[PnP RUS] Star Wars: Rebellion

Автор under, 04 апреля 2018, 10:57:05

« назад - далее »

ZloyDoctor

Подскажите, пожалуйста, как играется карта действий повстанцев "Засада"? Генерал Мадин может нанести только 3 урона суммарно или уничтожает все отряды в системе у которых здоровье 3 и менее?
Тот же вопрос по карте действия "Преданность База".
  •  

Алекандр

Цитата: ZloyDoctor от 09 августа 2022, 09:40:37
Подскажите, пожалуйста, как играется карта действий повстанцев "Засада"? Генерал Мадин может нанести только 3 урона суммарно или уничтожает все отряды в системе у которых здоровье 3 и менее?
Тот же вопрос по карте действия "Преданность База".
Страница 7 справочника:
Некоторые эффекты позволяют игроку «уничтожить юниты со значением здоровья Х». Применив эффект игрок выбирает юниты с суммарным значением здоровья равным или менее обозначенного уровня. Эти юниты немедленно уничтожаются.

Примеры:
1) 1 штурмовик и 1-2 танка
2) 2 штурмовика и 1 танк
3) 1 АТ-АТ

2 штурмовика и 2 танка уничтожить нельзя, так как сумма = 4.
  •  

SirGre4ka

Карта из ТТС, может кому пригодится.
https://disk.yandex.by/i/I5e9XGqtAEyuuw

Hasan

Ребята, начал делать это пнп и возникло пару вопросов:
1. Как вы играете бой? Картами из базы или кинематографичный бой (карты из допа)? Поделитесь мнением что лучше?
2. Как играются карты из фан дополнения? Их просто добавить к остальным или существуют особые правила для игры и подготовки? Как они играются, не дисбалансят?

ngamer06

Цитата: Hasan от 22 августа 2022, 09:37:38
Ребята, начал делать это пнп и возникло пару вопросов:
1. Как вы играете бой? Картами из базы или кинематографичный бой (карты из допа)? Поделитесь мнением что лучше?
2. Как играются карты из фан дополнения? Их просто добавить к остальным или существуют особые правила для игры и подготовки? Как они играются, не дисбалансят?

1. Кинематографичный бой играется лучше и более балансный, как по мне. По базовым правилам все зависит от кубика.
2. Насколько я помню фан доп просто замешивается в колоды. Насчет его баланса не знаю, много с ним не играл и не часто карты попадаются.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Hasan

SoRvAnEtS

Цитата: Gudzon от 26 апреля 2018, 16:46:34
Рецепт.
Прежде всего вагон терпения. Ну а дальше ничего сложного. Двух листов картона формата А4 хватило на обе армии. Сразу надо определиться с внешним видом будущего изделия. Упрощаем все подробности и детали конструкции до минимума, оставляем только самые характерные признаки той или иной фигуры. Делаем шаблоны основных деталей из картона пожестче. В дальнейшем тиражируем эти детали, обводя контур шаблона. В общем ставим производство на поток. Вырезаем детали. Склеиваем вместе. На примере X-wing показано из скольких деталей он собирается. Цилиндрическую деталь делаем из тонкой офисной бумаги, скатывая ее трубочкой из полоски нужной ширины, склеив ее ПВА. Картонные детали и другие материалы склеиваем полимерным клеем. Даем высохнуть. Красим акриловыми красками. Можно потом покрыть еще и акриловым лаком для полного удовлетворения. То, что нельзя сделать из картона (слишком сложные формы), лепим из самозатвердевающей на воздухе массы. Для некоторых стволов орудий используем кусочки медной проволоки. Вот и все.

1024x768(701.32 kB)

Можете перезалить фотки вашей работы пожалуйста, не открывается.
  •  

Remedy15

Есть ли у кого-то, собственно, сканы? У меня база официальная, доп английский, я хочу распечатать вставки, чтобы локализация совпадала. Здесь перевод далек от совершенства.

Post Merge: 07 июля 2023, 12:36:58

Сделал сканы карт дополнения, если у вас официальная лока и английский доп, то берите на вставки.
https://drive.google.com/file/d/1Jv_ymolAP4zF9k6BYfoCjrTvkDZAswKO/view?usp=sharing

Tractorist

Решил чутка подтянуть качество артов всего набора. Работа пока в процессе. Как считаете, какой шрифт лучше подходит к названием планет на поле. Один из секторов (левый-верхний) сделан другим шрифтом. Помогите определиться с выбором.
https://disk.yandex.ru/d/HOHrZBgJM8JxVQ
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: blorm, Gigazaur

Gigazaur

Цитата: Tractorist от 30 октября 2023, 10:34:22
Решил чутка подтянуть качество артов всего набора. Работа пока в процессе. Как считаете, какой шрифт лучше подходит к названием планет на поле. Один из секторов (левый-верхний) сделан другим шрифтом. Помогите определиться с выбором.
https://disk.yandex.ru/d/HOHrZBgJM8JxVQ
Классная работа! А у Вас еще есть карточки без текста или рабочие файлы? К сожалению моя игралная группа по русски не понимает.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Tractorist

Tractorist

Цитата: Gigasaur от 30 октября 2023, 19:11:35
Классная работа! А у Вас еще есть карточки без текста или рабочие файлы? К сожалению моя игралная группа по русски не понимает.
Рабочие файлы есть, т.к еще еще не все закончил. К тому же есть еще идея фанатские допы сделать.
А что насчет шрифтов на поле? А то для меня встала дилема - какой выбрать. Оба не удовлетворяют на 100%, но лучше пока не нашел.
  •  

Gigazaur

Мне лично, больше нравится тонкой шрифт.
"Явин" "Мон Каламари" и т.д., но как говорят "На вкус и цвет..." :)
  •  

YuraBeSS

Цитата: Tractorist от 30 октября 2023, 19:27:16
Рабочие файлы есть, т.к еще еще не все закончил. К тому же есть еще идея фанатские допы сделать.
А что насчет шрифтов на поле? А то для меня встала дилема - какой выбрать. Оба не удовлетворяют на 100%, но лучше пока не нашел.

А можно попросить исходники? очень понравились арты, но хочется немного поправить неточности, это будет сильно проще в формате фотошопном, чем через джепег или пдф
  •  

slayer_tmb

а нет талантливых энтузиастов карту заредизайнить? перерисовать все кроме боковушек и в более светлых тонах? сам честно пытался но не дано
  •  

Tractorist

Цитата: slayer_tmb от 02 февраля 2024, 12:36:50
а нет талантливых энтузиастов карту заредизайнить? перерисовать все кроме боковушек и в более светлых тонах? сам честно пытался но не дано

Не совсем представляю карту в светлых тонах. Космос он же не светлый.
  •  

slayer_tmb

в голове я это представляю как голографическая карта с парящими над секторами 3д планетами (над которой склонились адмиралы и генералы :) ), соответственно может быть например в голубых тонах или оранжевых. в секторах может быть краткая инфа типа в табличном виде по планете ... ну как вариант
  •  

Tractorist

Я такое не потяну  :) Да и добавляя адмиралов карта на стол не войдет. :)
  •  

slayer_tmb

та не :) адмиралы это игроки, их не надо рисовать
  •  

Reprobyte

https://disk.yandex.ru/d/tK62Tckvm6Egmw

оставлю это тут

ПОТРАЧЕНО
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gigazaur

YuraBeSS

По левой стороне вроде обрезано сильно