Теги

Автор Yury_K, 12 июня 2018, 12:39:42

« назад - далее »

Что думает на счёт тегов в текущем виде?

Нужны.
4 (28.6%)
Не нужны.
3 (21.4%)
Нужны, но не в таком виде (ваши мысли в комментариях)?
4 (28.6%)
Абырвалг!
3 (21.4%)

Проголосовало пользователей: 14

Голосование закончилось: 16 июня 2018, 09:58:59

tikitavy

Цитата: mialli от 13 июня 2018, 12:09:08поиск по возрасту тоже - при необходимости можно поставить соответствующие фильтры в картотеке.
Всё же теги - это для форума, в картотеке с этим проще. И по возрасту - помню несколько тем, "по ошибке" живущих в детском ;). Возраст нужен: 2+, 3+, 5+ есть большая разница для развития детей, и в неподходящие темы заходить (только чтобы узнать возраст) не хотелось бы.

tikitavy

Цитата: weballin от 13 июня 2018, 12:12:40но не вижу смысла нажимать на тег "пнп" в разделе с пнп
Это сугубо этот пример, а как на счёт языка, тематики и т.п.?

weballin

Цитата: tikitavy от 13 июня 2018, 12:13:32Это сугубо этот пример, а как на счёт языка, тематики и т.п.?
Я знаю какую игру мне надо, я нахожу ея поиском, смотрю что внутри темы: "язык, тематики и т.п."
Если мне всё равно, я ищу на шару что то - то да тэги возможно помогут)
  •  

tikitavy

На самом-то деле основная печаль тегов - в поиске/отборе тем с таким же тегом. Я пока не нашёл комбинацию, по которой обычный поиск форума отобрал бы мне только темы с конкретным тегом. Стандартный поиск не ищет спецсимволы (ни через мнемонику, ни по "прямому" указанию), и потому имеем, что обрамление тега типа [] (да и прочих типа {}) при поиске пропускается, и "[ищу]" будет искаться как "ищу". Т.е. если отбор по тегам будет через "обычный" поиск, то для начала надо найти символы, которые участвуют в этом поиске (чтобы искалась вся строка "[ищу]").

tikitavy

Цитата: weballin от 13 июня 2018, 12:17:31
Я знаю какую игру мне надо, я нахожу ея поиском, смотрю что внутри темы: "язык, тематики и т.п."
Если мне всё равно, я ищу на шару что то - то да тэги возможно помогут)
Всё верно. Я, например, хочу только дуэльки, или игры только на кубиках, и.. перебираю все темы подряд.. ;)

mialli

Цитата: tikitavy от 13 июня 2018, 12:12:53Возраст нужен: 2+, 3+, 5+ есть большая разница для развития детей, и в неподходящие темы заходить (только чтобы узнать возраст) не хотелось бы.
В детском разделе возраст указан в шапке темы у всех (или почти всех) игр. А вот во взрослом - беда, давно прошу сделать обязательным указание минимального возраста игроков в шапке темы.
  •  

Kariotip

Цитата: mialli от 13 июня 2018, 13:03:39
В детском разделе возраст указан в шапке темы у всех (или почти всех) игр. А вот во взрослом - беда, давно прошу сделать обязательным указание минимального возраста игроков в шапке темы.
Ага. Для ВАС это важно, а для ДРУГИХ людей - надо "жанры", "число игроков" и прочее, прочее.

tikitavy

Цитата: mialli от 13 июня 2018, 13:03:39А вот во взрослом - беда, давно прошу сделать обязательным указание минимального возраста игроков в шапке темы.
Согласен с тем, что во "взрослом" разделе эта информация менее критична. И на тему обязательности - мы пока не можем предложить её автоматизацию, только средствами правил/рекомендаций, со всеми вытекающими.

mialli

Цитата: Kariotip от 13 июня 2018, 13:04:43Ага. Для ВАС это важно, а для ДРУГИХ людей - надо "жанры", "число игроков" и прочее, прочее.
Ну так я и указала, что мои замечания относятся только к детскому разделу.
  •  

KoTdeSigN

В телеграме уже озвучил свое мнение. Повторюсь. Теги мне нравятся, как сейчас оформлены, не сильно ярко, но заметно и информативно. По самим тегам, жанры, рейтинги, количество игроков, это все от лукавого, будет просто еще больше каши в которой все также будет сложно ориентироваться. Рейтинги так вообще неблагодарная тема, чисто субьективная тема, хотите рейтингов идите на БГГ и сражайтесь со своими ветряными мельницами :)))
Функция тега коротко сообщить о смысле темы. Если это раздел пнп, то язык пнп, если в работе то указать это. Если редизайн, то лучше такое в названии указать. Потому что ну смысл этого в теге писать, ну будет человек по этому тегу поиск делать, так слово редизайн в себя включает буквально все, от эпично-стильного редизайна, до страшно-убогого подобия сделанного от отсутствия сканов, скилов и совести. Я бы лично вообще по тегу редизайн ничего не искал бы... от слова никогда :)
В разделе сканов я бы сделал информативные сканы, запрос, сканы, фото или ттс материалы. Естественно коротко по английски.
В разделе детских игр можно возраст указывать, это самый важный ориентир в таких играх.
Ну и ограничение на длину тегов прям ввести строго не больше двух слов по 3 буквы или одно из 6-ти. Иначе трудно будет воспринимать все это.
Еще добавлю, если к примеру пнп на разных языках, то можно несколько тегов использовать. А если в теме со сканами появились еще материалы, типа фото или ттс, то тоже можно эти несколько тегов указать.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: cleric13

weballin

Цитата: KoTdeSigN от 15 июня 2018, 02:34:51Теги мне нравятся, как сейчас оформлены, не сильно ярко, но заметно и информативно.
Да, поддержу, сейчас гораздо лучше страница форума выглядит)
  •