Сёги для детей (Shogi for children; Let's Catch the Lion!) [PNP RUS/ENG]

Автор capsmolet, 21 февраля 2019, 16:25:42

« назад - далее »

capsmolet

Сёги для детей.

• Семейство: Сёги, шахматоподобная, игра с полной информацией, комбинаторная, современная
  • Тип: Абстрактная
  • Категория: Абстрактная стратегия, животные, детская
  • Механизм: Передвижение по сетке, преобразование фишек
  • Кол-во игроков: 2
  • Время партии: от 15 мин.
  • Развитие навыков: Логика, тактика, стратегия

Внимание!
Многослойный PDF. Для манипулирования слоями Вам необходимо программное обеспечение (Adobe Acrobat Reader, Foxit Reader), поддерживающее работу со слоями в PDF-файле.
Дополнительно содержит вложенные графические файлы игровых полей.

Attention!
This multi-layered PDF. To manipulate layers, you need software (Adobe Acrobat Reader, Foxit Reader) that supports working with layers in a PDF file.
Additionally contains embedded graphic files of game boards.

1. Добуцу сёги (Dobutsu Shogi)
Размерность поля: 3x4

Тесера: Let's Catch the Lion!
БГГ: Let's Catch the Lion!

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Скачать PnP: dobutsu_shogi.pdf
Скачать правила: dobutsu_shogi_rules_ru.pdf

2. Горо-горо добуцу сёги (Goro Goro Dobutsu Shogi)
Размерность поля: 5x6

Скачать PnP: goro-goro_dobutsu_shogi.pdf

2. Добуцу сёги в зеленом лесу (Dobutsu Shogi in the Greenwood)
Размерность поля: 9x9

Скачать PnP: goro-goro_dobutsu_shogi_greenwoods.pdf

Переводы правил будут выложены позже. Следите за темой.

capsmolet

Вариант исполнения.
Некоторые игры, на мой взгляд, не требуют слишком много внимания к физическим компонентам, поэтому размер одного из вариантов плиток был выбран с учетом наклейки на спичечный коробок (бумага 80 гр. (обклейка и картинка), сверху прозрачный скотч).
Если хочется плитку потяжелее, то в коробок можно, что-нибудь насыпать (например, соль) или вдавить кусочек пластилина.
Когда компонент износится его, во-первых, несложно заменить, а во-вторых, к тому времени ребенок освоит игру и наиграется, поэтому можно будет перейти и на более серьезный уровень, например, взрослые сёги.

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tonya1-55, Ирина0912

mialli

Да... Про спичечные коробки я и не подумала!.. Думала из многослойного картона делать.  :)

PS Перевод ко второй игре посмотрите в этой теме http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=13595.0
  •  

capsmolet

Цитата: mialli от 27 февраля 2019, 13:13:56Да... Про спичечные коробки я и не подумала!.. Думала из многослойного картона делать.  :)

PS Перевод ко второй игре посмотрите в этой теме http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=13595.0
Спасибо, этот перевод я видел, но он меня не устраивает.

Сам стараюсь переводить так, чтобы это выглядело не только дословно, но и по возможности независимо от некоторых компонентов.
Например, перевод: "фигуры можно улучшить если вы доберетесь до лагеря противника (небо или земля)". Небо или земля - это для конкретного поля, а в сёги - это три горизонтальных ряда на стороне противника, где происходит переворот (превращение, преобразование) фигур (для горо-горо - два ряда).
"Фигуры перемещаются как король (лев), золото (собака), серебро (кошка) и пешка (цыпленок)." -  это как, что такое золото и серебро? Я не знаток, но знаю сёги, другие может быть и нет, конечно можно посмотреть в википедии, но правила, на мой взгляд, должны быть здесь и сейчас.

Да и перевести хочется наиболее близко к классическому сёги (по крайней мере, на будущее для сына, чтобы переход к классике был проще).  ;)