Dungeon Dwellers: Cavern of Doom, Crypt of the Sorcerer

Автор Atsukawa Toshiro, 24 октября 2010, 08:25:56

« назад - далее »

Atsukawa Toshiro

Это настольная игра 1980г. Точнее здесь целых две игры на единой основе: "Cavern of Doom", "Crypt of the Sorcerer". В ней вам предстоит взять под контроль партию героев и отправиться на поиски сокровищ в таинственные подземелья наполненных разнообразными монстрами (есть даже дракон). Механика игры позволяет играть как в одиночку так и с любым другим числом игроков. Причём соло режим в играх такого типа - большая редкость. Только из-за этого я начал её переводить, и я рад этому - игра действительно стоит того.

Для игры вам потребуется распечатать 2 игровых поля (5 листов), лист с бумажными миниатюрами и прочитать правила. В дальнейшем вы с успехом можете создавать свои подземелья, монстров, сокровища и прочее.

Архив весит почти 5 Мб. Скачать можете здесь http://inaght.ucoz.ru/load/dungeon_dwellers_1980/4-1-0-45
У меня есть ещё три самодельных подземелья + новые монстры к ним - если кому интересно, то оставляйте здесь коменты, тогда выложу и их.

•  

Atsukawa Toshiro

Кто-нибудь уже опробовал игру кроме меня?? Поделитесь впечатлениями!!!
  •  

dimadec

Пока нет возможности пробовать новинки -столько вкусного появилось, а принтер сломался :(
Интересна надпись на обложке игры - paint-n-play - раскрась и играй. В оригинале игра с миньками?
  •  

Atsukawa Toshiro

Цитата: dimadec от 01 ноября 2010, 21:29:31
Интересна надпись на обложке игры - paint-n-play - раскрась и играй. В оригинале игра с миньками?
ДА, в оригинале была с миньками. Причём из олова. Так же в комплекте поставлялись краски и кисть. И это в далёкий 1980г 0_0! В сети по этим играм раскопать врядли много удастся (сам наткнулся случайно). У меня ещё есть сканы "Рыцарей и магии" - две разных игры на Короля Артура, по сути варгемы (один на гексовом поле) от той же фирмы (но правила ещё не читал).
  •  

Ramenez

ЦитироватьУ меня ещё есть сканы "Рыцарей и магии"
выложи пожалусто
  •  

Atsukawa Toshiro

•  

Velhior

Добрый день!

Ознакомился с правилами, но не нашел описания оружия и заклинаний, хотя часто про них упоминается в правилах.
Может я чего то недопонял?
Большая просьба пояснить этот момент.
  •  

Atsukawa Toshiro

Цитата: Velhior от 09 ноября 2010, 09:22:18
Добрый день!

Ознакомился с правилами, но не нашел описания оружия и заклинаний, хотя часто про них упоминается в правилах.
Может я чего то недопонял?
Большая просьба пояснить этот момент.
Описание заклинаний там есть - посмотри по внимательнее. Оружие дальнего боя приведено в таблицах героев и монстров. А вот с ближним боем сложнее - характеристики не расшифрованы (железно в таблицах внесены). Из вещей можно найти заклинания, магический меч, стрелу и всякое золотишко. Если хочется больше, то стоит самому всё добавить.

Можно объединиться и создать дополнение для этой игры. Хотя бы рулбук с доступными предметами и оружием.
  •  

molfar

интересная штуковина, можно легко адаптировать правила этой игры для соло модулей практически любых данженов. Спасибо автору за перевод.
  •  

Velhior

Цитата: Atsukawa Toshiro от 12 ноября 2010, 11:27:59
Описание заклинаний там есть - посмотри по внимательнее. Оружие дальнего боя приведено в таблицах героев и монстров. А вот с ближним боем сложнее - характеристики не расшифрованы (железно в таблицах внесены). Из вещей можно найти заклинания, магический меч, стрелу и всякое золотишко. Если хочется больше, то стоит самому всё добавить.

Можно объединиться и создать дополнение для этой игры. Хотя бы рулбук с доступными предметами и оружием.

Спасибо, да разобрался, действительно все есть. Думаю дополнение имеет смысл, надо только отыграть неколько партий. )
  •  

Atsukawa Toshiro

Цитата: Velhior от 13 ноября 2010, 07:13:36
Спасибо, да разобрался, действительно все есть. Думаю дополнение имеет смысл, надо только отыграть неколько партий. )
Ок. Надеюсь в дальнейшем прочитать здесь отзывы о самой игре.
  •  

NikitaSmall

Здравствуйте.
Очень заинтересовала эта игра!
Не могли бы выложить те самые карты, монстры и всё остальное?
Было бы просто великолепно)
  •  

alrenat

Atsukawa Toshiro
как думаешь можно замутить что то наподобие для современости?
думаю под вселенную метро что то подобное сделать
  •  

Atsukawa Toshiro

Сделать можно, что угодно - механика позволяет  ;) Лично я намеревался сделать серьёзную Diablo'шку (обожаю фэнтези, а настоящие и будущее - нет) - нашёл подходящие карты подземелий (квадратные, а стыкуются как в Клаустрофобии) - оружие брал из самой Diablo. И как это часто бывает - надоело (с механикой косяки), забросил.

Меня больше всего расстраивают здесь сражения, хотя реализовано просто и эффективно. Ладно,потом отпишись, если, что реализуешь - интересно!! Сами дополнительные материалы выложу здесь - английского текста там мало.
  •  

Atsukawa Toshiro

Вот самопальные дополнения (8мб) - там гробница фараона и чего-то ещё. Текста на английском оказалось достаточно - но переводчик в помощь и чуток логики  :) Из ценности - куча новых персонажей и монстров. Надеюсь пригодится.
http://inaght.ucoz.ru/on_delete/dungeon_dwellers_dop_mat.rar

Файлы допов скоро удалю, так что отпишись.
  •  

NikitaSmall

Спасибо большое за подземелья!)
Возможно, сделаю дополнение с некоторым изменением правил и добавлением предметов и прочего, а затем выложу.
  •  

NikitaSmall

Что-то похожее на это вышло вот здесь)

Может быть, Вам будет интересно:

http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=5572.msg14021#msg14021
  •