[PnP][RU] Детектив: игра о современном расследовании (1-6p 16+ 120m+) UPD (!)

Автор Destinyx, 13 декабря 2018, 18:54:45

« назад - далее »

Зубрик

Поделюсь лайфхаком :) Когда играли первое дело, постоянно слетали фишки на поле. Очень мешало, т.к. теряли текущее время и место (день-то помнили). Одновременно ребенок испытывал разные способы учитывать уровень игрока в Манчкине и не путаться. Решение нашли универсальное для обеих проблем - цветные магниты из Magneticus вместо фишек, а с обратной стороны поля - шайбы. Поле оптимально заламинировать и сделать маленькие ножки по углам, чтобы не приподнимать поле при передвижении фишки. Фишки-магниты, понятное дело, передвигать надо скольжением. См. фото (поле на фото без ножек - не приклеила еще - будут квадраты из двойного переплетного картона)

Если не открывается ссылка на сборку, большую часть моих сборок можно найти по этой ссылке
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алекс@ндр, SerPon

tikitavy

Цитата: Зубрик от 04 января 2019, 21:45:29Решение нашли универсальное для обеих проблем - цветные магниты из Magneticus вместо фишек, а с обратной стороны поля - шайбы.
О, я люблю магнитики :). Как вариант - лист гибкого железа под поле, сверху фишки с приклеенными неодимовыми магнитами - это проверенная связка.

XuTBaP

•  

Xteda

Нет ли у кого дополнительных материалов? Полицейского отчета для первого дела, например. Должны были лежать под органайзером в коробке.
  •  

Rokov

Цитата: Xteda от 07 января 2019, 20:06:52
Нет ли у кого дополнительных материалов? Полицейского отчета для первого дела, например. Должны были лежать под органайзером в коробке.
Первая ссылка в шапке,  там один из архивов
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Xteda, cleric13

downfall

Нет ли у кого промо набора фотокарточек случайно?
  •  

UAnonim

Чуть не поругался с другом из-за того, что не могли найти консенсуса в вопросе карты 314. Друг говорил, что она с ошибкой и без зацепки, а мы в клубе уже прошли третье дело, и всё было ок. Вспомнил, что есть несколько версий пнп :) В пнп от Зубрик всё ок, в пнп от SerPon єта карта урезана, не хватает зацепки.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: SerPon

SerPon

ой-ё-ёй
Прошу прощения.
314 карта "уехала".
Моя ошибка.

Перезалил с исправлениями
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: UAnonim

Xteda

•  

akoriprano

Здравствуйте.  В переписке много ссылок. По какой можно скачать самое актуальное?
Благодарю!
  •  

Destinyx

•  

tabakow

•  

Grajsmejster

Вопрос к тем кто уже осилил все 5 дел. На коробке написан возраст 16+, есть ли там контент не подходящий для детей? Прошли без детей 1 дело, ничего особенного там небыло, дальше будет нечто не подходящее?
  •  

Sergeant82

Цитата: Grajsmejster от 07 февраля 2019, 20:57:50
Вопрос к тем кто уже осилил все 5 дел. На коробке написан возраст 16+, есть ли там контент не подходящий для детей? Прошли без детей 1 дело, ничего особенного там небыло, дальше будет нечто не подходящее?
Ну, скажем так: детям, которым будет интересно три часа сидеть участвовать в этом, ничего не угрожает, а более мелкие нифига не поймут.  ;D В целом конечно это игра про полицейские расследования и некоторые тексты описывают не самые приятные вещи, но сексуальных или "кровькишкираспидорасило" сцен нет.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Grajsmejster

Зубрик

Все же от 13 лет минимум. Раньше точно не надо. И скорее для пацанов.  Впечатлительным ни к чему.
Если не открывается ссылка на сборку, большую часть моих сборок можно найти по этой ссылке
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tikitavy, Grajsmejster

tabakow

Товарищи, Я тут принес.
Это фотокарточки. Спасибо пользователю troffmaster с Тесеры.

https://drive.google.com/open?id=1K-wMgP2uwdU4DpWJkkEIEjIgVdxjrfHk

upd странно в шапке звучит конечно. Это обработанные фотокарточки, прислал он мне прям фотки, как они у него на стене висят, с пометками и прочим. Я привел в более или менее пригодный вид используя низкокачественные материалы с родного сайта. Эти карточки вообще редкость, как я заметил. Даже на bgg их тоже активно ищут как сканы

alexsius

Здравствуйте, подскажите новичку.
1. Как печатать карты дел ? (по 4 карты на листе) где у них рубашка ? как я понял 1 лист нужно перевернуть, а второй лист уже идет рубашка (карточка 101, а ее рубака 101б)
2. Есть ли фотокарточки на яндекс диске ? на гугл драйв не открывается, пустая пака. ?
3. Есть ли рубашки у карт детективов ?
4. На фото в шапке есть отчет о судебном процессе и полицейский отчет, что это планшеты ? не нашел их в сборке, нужны ли они ?
  •  

Grajsmejster

Цитата: alexsius от 25 февраля 2019, 12:25:06
Здравствуйте, подскажите новичку.
1. Как печатать карты дел ? (по 4 карты на листе) где у них рубашка ? как я понял 1 лист нужно перевернуть, а второй лист уже идет рубашка (карточка 101, а ее рубака 101б)
2. Есть ли фотокарточки на яндекс диске ? на гугл драйв не открывается, пустая пака. ?
3. Есть ли рубашки у карт детективов ?
4. На фото в шапке есть отчет о судебном процессе и полицейский отчет, что это планшеты ? не нашел их в сборке, нужны ли они ?
1. Всё верно.
2. У меня получилось всё скачать.
3. У карт детективов рубашка консультант.
4. Да отчёты нужны они в оригинальной игре спрятаны под органайзером.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mdmitro

alexsius

а не подскажите где взять отчет о судебном процессе и полицейский отчет ? просто в сборке их нет.
  •  

UAnonim

https://drive.google.com/drive/folders/14iudVYviApcKb0EitYHH-2e4aJQwq5eS
По этой ссылке, архив называется "Файлы дел". Может, где-то ещё есть, но я брал оттуда
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: alexsius, Hasan