[PnP WIP redesign] Core Worlds +addons (GO, Revolution), by tikitavy

Автор tikitavy, 14 января 2016, 10:16:55

« назад - далее »

tikitavy

Цитата: Lexy_Str от 02 февраля 2016, 11:16:29мне проще и быстрее работать в том документе, что прикрепила, там есть уже ссылки на часть картинок новых, кстати. В конце перевода можно вставить все в ваш документ.
Ок. Главное не руками все карты собирать ;).

indra

надеюсь мой вопрос не вызовет раздражения. хотел бы поинтересоваться как обстоят дела с допом? уж больно нам понравилась игра с первым дополнением. полагаю, что новое дополнение внесет еще больше интересных моментов.
  •  

tikitavy

Цитата: indra от 03 апреля 2016, 22:49:28хотел бы поинтересоваться как обстоят дела с допом? уж больно нам понравилась игра с первым дополнением. полагаю, что новое дополнение внесет еще больше интересных моментов.
С технической стороны - всё прекрасно :). Но перевода на русский нет и приведения его в единый формат с базой - тоже нет (естественно), ну и подбор картинок будет потом. Сейчас же - английская версия выгружена и в неё можно играть, если закрыть глаза на одинаковые картинки допа революция ;)). Посмотрите выше я давал ссылку где лежит тестовая генерация - там файлы поштучно.

Ognepoklonnik

Если я переведу,  и найду картинки возможно ли будет возродить революцию в виде пнп?
  •  

Ognepoklonnik

Кстати всплеск энергии неверно переведён. Там дословный перевод- если миры хотя бы одного оппонента производят больше  энергии,  чем ваши. А тут- если вы производите меньше всех. Это разные вещи же.
  •  

tikitavy

Цитата: Ognepoklonnik от 02 ноября 2017, 22:22:58
Кстати всплеск энергии неверно переведён. Там дословный перевод- если миры хотя бы одного оппонента производят больше  энергии,  чем ваши. А тут- если вы производите меньше всех. Это разные вещи же.
Точно. Не знаю, как оно сюда попало :), т.к. даже гугл говорит (с косметикой):

"During the Energy Phase, if at least one player's Worlds generate more Energy than yours, generate +2 Energy. Otherwise, generate +1 Energy."
"Во время энергетической фазы, если, по крайней мере, миры одного игрока генерируют больше энергии, чем Ваши, вырабатываете +2 энергии. В противном случае вырабатываете +1 Energy."

Цитата: Ognepoklonnik от 02 ноября 2017, 22:02:12Если я переведу,  и найду картинки возможно ли будет возродить революцию в виде пнп?
Да, вполне. Можно даже картинки не подбирать (хотя если хочется - можно). Собственно я перевода и жду всё это время - я на него не хочу время тратить. В том xlsx-файле - если вставите перевод, отдайте его потом мне. И если не лень :) и будет время - проверьте, пожалуйста, перевод других карт..

Ognepoklonnik

Ок. на праздники заморочусь) Но не знаю в каком темпе сделаю. График у меня ненормированный. Но сделаю. Игра чем то привлекает.
  •  

tikitavy

Цитата: Ognepoklonnik от 03 ноября 2017, 13:28:25Но не знаю в каком темпе сделаю. График у меня ненормированный. Но сделаю. Игра чем то привлекает.
Уж я - точно не тороплю :). Вдумчиво, качественно, с толком и расстановкой.. не спеша.. :)

Ognepoklonnik

начал с уже переведенного и предлагаю на рассмотрение:

As an Action, search your Draw Deck for one card, place that card in your hand, and then shuffle your Draw Deck afterwards.+ Потратив 1 действие, возьмите из своей колоды в руку 1 карту на свой выбор, затем перемешайте её= в качестве действия, найдите в своей колоде 1 карту, возьмите ее в руку , затем перемешайте колоду (ничего ни о каком потратить действие в тексте нет, есть фраза обозначения того что вместо обычного действия можно использовать эту карту, это ключевое слово и оно всегда звучит стандартно и на картах и на планшете)

As an Action, draw 1 card of your choice out of your discard pile an place it in your hand.+ Вместо одного действия выберите 1 карту из вашей стопки сброса и заберите к себе в руку= в качестве действия, ...... (предлагаю все ключевые слова  «as an Action» , включая эту фразу на планшете, переводить как «в качестве действия», во-первых, это «одного» тут не к чему, во-вторых, мне лично «вместо» режет слух)

During an Invasion, you may choose to give +3 Fleet Strength or +3 Ground Strength to Stealth Hawk.+ При вторжении. Выбирайте, Крадущийся ястреб получает +3 к значению или силы флота, или наземной силы = вы можете выбрать: добавить Крадущемуся ястребу +3 к значению силы флота или добавить +3 к наземной силе. (как-то не верно фраза звучала с точки зрения русского)

Можете вместе с этим отрядом (то же действие) развернуть сколько угодно ИСТРЕБИТЕЛЕЙ с руки и с ценой на 1 энергии меньше каждый = После развёртывания этого отряда можете (как часть того же действия) развернуть сколько угодно карт истребителей с руки с -1 энергии к цене каждой ( У нас есть карта с аналогичным текстом «После развёртывания этого отряда можете (как часть того же действия) развернуть сколько угодно карт ПЕХОТЫ с руки с -1 энергии к цене каждой», поэтому грамотнее будет перевести тут так же, а не создавать какой то другой текст, но я бы еще и убрал слово КАРТ, а оставил бы во во всех таких случаях просто истребителей и пехоты, так как в оригинале слово карта вообще не упоминается, да и развернуть истребитель звучит лучше чем развернуть карту)

Используйте 1 действие для покупки карты из центральной зоны  заплатив на 3 энергии меньше = в качестве действия, купите 1 карту из центральной зоны,  заплатив на 3 энергии меньше. (опять ключевое слово переведена по-новому)

При вторжении с участием Прометея можете за 1 энергию дать +1 к наземной силе каждого отряда ПЕХОТЫ группы вторжения = При вторжении с участием Прометея можете за 1 энергии добавить +1 к наземной силе каждому отряду ПЕХОТЫ группы вторжения (дать к силе отряда пехоты- режет слух)

After an Invasion, retain any 1 Vehicle used to conquer the planet. OR Do no discard your Medibot or Workbot after using it. + После вторжения оставьте 1 ТЕХНИКУ или РОБОТА вторжения, или не скидывайте Медицинского робота или Рабочего бота после их применения= После вторжения оставьте 1 ТЕХНИКУ вторжения, или не скидывайте Медицинского робота или Рабочего бота после их применения ( в оригинале о роботе вторжения речи не идёт)

Whenever you draft a Starfighter, Star Cruiser, or Capital Ship from the Central Zone, generate 1 Energy.+ Получая ИСТРЕБИТЕЛЬ, КРЕЙСЕР или ФЛАГМАН из центральной зоны, вы генерируете 1 энергии ( ну вот собственно мы и пришли к тому что сбивает с толку новичков не читавших правила, а именно к переводу слова draft. Драфт- это термин из спорта и карточных игр, драфт в этих сферах имеет значение- призыв, вербовка, ну покупка, но никак не получение или какое либо "взятие". Когда новичок читает «возьмите карту» на планшете, он думает, что он тянет карту из колоды, он не понимает, что речь идет о покупке новых карт. Предлагаю во всех случаях держаться одного перевода, в виде «покупка» или «вербовка». Лучше покупка, потому что есть еще тактики. Потому что в данный момент драфт то покупка, то получение, то еще что-то- так не может быть, потому что драфт ключевое слово.  А вот получить или взять карту это draw  и все дроу в правилах четко отделяются от всех драфтов, у драфтов есть стоимость, они возмездны)

You may deploy this Starfighter for -1 Energy if you have at least one Star Cruiser or Capital Ship in your Warzone.+ Можете развернуть этот отряд дешевле на 1 энергию за каждый ФЛАГМАН или  КРЕЙСЕР в  вашей боевой зоне = Можете развернуть этот отряд дешевле на 1 энергию ,если у вас есть хотя бы 1 ФЛАГМАН или  КРЕЙСЕР в  вашей боевой зоне (неверный перевод)
  •  

Ognepoklonnik

At the end of this Round, each player may choose to shuffle his discard pile into his draw deck.+ В конце этого раунда каждый игрок может перемешать  свою стопку сброса= В конце этого раунда каждый игрок может замешать  свою стопку сброса в свою колоду. (неверный перевод)

If you possess more Faction Tokens in the Galactic Senate than every other single player, your Energy Surge Tactic cards generate +1 Energy.+ Если ваших жетонов в Галактическом сенате больше, чем у других игроков, ваши карты Всплеск энергии  дают ещё +1 энергии =Если ваших жетонов в Галактическом сенате больше, чем у любого другого игрока, ваши карты Всплеск энергии  дают ещё +1 энергии («больше чем у других игроков» не равно «больше чем у любого другого», еще можно использовать «если у вас большинство», такой перевод уже есть в других картах. Но дело в том что само понятие «большинство» подразумевает разную трактовку: есть абсолютное большинство (когда у вас больше чем у всех остальных), а есть относительное большинство (когда у вас больше чем у любого другого) и это может стать предметом для споров между игроками. Все-таки в оригинале четко указана формулировка, дословно- «больше чем у любого другого одного игрока»)

Whenever you spend a Faction Token in the Mystic Brotherhood to draw 3 cards, you may also peek at another player's hand. + Когда кладёте свой жетон в Тайное братство чтобы взять 3 карты, можете посмотреть руку другого игрока = Когда вы тратите свой жетон в Тайном братстве, чтобы взять 3 карты, можете посмотреть руку другого игрока (неверный перевод, да и вообще в игре нельзя положить жетон в тайное братство, чтобы взять три карты)

Each player may immediately discard 1 Unit from his Warzone to gain 1 Action Point and 1 Energy. + Каждый игрок может немедленно сбросить из своей боевой зоны 1 отряд за 1 энергию или 1 действие= Каждый игрок может немедленно сбросить из своей боевой зоны 1 отряд за 1 энергию и 1 действие («и» заменили на «или»= это неверно)

Each player may choose to discard a Hero from his hand or Warzone. Each player who does not discard a Hero loses 1 Action Point. + Игрок должен немедленно скинуть со своей руки или из своей боевой зоны ГЕРОЯ, или потерять 1 действие = каждый игрок может выбрать: скинуть Героя с руки или из боевой зоны или потерять 1 действие (в оригинале предлагается именно выбор. В данный момент перевод можно трактовать как сделайте это обязательно, а если у вас нет героя то потеряйте)

After an Invasion, if you have more Faction Tokens in the Mining Coalition than every other single player, you may spend 1 Energy to retain this ship in your Warzone +  Если после вторжения у вас большинство в Шахтёрском союзе, можете за 1 энергии оставить этот отряд в своей боевой зоне= Если после вторжения ваших жетонов в Шахтерском союзе, больше чем у любого другого игрока, то можете за 1 энергии оставить этот отряд в своей боевой зоне.  (ну вот это неоднозначно трактуемое большинство)

You receive +1 Energy whenever you spend one of your Faction Tokens in the Mining Coalition.+ Каждый раз помещая свой жетон в Шахтёрский союз получаете 1 энергии = Вы получаете 1 энергии, каждый раз когда тратите жетон в Шахтерском союзе ( неверный перевод)

This card costs 0 Energy to draft if you have more Faction Tokens in the Order of Knighthood than every other single player.+ Стоимость развёртывания этого отряда 0 энергии, если у вас большинство в Рыцарском ордене (перед развёртыванием) = Эта карта стоит 0 энергии при покупке, если ваших жетонов в Рыцарском ордене, больше, чем у любого другого игрока (ну во-первых покупка, а не развертывание, ну а во-вторых большинство)

During this Round, each player must decide whether or not to spend +1 Action to invade each Core World; otherwise, that World is +2 Fleet Strength. + Все ЦЕНТРАЛЬНЫЕ МИРЫ получают +2 к силе флота, если игрок не потратит +1 действие для вторжения в них= Во время этого раунда, каждый игрок решает, тратит ли он +1 действие, при каждом вторжении в  любой ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МИР; или в ином случае этот мир получает +2 к силе флота. (неточная формулировка, мы вот например когда играли поняли это как «потратьте 1 раз 1 действие и вторгайтесь сколько захотите», а тут смысл « или вы тратите при каждом вторжении в центральный мир на 1 действие больше  или этот мир имеет на 2 силы больше» и это четко следует из оригинала)

Each player in turn order must immediately remove any one Faction Token belonging to the player on his left from a Galactic Order card.+ Немедленно все игроки по  очереди хода должны убрать из галактического ордена  1 жетон игрока-соседа слева = Каждый игрок, в порядке очередности хода, должен немедленно убрать 1 жетон, принадлежащий игроку слева от него, с любого галактического ордена (как то очень сложно для понимания было построено предложение, да и неверно оно с точки зрения построения предложения, не правильный порядок слов)

В этот раунд все миры получают защиту +1 к силе флота и +1 к наземной силе, если игрок не потратит на вторжение +2 энергии= Во время этого раунда, каждый игрок решает, тратит ли он +2 энергии, при каждом вторжении в любой мир; или в ином случае этот мир получает +1 к силе флота и +1 к наземной силе.

During the Discard Phase of this Round, each player in turn order must decide whether or not to pay 1 Energy for each remaining Unit in his Warzone; each Unit that is not paid for must be discarded. + В фазе сброса. Каждый игрок в порядке очереди должен или заплатить 1 энергии за каждую остающуюся в его боевой зоне карту, или сбросить неоплаченные= В фазе сброса. Каждый игрок, по очереди, должен заплатить 1 энергии за каждый отряд в своей боевой зоне, все неоплаченные отряды сбрасываются. (отряд, а не карту, это разница, ну и построение предложения)

•  

Ognepoklonnik

Короче, по предыдущему переводу все. Есть еще куча мелких исправлений- опечатки, неверные цифры, пропущенные слова и т.д. Ну и энергетические всплески неверно переведенные, еще там что то, все не писал . Все что от меня выделил красным. Оставил старые варианты для сравнения.
https://mega.nz/#!lPIWiJAZ!9JJoO2sLM83M9U-uoI8FujifehGe5MZW---K7u8iHtg
"отряды , участвовавшие в вторжении"-  на многих картах звучит по разному- в оригинале они все имеют одинаковые ключевые слова (это не исправлял, но могу)
драфты исправил только на паре карт, но надо будет на всех (если принимается покупка)
Пока писал это, в топиках  на форуме немного исправил перевод,в таблице он чуть более кривой, но она в любом случае не окончательная.
  •  

tikitavy

Уф.. Вы - приняты в команду! :)

Цитата: Ognepoklonnik от 04 ноября 2017, 01:30:53Драфт- это термин из спорта и карточных игр, драфт в этих сферах имеет значение- призыв, вербовка, ну покупка, но никак не получение или какое либо "взятие". Когда новичок читает «возьмите карту» на планшете, он думает, что он тянет карту из колоды, он не понимает, что речь идет о покупке новых карт. Предлагаю во всех случаях держаться одного перевода, в виде «покупка» или «вербовка». Лучше покупка, потому что есть еще тактики. Потому что в данный момент драфт то покупка, то получение, то еще что-то- так не может быть, потому что драфт ключевое слово.  А вот получить или взять карту это draw  и все дроу в правилах четко отделяются от всех драфтов, у драфтов есть стоимость, они возмездны)
Согласен, пусть будет "покупка".

Цитата: Ognepoklonnik от 04 ноября 2017, 05:18:36"отряды , участвовавшие в вторжении"-  на многих картах звучит по разному- в оригинале они все имеют одинаковые ключевые слова (это не исправлял, но могу)
Делайте перевод как считаете нужным :). Я сейчас готов только если названия обсуждать. Единственное что - старайтесь не удлинять текст там, где его много.

Ognepoklonnik

Ну вообщем все что было уже переведено до этого откорректировал. Все ключевые слова теперь везде пишутся одинаково. Подправил стилистику там где надо было.  Приступил к революции. Делаю медленно. Помимо работы, вынужден периодически играть))))
  •  

tikitavy

Цитата: Ognepoklonnik от 08 ноября 2017, 12:34:37Делаю медленно. Помимо работы, вынужден периодически играть))))
:о)

Ognepoklonnik

Я тут гонял в новую настолку: "Сгоревшая материнка или как установить винду на непрошитый Биос" -нудное сухое евро.

Промежуточный итог: осталось 50 карт революции.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: zloib

tikitavy

Цитата: Ognepoklonnik от 29 ноября 2017, 04:49:24Промежуточный итог: осталось 50 карт революции.
Ок :). Но - такие вложения в сообщения не все видят. Я, например, не вижу.. /:

Ognepoklonnik

•  

tikitavy

Цитата: Ognepoklonnik от 30 ноября 2017, 12:08:30
а как лучше делится файлами?
Кинуть на какой-нибудь яндекс-гугл-мейл-дропбокс диск, расшарить и тут дать ссылку.

tikitavy

Обновил шапку. Может таки доделать эту работу.. Из того, что нужно - "доперевести" карты от "Революция" и подобрать изображения (исходя из перевода ;)). Плашки гильдий - буду искать, одна точно была готова, но результат, похоже, канул.

Yury_K

Carpe Diem
  •