Разрабатываем игру: Толерантность против Демократии

Автор Гаруспик, 09 января 2018, 14:27:05

« назад - далее »

Гаруспик

Добрый день. Мы новички на этом форуме, но как и все тут любим настолки. Рано или поздно, почти все задумываются о том, чтобы создать свою игру. Вот и мы задумались  ;D
И не просто задумались - а начали рисовать арт, карту и продумывать игровой процесс.
Рабочее название игры: Толерантность против Демократии и повествует она о том, как США и Евросоюз героически отбиваются от толп мигрантов со всего мира (мексиканцы, негры, китайцы, мусульмане и.т.д) в попытке таки остаться аутентичными США или ЕС.
С чего такой сеттинг? Да просто мы хотим высмеять "курс на толерантность", который сейчас очень навязчиво пропагандируется.
Суть игрового процесса - один игрок обороняется (игра за правительство США или ЕС), а против него играют от одного до трёх человек за "мигрантов". В этой игре у вас будет возможность захватить эмпайр стейт билдинг и превратить её в китайскую пагоду, продавать кокаин с помощью мексиканских наркокартелей, избивать невиновных афроамериканцев, живущих на пособия силами полиции. Ну или совершить теракт с помощью террориста-смертника при удачном броске кубика  8)
Если вы всё ещё не бросили читать это текст, то вот вам пару артов игровых персонажей:
1. Полисмен. Отважен, честен, целеустремлён. Любит бить мигрантов и пончики

2. Бетти. Плотно сидит на крэке. Обязательно вернет Америке былое величие

3. Малоизвестные политики в качестве игровых боссов

4. Make America Great Again в процессе

Интересно мнение игроков о самой концепции )
  •  

UAnonim

Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Гаруспик

UAnonim - для UA региона будет Петр Порошенко. В случае удачного броска кубиков лидером Евросоюза призывается Порошенко на игровую доску и мигранты отправляются на 1 ход в Украину (пропуск хода). ЕС получает так нужную передышку...
  •  

UAnonim

у вас ключевая ошибка геймдизайна: нет сторон за которые бы хотелось играть. Почитайте описание, вы верите, что человек захочет потратить своё время, чтобы поиграть за такоую "сторону"?
  •  

Гаруспик

Цитата: UAnonim от 09 января 2018, 14:35:00
у вас ключевая ошибка геймдизайна: нет сторон за которые бы хотелось играть. Почитайте описание, вы верите, что человек захочет потратить своё время, чтобы поиграть за такоую "сторону"?

В смысле? Вы не хотите поиграть белыми расистами? Отгородить Мексику стеной? Или же  напротив заселить США милыми маленькими мексиканцами?

•  

UAnonim

•  

UAnonim

Тогда, мне кажется, вам прямая дорога на Бумстартер. Там с распростёртыми руками примут ваш проект, и он органично вольётся в ряд инновационных Монополий за 10к рублей и гениальных всплесков авторской мысли на тему истории величайшей музыки всех времён и народов - рэпа.
  •  

z0z1ch

Вот у меня схожее мнение с UAnonim, как патигейм возможно, арт смешной, может повеселить (определенную категорию людей), но если будет более или менее серьезный гемплей, то на какую аудитории вы рассчитываете? Гики за нее вряд ли сядут, они все еще те зануды  :)
  •  

Гаруспик

Цитата: z0z1ch от 09 января 2018, 14:53:59
Вот у меня схожее мнение с UAnonim, как патигейм возможно, арт смешной, может повеселить (определенную категорию людей), но если будет более или менее серьезный гемплей, то на какую аудитории вы рассчитываете? Гики за нее вряд ли сядут, они все еще те зануды  :)

А почему вы противопоставляете серьёзный геймплей (пусть и при несерьёзном арте) и гиков?
  •  

z0z1ch

Цитата: Гаруспик от 09 января 2018, 14:57:50
Цитата: z0z1ch от 09 января 2018, 14:53:59

А почему вы противопоставляете серьёзный геймплей (пусть и при несерьёзном арте) и гиков?
Я сужу по себе и своим знакомым и мне кажется нам такая подача не зайдет (возможно с нами что-то не так), а обычные люди (далекие от сложных настолок), вряд ли будут разбираться в правилах. Кстати, сколько вы знаете более или мене серьезных игр с подобным артом и юмором?
  •  

Kariotip

Звучит как полная бессмыслица. UAnonim дело говорит - играть ни за одну из сторон "конфликта" не хочется.
Без "механики", что за фрукт непонятно.
Да и не интересно.

Даже за бесплатно игру не возьму.

Гаруспик

Цитата: Kariotip от 09 января 2018, 15:42:53

О! Это уже прогресс! UAnonim не стал бы играть даже за деньги, вы - не взяли бы бесплатно.
А вот если виртуально так порассуждать - за деньги стали бы играть?
  •  

Гаруспик

Цитата: z0z1ch от 09 января 2018, 15:06:01
Кстати, сколько вы знаете более или мене серьезных игр с подобным артом и юмором?

Я не могу судить о степени серьёзности, но "подобный арт и юмор" можно условно отнести к духу South Park, Рик и Морти, Робоцып и.т.д. Нам кажется, что не мы одни любим треш. А в настолках эта ниша вакантна.
  •  

Kariotip

Гаруспик, вы пока кроме артов ничего не показали. Художник рисовать умеет. Но настольная игра - это не куча карт с картинками. Интересно как играть в это.

Хотя, я, повторюсь, играть в это всё равно не буду. ;D

Kariotip

Цитата: Гаруспик от 09 января 2018, 16:17:24
Цитата: Kariotip от 09 января 2018, 15:42:53

О! Это уже прогресс! UAnonim не стал бы играть даже за деньги, вы - не взяли бы бесплатно.
А вот если виртуально так порассуждать - за деньги стали бы играть?
Нет, это не прогресс. Я же не говорил, что за деньги в неё играть не буду. ;)

UAnonim, говорил что играть не будет. А мне даже картон от игры не нужен. Их есть у меня. :P

Гаруспик

Цитата: Kariotip от 09 января 2018, 16:22:50
Гаруспик, вы пока кроме артов ничего не показали. Художник рисовать умеет. Но настольная игра - это не куча карт с картинками. Интересно как играть в это.

Хотя, я, повторюсь, играть в это всё равно не буду. ;D

Не показал, верно. Пока я изучаю реакцию на сеттинг.
  •  

Kariotip

Гаруспик, судя по построению фраз - вы профессионал. А изучать реакцию на сеттинг на специфическом форуме довольно странное занятие. Я понимаю, если бы это было на тесере...

Попробуйте на Пикабу пост запилить. Там публика более "казуальная". Или в ВК.
На форум люди не каждый день заходят.

Гаруспик

Цитата: Kariotip от 09 января 2018, 16:34:58
Гаруспик, судя по построению фраз - вы профессионал. А изучать реакцию на сеттинг на специфическом форуме довольно странное занятие. Я понимаю, если бы это было на тесере...

Попробуйте на Пикабу пост запилить. Там публика более "казуальная". Или в ВК.
На форум люди не каждый день заходят.

Мы все в чём-то профессионалы. Но я точно не в настолках.
Что такое тесер?
  •  

z0z1ch

Цитата: Гаруспик от 09 января 2018, 16:21:57Нам кажется, что не мы одни любим треш. А в настолках эта ниша вакантна.
Треша в настолках хватает, но в большинстве своем это казуальные игры, а вы вроде как на относительно серьезную механику замахиваетесь.
P.S. не нужно обижаться на категоричные отзывы, мы все в курсе, что художника может обидеть каждый. Кроме этого форума вы еще опросы где-нибудь проводили, если да, то каков был результат?
  •