[PnP] Mad Zeppelin!

Автор Тимоха, 02 июня 2018, 20:55:14

« назад - далее »

Тимоха

Маленькое замечание по поводу термина ХОД.  Ход не может состоять из двух раундов. Ты походил, следом походили другие игроки и ход опять вернулся к тебе и это уже СЛЕДУЮЩИЙ  ход. Товарищи причастные к переводу правил, мне кажется, удачно подобрали словосочетание ИГРОВОЙ КРУГ. Все Предатели в игре делятся на два типа: тех чьи  способности работают оба раунда (игровой круг) и тех чьи способности работают пока не сыгран следующий  Предатель, то есть один раунд. Термин ХОД может быть истолкован и так ,и эдак и вносит некоторую путаницу.
  •  

weballin

Цитата: Тимоха от 22 июня 2018, 03:29:50Маленькое замечание по поводу термина ХОД. Все Предатели в игре делятся на два типа: тех чьи  способности работают оба раунда (игровой круг) и тех чьи способности работают пока не сыгран следующий  Предатель, то есть один раунд.
Я кстате толком не разобрался кто как действует из предателей, мне бы пруф какой по их действиям)
  •  

Тимоха

Кроме правил, пожалуй, предъявить нечего. Есть на аглицком.
  •  

weballin

Цитата: Тимоха от 22 июня 2018, 10:57:00Кроме правил, пожалуй, предъявить нечего. Есть на аглицком.
Так вот из правил я понял, что действие предателя заканчивается: 1) когда вводится следующий ваш предатель (2 раунд); 2) когда заканчивается ход (игровой круг) активного т е лидера (1 игрока) после двух раундов, верно?
ПС по поводу "правильного" перевода, для меня, как для человека слегка знающего английский, перевод :" Каждый игровой круг состоит из двух раундов" - звучит как "масло масленое".
  •  

Тимоха

Цитата: weballin от 22 июня 2018, 11:29:57когда заканчивается ход (игровой круг) активного т е лидера (1 игрока) после двух раундов, верно?
Не верно.   Лидер всегда начинает раунд первым, за ним все игроки по часовой стрелке. Когда заканчивает игрок сидящий справа от лидера, тогда  заканчивается 1 раунд. Затем по той же схеме играется 2 раунд. С окончанием 2 раунда заканчивается ИГРОВОЙ КРУГ-ХОД , и лидер меняется. Просто-напросто лидер первым заканчивает 1 раунд и соответственно игровой круг и далее на ход игры не влияет. Способности сыгранных Предателей ( за исключением спец. свойств - блоков)  совершенно не привязаны к лидеру как к первому игроку.     
  •  

weballin

Цитата: Тимоха от 22 июня 2018, 13:54:47Не верно.
ну я правильно понял про лидера, неправильно написал) Когда завершает 2 раунд игрок справа перед лидером)
Цитата: Тимоха от 22 июня 2018, 13:54:47Способности сыгранных Предателей ( за исключением спец. свойств - блоков)  совершенно не привязаны к лидеру как к первому игроку. 
Эмм так они максимум действуют с 1 раунда до начала 2го когда вступает 2 предатель у игрока, действия которого и продолжаются до лидера.
  •  

Тимоха

Не с первого до второго, а с начала раунда и до конца раунда(Если это первый раунд, в следующем раунде  вступает в игру другой Предатель)  или оба раунда (если позволяет способность). Ну или с начала второго раунда и до конца игрового круга.
  •  

weballin

Цитата: Тимоха от 22 июня 2018, 16:05:14
Не с первого до второго, а с начала раунда и до конца раунда(Если это первый раунд, в следующем раунде  вступает в игру другой Предатель)  или оба раунда (если позволяет способность). Ну или с начала второго раунда и до конца игрового круга.
стоп, стоп, после броска лидером кубиков игроки разом чтоле вскрывают карты предателей?
  •  

Тимоха

Нет, по очереди.
  •  

weballin

Цитата: Тимоха от 22 июня 2018, 18:11:50
Нет, по очереди.
хы какое то недопонимание у нас образовалось) С первым игроком , ака Лидер, всё понятно, а как вы начинаете второй ход, сначала тусуете по новой всех предателей включая не вошедших на дирижабль?
  •  

Тимоха

С чего весь разговор и начался... Термин ХОД  можно истолковать по разному. Я и сейчас не понял вопроса.  Второй раунд или второй игровой круг?
Цитата: weballin от 22 июня 2018, 20:53:46а как вы начинаете второй ход
  •  

weballin

•  

Тимоха

Правила, конечно, лаконичны до скупости, но этот момент достаточно полно раскрыт.
  •  

weballin

Цитата: Тимоха от 24 июня 2018, 02:55:21Правила, конечно, лаконичны до скупости, но этот момент достаточно полно раскрыт.
понятно, я думал м б как то оптимизировали, я на БГГ видел пару предложений по выбору предателей.
  •  

Тимоха

Тут всем миром надо хоумрулить. Я меня только с вашим вариантом перевода сложилась картинка как играть Тим Слаем. Это точный перевод?
  •  

weballin

Цитата: Тимоха от 24 июня 2018, 12:03:39Это точный перевод?
ну да, я  переводил с карты "как есть", слегка сокращая русский длинный текст) (поэтому появился короткий термин "Ход", вместо игрового круга).
Ой, вру) я сократил фразу, что названный предатель выкладывается на стол лицом вверх... но там запутанное построение предложения, ибо перевод с французского на английский и да, в описании "поиска" стоит английский предлог "или", хотя на БГГ автором, дано уточнение, что он подразумевал везде "и".
Дословно:
Умение: назови предателя который не был сыгран в этот тур, кроме Мр Тень. Игрок, у которого предатель, показывает его; иначе смотрите его среди невыбранных предателей. Это предатель выходит лицом вверх на стол и не может быть сыгран в этот тур. Маненький Тим использует умения предателя и цвет кубика.
  •  

Тимоха

Цитата: weballin от 24 июня 2018, 19:16:18(поэтому появился короткий термин "Ход", вместо игрового круга).
Как, в итоге, обстоят дела с Ходом и Игровым кругом? Будем менять?
  •  

weballin

Цитата: Тимоха от 25 июня 2018, 07:20:20Как, в итоге, обстоят дела с Ходом и Игровым кругом? Будем менять?
Я раньше помню переводил игровой ход как "тур" и внём игровые "раунды", а "ход" оставлял  как ход игрока. Проблема в длине русского текста, я понимаю что тут карты гигантские - пиши что хочешь, если нужно изменить текст, то пожалуйста скинь мне текстовый файл со своими предпочтениями и я тупо его вобью (пока исходники не потёр))
  •  

Тимоха

Просто слово ХОД  меняется на два слова ИГРОВОЙ КРУГ. Всего на пяти картах. Это касательно данного камня преткновения... 
  •  

Тимоха

weballin, диалог зашел в тупик или большая занятость?
  •