[PnP][RUS] Everdell / Эверделл (1-6p 13+ 40-120m)

Автор Dimon_II, 13 июня 2018, 19:01:40

« назад - далее »

Dimon_II

Остальные варианты оформления карт - шрифт поменьше, но с художественным текстом снизу.
(c рамкой) Everdel-NlMs.PDF
(без рамки, без вылетов под обрез) Everdel-NlMs-NoFrame.PDF

Специальные способности существ из всех дополнений, 2 листа.
Abils.PDF
При игре с ними весной вы не получаете нового рабочего.

SoRvAnEtS

Цитата: jay-junior2 от 02 апреля 2021, 17:12:23
К сожалению там нет именно токенов ресурсов.
Не думаю, что удобно их печатать. Лучше и проще взять пример с автора и в магазине для шитья набрать бусин, камешков. Мне, допустим, все ресурсы вышли рублей в 250. И красить не надо и удобно.
  •  

grishkatz

Цитата: SoRvAnEtS от 13 апреля 2021, 08:41:45Не думаю, что удобно их печатать. Лучше и проще взять пример с автора и в магазине для шитья набрать бусин, камешков. Мне, допустим, все ресурсы вышли рублей в 250. И красить не надо и удобно.
Точно удобно. К тому же, ресурсы, распечатанные разноцветными филаментами, в покраске не нуждаются.
  •  

SoRvAnEtS

Подскажите по поводу карт
принцесса Эмилия - позволяет взять задание, игнорируя условия его получения. Я её выкладываю, в следующий ход ставлю на неё работника и просто забираю любое задание (простое или особое) без размещения на нём работника или все-таки надо разместить на нём еще одного???

И по поводу "Лесных локаций" В правилах написано: Локации с символом используются только в партиях на четверых. В лесной локации не могут находиться два работника одного цвета. А в самом начале в пункте 3) Перемешайте карты леса и выложите их в открытую на опушках по краям игрового поля: в партии на двоих используются 3 карты леса, в партии на троих или четверых — 4. Лишние карты леса уберите в коробку.
Они же все для четверых....

Поясните пожалуйста.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Popka

Dimon_II

Лесные локации - с двумя ячейками для рабочих, но вторая ячейка (с символом 4) доступна при 4+ игроках.
Т-е
2 игрока - выкладываются 3 лесных локации по одной ячейке,
3 игрока - 4 локации по одной ячейке,
4 игрока - 4 локации по две ячейки каждая, только один игрок не может использовать обе, только для разных игроков.

Мы в своей ячейке играем без Легендарных карт, слишком они неравноценные.
Но - да, по аналогии с остальными красными картами Достаточно выставить рабочего на Эмили, ведь для посещения Кордона(вышки) или Парома достаточно поставить работника только туда.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: zapasaisya, SoRvAnEtS, Popka

sunflower77

Dimon_II, а нельзя ли доделать карты дополнения Жемчужный ручей, а то в основном пнп они не закончены.
  •  

Зубрик

Цитата: sunflower77 от 21 апреля 2021, 19:20:23Жемчужный ручей
Есть альтернативная свежая сборка Эверделл со всеми существующими допами. Собирали вместе с DimonII. Эта сборка отличается от изначальной сборки автора темы. Собрана со сканов из таблетопии. Есть возможность отключать рамки карт (кроме легендарных, Ругворта и Экстра). Шрифт и элементы сделаны максимально возможно крупно. Но нет художественного текста. Терминология и названия от автора темы. Есть немного отличий в названиях - вызваны необходимостью вместить текст выбранным для сборки размером шрифта. Этим же обоснована смена термина "поселение" на "город".

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Если не открывается ссылка на сборку, большую часть моих сборок можно найти по этой ссылке

duckbill

То ли у меня лыжи не едут, то ли с ссылкой что-то не так.
  •  

Зубрик

Цитата: duckbill от 21 апреля 2021, 20:04:39с ссылкой что-то не так
Прошу прощения! Мой косяк. Исправила.

Post Merge: 21 апреля 2021, 21:28:05

По сборке еще такое замечание. Поле я сделала целиком со всеми допами. Но фактически до Newleaf допы издатель рекомендует играть по одному, не комбинируя. Поэтому все огромное поле каждую игру получается не нужно. Можно как-то разбить его на фрагменты, но помнить, что сезоны нужны всегда, и внизу Луга есть Убежище и Осеннее путешествие - они относятся к базе и тоже нужны всегда.
Если не открывается ссылка на сборку, большую часть моих сборок можно найти по этой ссылке
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Kekes, Fyria, AlkardO

elricbk

Сделал "замену поля" для базы из маленьких карточек. Сезоны + основные локации + убежище + путешествие.
https://yadi.sk/i/vIdV_u0WyDNFwQ

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: pla, Vysogota, Зубрик

elricbk

Сборка под локализацию (версия для поиска ошибок)
Картинки сильно пожаты, чтобы файл был поменьше. После правки ошибок соберём в нормальном качестве.
Про найденные ошибки пишите, пожалуйста, в ЛС.

Kekes

Цитата: Зубрик от 21 апреля 2021, 19:48:23
Есть альтернативная свежая сборка Эверделл со всеми существующими допами. Собирали вместе с DimonII. Эта сборка отличается от изначальной сборки автора темы. Собрана со сканов из таблетопии. Есть возможность отключать рамки карт (кроме легендарных, Ругворта и Экстра). Шрифт и элементы сделаны максимально возможно крупно. Но нет художественного текста. Терминология и названия от автора темы. Есть немного отличий в названиях - вызваны необходимостью вместить текст выбранным для сборки размером шрифта. Этим же обоснована смена термина "поселение" на "город".

Подскажите пожалуйста. Размер основных карт - как в оригинале 63 * 87, а вот карты событий вместо 44* 67 в вашей сборке 47 * 67, размер специально для каких-то целей изменен, или так получилось? Или я что-то не то делаю? (под протекторы 63,5*88 и 45*68)
  •  

elricbk

Зубрик

Цитата: Kekes от 30 сентября 2021, 12:17:59размер специально для каких-то целей изменен, или так получилось?
Так получилось. Для себя делала под ламинацию, поэтому пропорции карты не были важны, лишь бы удобны в игре. В оригинальной игре разные виды карт все разного размера. В пнп решила от этого уйти, минимизировала количество вариантов размеров карт. Кроме того, выложенное мной пнп начиналось как доработка первой версии пнп в этой теме и унаследовало отдельные его особенности, а это первое пнп было сделано из имевшихся на момент создания материалов в сети. Почему именно карты событий получившегося размера сейчас уже трудно определить.
Более современная и актуальная версия Эверделл от elricbk, и там исправлены все ошибки перевода предыдущих сборок, заменены изображения плохого качества, много доработано и переделано.
  •  

Yury_K

Собрался изготовить эту игру. Кто в теме, подскажите, какую версию пнп печатать?
- ту что в шапке
- эту:
Цитата: Зубрик от 21 апреля 2021, 19:48:23

- или эту:
Цитата: elricbk от 01 октября 2021, 00:22:46
Сборка "под локализацию" (релизная версия): https://disk.yandex.ru/d/nrk6ofouT-1dGw
Carpe Diem
  •  

Зубрик

Цитата: Yury_K от 01 октября 2021, 12:33:46- или эту:
Цитата: elricbk от Вчера в 23:22:46
Сборка "под локализацию" (релизная версия): https://disk.yandex.ru/d/nrk6ofouT-1dGw
Эта версия самая свежая и актуальная. Исправлены ошибки предыдущих.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yury_K, SerPon, asteria, Kekes

Kekes

Эх, уже половину вашей версии сделал, частично переделав. Добавляю вылеты. Режу на сабельном резаке, часто получаются тонкие полоски по краям, если вылетов нет.
  •  

elricbk

Там вроде скоро должна локализация Spirecrest выйти. Так что с некоторой вероятностью я эту часть буду переделывать в своём PnP.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Kekes

Зубрик

Цитата: Kekes от 02 октября 2021, 13:25:55Эх, уже половину вашей версии сделал
Я сделала себе всю свою сборку. Играем) Лучшее - враг хорошего)) А поскольку нет предела совершенству, то новые сборки популярной игры будут всегда. Переделывать себе не собираюсь. Издатели тоже допускают ошибки, а уж локализации при переводе правил и карточек - так просто стабильно. И играют же люди - даже не подозревают большинство, что что-то не так.

Насчет полосок - тоже режу сабельным. Нет у меня белых полос. В моей сборке и не может их быть - вылеты же специально сделаны. А если печатать с рамкой, то вылеты с обеих сторон.
  •  

Michail

Цитата: elricbk от 01 октября 2021, 00:22:46
Файл Weather -  перепутаны рубашки у карт Ураган и Торнадо
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: elricbk