Денежные единицы Европы

Автор Farmacevt, 22 декабря 2019, 21:05:57

« назад - далее »

Farmacevt

Не собирал ли кто-нибудь случайно подборку денежных единиц Европы или может вспомнит в каких играх на форуме есть приближенные к оригиналу деньги стран Европы? Хотелось бы поучить с детьми валюты разных стран. Впихну под каким-нибудь соусом в географическую бродилку.
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

capsmolet

Цитата: Farmacevt от 22 декабря 2019, 21:05:57Не собирал ли кто-нибудь случайно подборку денежных единиц Европы или может вспомнит в каких играх на форуме есть приближенные к оригиналу деньги стран Европы? Хотелось бы поучить с детьми валюты разных стран. Впихну под каким-нибудь соусом в географическую бродилку.
Навряд ли. Может Вам вот эти ссылки помогут.
Список существующих валют
Денежные единицы по алфавиту

Farmacevt

Да тут не в списке дело, а в картинках. Я натаскала изображения, но на них видимо какая-то защита стоит - при печати принтер выплевывает чистый лист и укоризненно смотрит на меня типа "аяяй, фальшивомонетчица". Не знаю пока как обойти.
  •  

mialli

Из какого формата печатаешь и какой программой?
  •  

Farmacevt

Фотошопом, корелом, обычным просмотрщиком джипег, PSD по разному пробую.. Я так поняла, что это в самом принтере защита и то, не на все купюры. Албанский лек спокойно печатает, евро ни в какую. Не помогает и если шмякнуть надпись образец, все равно думает настоящие.
  •  

mialli

Можешь мне скинуть этот коварный евро? Поэкспериментирую
  •  

capsmolet

Цитата: Farmacevt от 23 декабря 2019, 14:31:46Фотошопом, корелом, обычным просмотрщиком джипег, PSD по разному пробую.. Я так поняла, что это в самом принтере защита и то, не на все купюры. Албанский лек спокойно печатает, евро ни в какую. Не помогает и если шмякнуть надпись образец, все равно думает настоящие.
Очень интересно, никогда бы не подумал, потом сообщите пожалуйста о результатах?

Farmacevt

Опытным путем установлено, что сопротивление оказывает только евро. Все остальное печатается. Подборку сделаю, выложу, но с еврами конечно печалька. Если кто найдет решение, буду благодарна.

https://drive.google.com/open?id=13nl-AYsNiAXQxWjH0jPEcWErapadnShw
  •  

duckbill

Epson 1410/GIMP/Linux/Turboprint - даже не мявкнул, напечатал и не поперхнулся.
  •  

mialli

А мой только до середины допечатал и послал на сайт rulesforuse.org
  •  

Farmacevt

Цитата: mialli от 23 декабря 2019, 15:22:18
А мой только до середины допечатал и послал на сайт rulesforuse.org
Ну вот мой так из просмотрщика и корела делает, а из фотошопа вообще чистый лист плюет.
  •  

rakurs

Цитата: Farmacevt от 23 декабря 2019, 14:56:25
Опытным путем установлено, что сопротивление оказывает только евро. Все остальное печатается. Подборку сделаю, выложу, но с еврами конечно печалька. Если кто найдет решение, буду благодарна.

https://drive.google.com/open?id=13nl-AYsNiAXQxWjH0jPEcWErapadnShw
Распечаталось (принтер Canon LBP-7018)
  •