫЙ ход считаете очки и доход. А с учетом того что комбятся не только 6ки, но и куча других карт между собой - подсчет становится весьма занудным. Большую часть хода занимает именно подсчет результата, а не выбор карт для хода. А если учесть, что при вменяемой игре вам надо считать еще и соперников, то игра превращается в кружок устного счета. Для детей может и нормально, но при прочих равных я предпочту RFTG."
ну если вы желаете следить за соперником в RftG, то каждый ход будете считать очки соперника, а про занудство - на вкус и цвет, как говорится, шкалу можно подсчета очков сделать и при выкладывании карты увеличивать ПО и уровень дохода
  •  

UAnonim

Можно для этого трек из Каркассона взять.
  •  

tikitavy

В общем, игра попроще RFTG - это СанХуан :).

temp3ror

Thanks for this release.  Do you happen to have the english version?
  •  

idmytro

На картах не вижу отметок пресетов :(

Тут нашёл инфу https://boardgamegeek.com/filepage/150617/jump-drive-card-summary
  •  

wait

А что за пересеты такие?
  •  

idmytro

В правилах есть, наборы начальных карт для новичков, чтоб не рандомно, а уже изначально норм. комбинации были

•  

wait

Спасибо за разъяснение.
  •  

uglykid

Цитата: idmytro от 21 мая 2018, 23:09:38
В правилах есть, наборы начальных карт для новичков, чтоб не рандомно, а уже изначально норм. комбинации были

А кто-то хоть раз играл с пресетами? Даже в RftG или Seasons. Тебе сразу задают ветку, которая не пересекается с оппонентом. Оно надо? Игра настолько проста и понятна, что любой новичок может сразу в неё играть. Поэтому метки пресетов в пнп и не делали.
  •  

UAnonim

Я новчиков учу играть в открытую :) Объясняя первую партию каждый свой выбор и давая советы. Все понимают, что я выиграю, но игра настолько быстрая, что никому не обидно :)
  •  

franciskovich

Добрый день. Подскажите пожалуйста . В конце раунда считаются очки которые вырабатывает империя и прибавляются к очкам заработанным в предыдущих раундах и так пока не накопится 50 ? ИЛИ для победы нужно чтобы твоя империя сама вырабатывала более 50 очков ? Заранее спасибо!
  •  

Mamosik

Где взять правила на русском?
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  

Чак

Присоединяюсь к давней просьбе. Где же правила на русском? Поделитесь пожалуйста.
  •  

franciskovich

В конце раунда считаются очки которые вырабатывает империя и прибавляются к очкам заработанным в предыдущих раундах
  •  

Big Wet Tits

Спасибо за PnP, отдельное спасибо за редактируемый PDF.

Ошибка в Магазине игрушек чужих, доход с этой карты 3, а не 1:
https://boardgamegeek.com/image/7233955/jump-drive

Также на картах "Торговый договор" есть ошибка. В оригинале "+1 очко если есть Торговый договор в другой империи", то есть не более одного бонусного очка. В Данном PnP написано "+1 очко за каждый Торговый договор в других империях". При игре вдвоём или соло, в принципе, не имеет значения.
https://boardgamegeek.com/image/7233950/jump-drive

У Мир-ковчег потерянных видов внизу название другой карты, но это уже мелочь.

Пока больше ничего не нашёл, сделаю ещё заход, если что - напишу.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: RADIST85, pla

Big Wet Tits

Больше ошибок не нашёл. В моей версии я сделал много других изменений, чтобы перевод был больше похож на Борьбу за Галактику, сюда выложу только low ink рубашки, которые я сделал:

https://disk.yandex.ru/i/OGiv_L0QU7iw2w
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gigazaur, TalkinHead