[ИЩУ] Klask (есть желание запилить)

Автор hanbar, 19 марта 2018, 19:34:51

« назад - далее »

hanbar

Нужны размеры стола и диаметры лунок. Спасибо.
  •  

mialli

Датский изобретатель Миккель Бертельсен придумал интересную настольную игру, которую он назвал Klask. В центре прямоугольного игрового поля, выполненного в форме лотка размером в 35,56 x 45,72 х 14 см, устанавливаются 3 разделительные фишки со стальным основанием. Каждый игрок имеет биток, управляемый снизу рукояткой с мощным неодимовым магнитом. Для набора очков необходимо забить мячик в круглую лунку противника, не задев при этом столбики. Для победы необходимо набрать 6 очков. Снизу по центру поля установлена деревянная перегородка, исключающая возможность проникновения в зону соперника. Если биток оказывается в собственной лунке или задевает стойку, очко считается проигранным.

Источник: https://goodsi.ru/nastolnaya-magnitnaya-igra-klask/
  •  

hanbar

Спасибо. Сначала начал тупить по размерам, какие-то странные они. Потом посмотрел на линейку свою железную. 14 х 18 дюймов. Ещераз СПС.
  •  

mialli

Да, собственно, незачто :)

Если сделаете шаблоны для распила (пиления? пилки?), выложите, пожалуйста, в этой теме. Пусть наши мастерицы порадуются ;)
  •  

hanbar

Добрейшей души человек icenine оперативно отреагировал на желание "запилить". http://www.terraboard.ru/2018/03/klask-pnp.html Спасибо ему.
  •  

mialli

•  

hanbar

Не-не. Это я ссылку задвоил. Исправил.
  •  

Farmacevt

Я не смотрю, я не смотрю сюда...Эх, посмотрела  ;D Прошу выдать мне в качестве морального ущерба еще 36 часов в сутки!
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

mialli

Это инструкция для тех, у кого руки (и голова) из правильного места растут. А как это сохранить для потомков?
  •  

hanbar

Для потомков будет инструкция по компонентам, чего где взять и как сделать. Как только прототип запилю
  •  

mialli

•  

weballin

Цитата: mialli от 20 марта 2018, 04:21:39Датский изобретатель Миккель Бертельсен придумал интересную настольную игру, которую он назвал Klask.
У советских детей спёр идею, мы из фанеры примерно такой хоккей выпиливали)
  •  

hanbar

там идея в правилах, за что очки начисляются. А так-то магнитных игр много.
  •  

НильсБор

Ни кто часом не запилил? Что на счёт магнитных штучек, нужен наверное какой нибудь неодимовый - так то там
больше 6 мм толщина поля.
  •