[PnP редизайн + СКАНЫ] Десятое королевство. Я читаю по слогам 4+

Автор Merian, 24 ноября 2017, 18:59:59

« назад - далее »

Merian

Вот все слоги-слова, что в игре 72 шт:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

В скобках написала на какие можно заменить(искала более понятные для детей). Отсортировала по алфавиту - видно, что некоторые повторяются 2 раза(ка-,па-,ма-). Это для составления слов нужно. Ещё бы заменила слова тина и ниша, но не могу найти на что.
  •  

fatsia0

Проблема в том, что надо, чтоб были все слоги которые есть в игре например
ЦитироватьБЕ-рег
где слог "рег"? ГА-мак (-зета) слога "Зе" нет и "мак" тоже. Так то конечно если бы лишь первый слог, уже давно все бы получилось.
  •  

Farmacevt

Цитата: Merian от 28 ноября 2017, 11:55:10
Вот все слоги-слова, что в игре 72 шт:

46.   ПА-лица (-душка)

В скобках написала на какие можно заменить(искала более понятные для детей).
Если что, я категорически против  ;D
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

fatsia0

А падушка в любом случае не подходит ДУШ нет такого слога в игре, как составлять слова? К тому же подушка, а не па
  •  

fatsia0

Со слогом ДУ тоже не понятно если дудочка где слог доч? Если дудка , тогда первый дуд. А на картинке вроде она.
  •  

Farmacevt

Душа, дуло, дубина...все конечно не очень.
Ламу на лапу.
  •  

Merian

Тогда нужно делать, как в игре все слова. Там 2 слога па есть, и палица, и панама. Может Дуда?
  •  

fatsia0

Девочки а дупло по слогам как ду- пло или буп-ло , а то уже крыща в пути
  •  

Дактуйка

•  

fatsia0

Вот и я так думала, сталда проверять и варианты что нет. http://slogi.su/%D0%B4%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%BE вот теперь думаю мы правы или они? Почему и спросила.

•  

Дактуйка

•  

Farmacevt

В словах с несколькими разными подряд идущими согласными (в корне или на стыке корня и суффикса) может быть несколько вариантов переноса:се-стра, сес-тра, сест-ра Но стандартно правильным для школы считается ДУП-ЛО. Хотя, если преподаватель поставит двояк за ДУ-ПЛО, родитель имеет полное моральное право плюнуть ему в левый глаз  :)
  •  

Дактуйка

•  

Дактуйка

И мне подтвердили,  что вариант Дуп-ло - основной для школы. А все остальное - разглагольствование.
  •  

fatsia0

Тогда не знаю какое слово и брать, другие слова как изобразить "душа" или "дуло"?
  •  

Farmacevt

Я придумала еще ДУГА и ДУШИЦА. Вряд ли это поможет, но я все равно молодец  ;D
  •  

Scorpio80

На картинке точно не Дуда, или автор этот инструмент в глаза не видела.  Дуда́ — беларусский народный инструмент (разновидность волынки).
  •  

fatsia0

ЦитироватьЯ придумала еще ДУГА
Её мы возьмем.  ;)
  •  

fatsia0

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli

Scorpio80

•