Коробка или мешочек для вытягивания тайлов

Автор Лесьяр, 25 апреля 2019, 15:19:07

« назад - далее »

Лесьяр

Игра Каркассон. Несколько тайлов краплёные. Хочу чем-нибудь закрыть верх коробки от игры из которой мы и вытягиваем тайлы так, чтобы крапа на тайлах не было видно, но тайлы  можно было легко брать.

Играют дети дошкольного и младшего школьного возраста.
Обычный мешочек, в котором крап не виден из-за длины его горла - не самый удобный вариант, так-как детям тянуться к нему через весь стол и тянуть одной рукой довольно неудобно.

Какие есть варианты?

•  

Farmacevt

А если переложить тайлы в пластиковый контейнер и в крышке сделать прорезь под руку?
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Лесьяр

UAnonim

Почти всю жизнь нашего Каркассона играем с мешочком. Просто мешочек передаётся по кругу, а не лежит на столе. Всем очень удобно.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Лесьяр

Цитата: Farmacevt от 25 апреля 2019, 15:22:02
А если переложить тайлы в пластиковый контейнер и в крышке сделать прорезь под руку?
Да. Или сделать к коробке картонную крышку с прорезью. Можно, ещё, использовать дермантин достаточно жёсткий, чтобы возвращаться на место после того, как руку вытащили.

Цитата: UAnonim от 25 апреля 2019, 15:29:13
Почти всю жизнь нашего Каркассона играем с мешочком. Просто мешочек передаётся по кругу, а не лежит на столе. Всем очень удобно.
Можно. Только, боюсь мешочек будет частенько оказываться на земле, т.к. играем во дворе и с малышами.
  •  

weballin

Цитата: Лесьяр от 25 апреля 2019, 15:19:07Несколько тайлов краплёные.
я такие тайлы восстанавливал с помощью самоклейки, м б попробуете восстановить?)
  •  

Apdayk

Я сделал себе пару башен для хранения тайтлов, ну и играть с них сразу удобно.

•  

Лесьяр

Цитата: weballin от 26 апреля 2019, 07:31:22
я такие тайлы восстанавливал с помощью самоклейки, м б попробуете восстановить?)
А как это делается?  :)

Цитата: shevagold от 26 апреля 2019, 08:44:18
Я сделал себе пару башен для хранения тайтлов, ну и играть с них сразу удобно.
Интересно. Но, рубашку видно. А при определённом ракурсе может быть видно и лицевую сторону. Детей будет искушать.
  •  

weballin

Цитата: Лесьяр от 26 апреля 2019, 17:53:48А как это делается?
Выбираете самые чистые и целые тайлы, сканируете рубашки и печатаете на самоклеющейся бумаге, на ч/б лазерном принтере.
Затем вырезаете и наклеиваете на испорченные, всё  ;D
С цветной стороной так же, только принтер нужен цветной лазерный.
  •  

Лесьяр

Цитата: weballin от 26 апреля 2019, 18:29:01
Выбираете самые чистые и целые тайлы, сканируете рубашки и печатаете на самоклеющейся бумаге, на ч/б лазерном принтере.
Затем вырезаете и наклеиваете на испорченные, всё  ;D
С цветной стороной так же, только принтер нужен цветной лазерный.
Если самоклейка не отклеивается впоследствии - вариант отличный! Рисунок рубашки можно и заменить на максимально пёстрый, на котором будут меньше заметны будущие дефекты (как в игральных картах).

Post Merge: 26 апреля 2019, 22:27:35

Только сейчас понял, что переклеить предлагаете только краплёные рубашки :D
  •  

weballin

Цитата: Лесьяр от 26 апреля 2019, 22:24:53Только сейчас понял, что переклеить предлагаете только краплёные рубашки
Ну так то да) Вот тайлы восстановленные по этой "технологии:

Правый ряд целые тайлы, левый отремонтированные, по центру рубашки заменены полностью.
  •  

KoTdeSigN

По моему все равно крап будет. Ни в цвет ни в качество не попасть так просто :)

Есть еще один креативный вариант. Без мешочка, но с кубиком. Разложить плитки на 6 стопок с номерами 1-6 и перед взятием плитки бросать кубик, тот номер что выпадет, с верха той стопки и брать жетон. Если в стопке закончились жетоны, половинить самую высокую... В общем можно добиться довольно высокого рандома. И для детей с точки зрения выбора, как бы все равно остается ощущение, что он делает выбор сам :))))
Насчет каркассона, можно сделать самодельную башню, в которую будет помещаться вся стопка жетонов. и снизу сделать так выемку, чтобы брался нижний жетон и вся стопка смещалась вниз. Увидеть какой жетон лежит, практически невозможно.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: weballin, Лесьяр

Лесьяр

Цитата: KoTdeSigN от 27 апреля 2019, 10:11:04
По моему все равно крап будет. Ни в цвет ни в качество не попасть так просто :)

Есть еще один креативный вариант. Без мешочка, но с кубиком. Разложить плитки на 6 стопок с номерами 1-6 и перед взятием плитки бросать кубик, тот номер что выпадет, с верха той стопки и брать жетон. Если в стопке закончились жетоны, половинить самую высокую... В общем можно добиться довольно высокого рандома. И для детей с точки зрения выбора, как бы все равно остается ощущение, что он делает выбор сам :))))
Насчет каркассона, можно сделать самодельную башню, в которую будет помещаться вся стопка жетонов. и снизу сделать так выемку, чтобы брался нижний жетон и вся стопка смещалась вниз. Увидеть какой жетон лежит, практически невозможно.
Можно и так. Ещё, можно разыгрывать именно несколько краплёных тайлов в середине партии. Но, во всех этих вариантах, для меня, негативный момент в том, что игрок не может в любой момент вытащить любую карточку, по полной используя свою интуицию  :) В этом плане, мешочек или единая куча тайлов имеют преимущество.
  •  

weballin

Цитата: KoTdeSigN от 27 апреля 2019, 10:11:04По моему все равно крап будет. Ни в цвет ни в качество не попасть так просто
Ну если зять чб рубашки Каркассона от "хоббиков", то даже на листах в одной коробке, разница яркости/контраста  довольно таки заметно гуляет... естественно при цветной печати будет ещё и цветопередача гулять  8)
  •  

Farmacevt

Если я правильно поняла, речь идет о дошколятах/младшей школе. В моей практике дети этого возраста еще не настолько прошарены, чтобы выстраивать сложную стратегию и просчитывать на три хода наперед что будет, если я сделаю это, а что, если то. Так что добиваться идеальной идеальности в этом случае необходимости нет. Наклейте на все тайлы одинаковую рубашку и вопрос решен. Ну а если они уже настолько хорошо рубятся, что способны заметить небольшие изменения на ребре тайла, запомнить что это за тайл, в нужный момент взять именно его...тогда им уже не Каркассон, а посерьезнее игры нужны  :)
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

Лесьяр

Цитата: Farmacevt от 27 апреля 2019, 11:21:54
Если я правильно поняла, речь идет о дошколятах/младшей школе. В моей практике дети этого возраста еще не настолько прошарены, чтобы выстраивать сложную стратегию и просчитывать на три хода наперед что будет, если я сделаю это, а что, если то. Так что добиваться идеальной идеальности в этом случае необходимости нет. Наклейте на все тайлы одинаковую рубашку и вопрос решен. Ну а если они уже настолько хорошо рубятся, что способны заметить небольшие изменения на ребре тайла, запомнить что это за тайл, в нужный момент взять именно его...тогда им уже не Каркассон, а посерьезнее игры нужны  :)
Да, я бы не поленился переклеить все тайлы. Только, не определился с тем какой материал оптимально использовать. Пока, из вариантов фотобумага самоклейка и цветной картон на ПВА.
Вообще, интересно узнать варианты рэндомной раздачи карточек не только для этой конкретной игры, но и для игр в принципе - на будущее.
В нашей группе есть дошкольники, но есть и дети постарше. Вплоть до лет 12-и.
  •  

xonix

Цитата: Лесьяр от 27 апреля 2019, 20:03:14Вообще, интересно узнать варианты рэндомной раздачи карточек не только для этой конкретной игры, но и для игр в принципе - на будущее.
Вариант а ля "чайный домик" не подходит? Та же башня, но закрытая со съемной верхней крышкой. Внизу вырез через который по одному можно вытягивать. Тогда и не важно крапленый тайл или нет. Обговорить, что сперва брать с первой башни, потом со второй.
  •  

Лесьяр

Цитата: xonix от 07 мая 2019, 08:55:25
Вариант а ля "чайный домик" не подходит? Та же башня, но закрытая со съемной верхней крышкой. Внизу вырез через который по одному можно вытягивать. Тогда и не важно крапленый тайл или нет. Обговорить, что сперва брать с первой башни, потом со второй.
Интересный вариант.

Мы, пока, остановились на комбинированном варианте: не краплёные тайлы вытаскиваем с максимальным удобством из широкой коробки, а 6 краплёных из мешочка в середине игры.
  •