Escape the Dark Castle || Побег из Тёмного замка [PnP][En][Ru]

Автор Kariotip, 18 апреля 2019, 15:11:31

« назад - далее »

xonix

Для информации. Для PnP базы "Побег из Тёмного замка", нужно кубиков бланков: 7 белых и 9 черных. Бонусный кубик кикстартера с желтыми рисунками - "золотой топор". Для него есть в базе карта предмета. На карте написано как применять кубик.

Я отлил пока что 6 белых и 5 черных кубиков, распечатал правила и карты. Карты заламинировал. Для карт предметов отлично подходит по ширине ламинат 56х86. Если аккуратно рисунок вставить, то обрезать придется всего одну сторону.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: wait

xonix

Вот что у меня получилось. Полностью самодельные кубики. Картинки разного качества потому что экспериментировал с настройками гравировки.
Сниму фаску  с граней и углов, чтобы катались получше. Потом аэрозольным лаком покрою для яркости картинок.

Был бы лазер хотя бы на 20 ватт ::)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Kariotip, wait, SerPon

Kariotip

Кто уже успел попробовать игру? Можете впечатлениями поделиться? Никак руки не доходят "физически" сделать игру... ни времени ни сил нет.

xonix

Завтра, если успею, сыграю в соло. Белые кубики готовы. Черные завтра закончу.
1 белый и 2 черных бланка запорол - ХЗ почему смещение прожига пошло. Пришлось отливать новые бланки.  Кубик золотой топор красиво получился - картинки поблескивают золотом. Смешивал бронзовую пудру, акриловый лак (который для декупажа) и чуток воды (для разжижения).
  •  

chester4ka

Я так понимаю для игры соло хватает и шести черных кубиков? P.S Пока только кубики сделал, печатать сейчас нет возможности
  •  

xonix

Сыграл соло. Помер на 11 главе. Пожалуй не стоило тырить тот пирог...  :'(  Может и 12 главы дошел бы  :) .Могу сказать, что игра стоящая.  Играется легко, интересно и азартно, несмотря на полный рандом. В компании однозначно будет интереснее играть. Особенно хорошо, что все игроки одновременно играют, не надо ждать свой ход.
Для соло достаточно 6 черных кубиков.

Буду ждать допов.
  •  

grishkatz

Как с реиграбельностью? Стоит ли печатать на фото и ламинировать, или сойдёт и офисная бумага?
  •  

xonix

Цитата: grishkatz от 11 августа 2019, 14:05:52Как с реиграбельностью?
Вполне реиграбельна. Учитывая рандом кубиков персонажей и то, что в игре используется только малая часть карт - очень даже реиграбельно. Каждый монстр - это как маленькое приключение.
Цитата: grishkatz от 11 августа 2019, 14:05:52Стоит ли печатать на фото и ламинировать, или сойдёт и офисная бумага?
Я распечатал на лазернике и заламинировал. Отлично смотрится. Струйником печатал правила на офисной бумаге- немного просвечивают картинки. А это уже крап.

Post Merge: 11 августа 2019, 15:59:28

Игру можно охарактеризовать как "увлекательный рандом", кто играл в Анк-Морпорк и Deep Space D-6, тот поймет.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: grishkatz

Fill

Правила, страница 8: вверху вместо "Сражение", указано "Карты предметов".

По впечатлениям: мне и жене понравилось. Легко, быстро и азартно. После проигранной партии осталось какое-то знакомое послевкусие, подняв глаза на полку с книгами взгляд зацепился за нее: "Подземелья черного замка". Абсолютно разные игры, но впечатления и ощущения очень похожи. После двух партий даже начало казаться, что эти игры из одной вселенной: в одной идешь к замку спасать принцессу, а в другой уже пытаешься из этого же замка сбежать.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Kariotip, xonix

Kariotip

Цитата: Fill от 13 августа 2019, 12:17:21Правила, страница 8: вверху вместо "Сражение", указано "Карты предметов".
Исправил.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: wait, SerPon, xonix

корвин

Сыграл пару партий. Одни раз соло, второй с дочерью.
Понравилось)
Даже проигрывать было как-то не обидно - удовольствие доставил сам процесс и атмосфера)
Исходя из количества карт глав, можно сказать что игра будет достаточно реиграбельной.
Буду ждать дополнения, хотя и чувствую что боссы базы еще наваляют нам по самое не хочу)
Амбер всегда был и всегда будет. А любой другой город, где бы он ни находился, был всего лишь
Отражением одной из теней Амбера...
  •  

xonix

Только что закончил соло партию. На второй главе пришел золотой топор. Вот это я скажу ВЕЩЬ! Но по закону подлости на втором раунде с боссом потерял я его  :-\  Да еще и 3 раунда подряд ни разу не выпала сила  :(
Очень затягивающая игра. Пожалуй ее можно раз 10 сыграть и не надоест.
  •  

Dojo

Немного запутался. Народ пишет, что ждет допы. А разве текущая сборка не включает в себя них и кик плюшки? О_О
  •  

Kariotip

Цитата: Dojo от 15 августа 2019, 12:11:48
Немного запутался. Народ пишет, что ждет допы. А разве текущая сборка не включает в себя них и кик плюшки? О_О
Из допов в этом PnP пока только бонусы кикстартера:
• предмет "золотой топор" (и кубик к нему)
• 2 Босса ("Владыка тьмы" и "Перевёртыш")
• 8 бонусных карт глав (они в конце pdf файла)

Порядок выхода PnP указан в первом сообщении темы:
Цитата: Kariotip от 18 апреля 2019, 15:11:31Делать и выкладывать планирую постепенно:
1) Сперва Базовая игра (2017) + Kickstarter exclusive cards
2) Затем "The Collector's Box" (2018)
3) Потом "Adventure Pack 1 – Cult of the Death Knight" (2017), "Adventure Pack 2 – Scourge of the Undead Queen" (2018) и "Adventure Pack 3 – Blight of the Plague Lord" (2018), каждую по очереди.
4) И напоследок, две книги "Death Book" и "Tales from the Dark", одна из которых подробно и во всех тонкостях описывает каждую смерть персонажей, а другая рассказывает предыстории персонажей и боссов Тёмного замка в виде сказок, баек и притч.
К сожалению, времени свободного сейчас мало - поэтому и задержка выхода дополнений.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: zloib, xonix

Milano

Do you want to know if there are mistakes in the English version?

Kariotip

Цитата: milano от 15 августа 2019, 13:37:58
Do you want to know if there are mistakes in the English version?
If you find it - write, I will correct.
All text in the English version was typed using text recognition software. Mistakes are possible.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Milano

xonix

Я правильно понял, что в одном из допов есть кубик с 3-мя черными и 3-мя белыми гранями? Интересно как авторы такой сделали. Наверное закрасили грань краской.
  •  

Kariotip

Цитата: xonix от 18 августа 2019, 15:40:57
Я правильно понял, что в одном из допов есть кубик с 3-мя черными и 3-мя белыми гранями? Интересно как авторы такой сделали. Наверное закрасили грань краской.
Правильно поняли. Авторы выжгли чёрный квадрат на белом кубике, а в квадратах символы оставили "непрожжёнными".

Post Merge: 18 августа 2019, 17:22:48

Milano

Цитата: xonix от 18 августа 2019, 15:40:57

Will do tomorrow, there's just a couple of typos.

Brilliant work though so thanks from an englishman.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: xonix

xonix

Цитата: Kariotip от 18 августа 2019, 17:20:54Правильно поняли. Авторы выжгли чёрный квадрат на белом кубике, а в квадратах символы оставили "непрожёнными".
Я так и подумал, это технологически проще. Я уже отлил двухцветные кубики двумя способами. Мои кубики в прямом смысле черно-белые.  :D

Post Merge: 18 августа 2019, 18:47:27

на тесере выложены счетчики  https://tesera.ru/game/escape-the-dark-castle/ английская версия, но там и так всё понятно

Post Merge: 19 августа 2019, 14:19:02

Сделал двухцветный кубик.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: grishkatz, SerPon