[PnP][RU] Немезида / Nemesis(1-5p 13+ 60-120m)

Автор Hasan, 11 марта 2020, 07:26:53

« назад - далее »

Hasan

Цитата: Neo79 от 20 апреля 2020, 19:37:37Я б ещё добавил карту событий, которую выше озвучивал, карта событий где указанно разыграть контакт. Я б изменил на стандартное "столкновение".
Это событие " Защита кладки"?
завтра попробую переделать.

Post Merge: 20 апреля 2020, 21:45:50

переделал сейчас). Согласен что "Контакт" не подходит, "Столкновение" в правилах есть.
Изменил основной файл + добавил карту в еррату.

Post Merge: 20 апреля 2020, 21:48:01

Цитата: Neo79 от 20 апреля 2020, 19:37:37И я прошу немного переделать не для себя. Я переделал для себя быстро и по факту, ибо имею принтер с СНПЧ с огромным количеством краски, бумаги, и ламинатор с пленкой.. Хотелось что б пнп обрело законченный вид, и для людей, которые вдруг отдадут материалы в печать в типографию, и вдруг казус обнаружат. Обидно будет.
А я и делаю для нас всех ) Кстати на днях тоже купил принтер с спнч Epson L120 , Немезида - игра про чёрный цвет, его уходит много )))

Post Merge: 21 апреля 2020, 18:05:51

Начал делать " Немезиду", даже записал видео как я делал тайлы, кому интересно, ссылка в профиле на мой канал)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Neo79, NitrogenW

Alex de Mario

Цитата: Hasan от 20 апреля 2020, 11:58:20Разрушение двери происходит когда она закрыта
верно, только так

Post Merge: 23 апреля 2020, 15:36:49

Цитата: Neo79 от 19 апреля 2020, 19:04:53Ну вот отыграли вторую партию на 3-х, с личными целями. Несмотря на то, что одному было 12 лет, и напороли немного ошибок, игра доставила истинное удовольствие.
игра раскрывается по максимуму на 5-ых игроков, но и на 4-ых хороша. На троих и меньше я не играл (у меня наоборот очередь из желающих, которые хотят сыграть, приходится народ чередовать), но если вам понравилось, то замечательно
  •  

LardBarka

ПНП-шники! Держите подарок от TableTop-ера :) Может пригодится.

Это карты атаки Карноморфов. Взяты с Испанской версии - с них стерты водяные знаки и надписи.
Если добавите текст на русском - скажу большое спасибо.

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: zloib

LardBarka

Цитата: Hasan от 11 марта 2020, 07:26:53Процент готовности дополнения Nemesis: Aftermath & Void Seeders:

Добрый день! Спасибо за проделанную работу.

До перевода свойств персонажей в дополнениях руки еще не дошли? Никак не могу понять как правильно отрабатывать свойство Ген. директора (это который СЕО) "Безграничные Амбиции".

В оригинале "Unlimited Ambition": You start game with a Body Serious Wound. As long as your Robot has Energy markers, this Wound is considered as Dressed. Before the game starts, check the Corporate Objectives of each player.

Я не могу понять - тут имеется в виду что Робот автоматически обрабатывает все Тяжелые Травмы типа "Травма Спины" (она же "множественные травмы"). Или тут речь про конкретную карту травмы которую он получает в начале. Если второе - то это бред. Он и так может сбросить эту карту в Лазарете (он же "Медблок").

Есть мысли или FAQ на этот счёт?

•  

Hasan

вот перевод готовой карты (она есть в папке АМ):

qwerty

Речь идёт про конкретную тяжёлую травму, которая была добавлена только в дополнении специально для директора. Он начинает с ней в начале игры. Суть в том, что директор очень старый и эта травма у него от старости, но так как робот о нём заботится, то отрицательного эффекта от карты нет, зато когда на роботе заканчиваются заряды, то эту карту надо перевернуть. Её можно вылечить обычными способами. Тут есть перевод правил с описанием всех новых персонажей
https://tesera.ru/images/items/1595138/Nemesis%20%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F%20%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0.pdf
  •  

LardBarka

Цитата: Hasan от 04 мая 2020, 08:18:40'эта рана
Цитата: qwerty от 04 мая 2020, 11:20:37Её можно вылечить обычными способами

Спасибо за ответы.
Перевод этой карты у меня тоже есть.

Меня смущает слово "эта" во фразе "эта рана считается перевязанной". Не относится ли это вообще к такой категории ран. Типа Робот автоматом перевязывает все получаемые Директором Множественные Раны.

Иначе, получается глупость. У Директора есть целый Робот для того чтобы поддерживать его Рану в приемлемом состоянии. Но эта Рана в легкую лечится в лазарете корабля. Зачем все это если рана легко лечится?

•  

Mamosik

Цитата: LardBarka от 02 мая 2020, 03:55:55
ПНП-шники! Держите подарок от TableTop-ера :) Может пригодится.

Это карты атаки Карноморфов. Взяты с Испанской версии - с них стерты водяные знаки и надписи.
Если добавите текст на русском - скажу большое спасибо.

а это что? для игры надо?
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  

Hasan

Цитата: Mamosik от 05 мая 2020, 05:31:04а это что? для игры надо?
это карты из дополнения, для базовой версии не нужны.

Post Merge: 05 мая 2020, 07:15:12

Цитата: LardBarka от 05 мая 2020, 04:59:13Иначе, получается глупость. У Директора есть целый Робот для того чтобы поддерживать его Рану в приемлемом состоянии. Но эта Рана в легкую лечится в лазарете корабля. Зачем все это если рана легко лечится?
Это не глупость. Автоматом перевязывается только эта рана. Робот нужен не только для этого, Генеральный директор (CEO) стары и беспомощный человек, за него его карты действиий делает робот, и если села батарея то директор мало что может сам сделать (не может играть карты действий со знаком робота). Эта его особенность с раной лишь часть общей механики, воспринимайте это так.

the_sage

Друзья, а никто не пытался реализовать оригинальную механику карт заражения со сканером? сканер то сделать не проблема, но с картами загвоздка. Можно как-то распечатать карты, чтоб можно было видеть надписи "infected" через фильтр?
  •  

Neo79

Цитата: the_sage от 06 мая 2020, 07:27:08
Друзья, а никто не пытался реализовать оригинальную механику карт заражения со сканером? сканер то сделать не проблема, но с картами загвоздка. Можно как-то распечатать карты, чтоб можно было видеть надписи "infected" через фильтр?
Я сделал как в оригинале. Красное стекло, и всё нормально видно. Печатал англ. вариант карт.
  •  

the_sage

Цитата: Neo79 от 06 мая 2020, 07:32:19
Я сделал как в оригинале. Красное стекло, и всё нормально видно. Печатал англ. вариант карт.

Английский вариант - это с официального ПнП? если нет, то ссылочку подкиньте, пожалуйста.
Я распечатал на фотобмаге те, которые в этом пнп - надписей не видно(
  •  

Hasan

Цитата: the_sage от 06 мая 2020, 09:17:28
Английский вариант - это с официального ПнП? если нет, то ссылочку подкиньте, пожалуйста.
Я распечатал на фотобмаге те, которые в этом пнп - надписей не видно(

А чем заменили стекло в сканере? Пока мучаюсь и думаю как буду делать стекло и из чего. На пробу налил красный сок в стакан и посмотрел сквозь него на карты, надписи видно.

Neo79

Походите по стекольным ларькам. У некоторых бывает красное витражное стекло, и кусочки есть. Мне повезло, дядька витражи делал, остались кусочки.
  •  

Hasan

Цитата: Neo79 от 06 мая 2020, 09:57:02
Походите по стекольным ларькам. У некоторых бывает красное витражное стекло, и кусочки есть. Мне повезло, дядька витражи делал, остались кусочки.
можете показать фото, как вы всё сделали?)

NitrogenW

как идея можно поискать красно-синие 3д очки
  •  

Neo79

•  

LardBarka

Цитата: Hasan от 06 мая 2020, 09:59:59
можете показать фото, как вы всё сделали?)

А полипропиленовую пленку не пробовали? Ее используют для переплета рефератов/дипломов и всякого такого.
Тут например
https://www.dns-shop.ru/product/0a3d283f94393330/oblozka-dla-perepleta-realist-a4/

•  

Neo79

Я пленку подобную пробовал-нихрена не видать. Нужен насыщенный красный.
  •  

Hasan

Цитата: Neo79 от 06 мая 2020, 10:07:29LardBarka
может быть у LardBarka как раз такая и поэтому не видно?