[PnP][RU] Немезида / Nemesis(1-5p 13+ 60-120m)

Автор Hasan, 11 марта 2020, 07:26:53

« назад - далее »

jeank

Карточки ран добавил в самопальном дизайне, осветлены как только можно было. Как будет в печати, пока не знаю.
  •  

Neo79

Я бы на Вашем месте создал новую тему, ибо среднестатистический пользователь в поисках ссылок дальше шапки темы не пойдет. И все Ваши усилия по этой игре попросту пропадут.
  •  

Hasan

Цитата: Neo79 от 22 апреля 2023, 08:15:14
Я бы на Вашем месте создал новую тему, ибо среднестатистический пользователь в поисках ссылок дальше шапки темы не пойдет. И все Ваши усилия по этой игре попросту пропадут.

Если jeank соберёт свои материалы в одном месте, могу в шапку закинуть ссылку на доп материалы если хотите. Как по мне достаточно того что есть, ибо в погоне за лучшим качеством можно упороться до бесконечности)

jeank

Цитата: Hasan от 24 апреля 2023, 06:47:03
Если jeank соберёт свои материалы в одном месте, могу в шапку закинуть ссылку на доп материалы если хотите. Как по мне достаточно того что есть, ибо в погоне за лучшим качеством можно упороться до бесконечности)

Можете добавить эту ссылочку: https://drive.google.com/drive/folders/102EIIWc9QUeq_Ss8l7E3CVbsNS2nWXwb?usp=sharing
Поскольку я и не планировал полноценный PnP, а только карты, пусть то, что там есть, будет довеском к вашему PnP.
К сожалению, хоть карты давно обработаны были, никакой возможности заниматься этим делом сейчас нет, мы со всех сил уже три недели лечим питомца и на другое нет пока времени вообще. А так по ссылке должны будут появиться карты базы и двух допов.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gigazaur

Hasan

Цитата: jeank от 10 мая 2023, 19:48:38
Можете добавить эту ссылочку: https://drive.google.com/drive/folders/102EIIWc9QUeq_Ss8l7E3CVbsNS2nWXwb?usp=sharing
Поскольку я и не планировал полноценный PnP, а только карты, пусть то, что там есть, будет довеском к вашему PnP.
К сожалению, хоть карты давно обработаны были, никакой возможности заниматься этим делом сейчас нет, мы со всех сил уже три недели лечим питомца и на другое нет пока времени вообще. А так по ссылке должны будут появиться карты базы и двух допов.

Добавил вашу ссылку в шапку. На мой взгляд слишком ярко всё, празднично, как будто в пересвете. Мне нравится помрачнее...
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kmz

jeank

Цитата: Hasan от 11 мая 2023, 06:44:52
Добавил вашу ссылку в шапку. На мой взгляд слишком ярко всё, празднично, как будто в пересвете. Мне нравится помрачнее...

Спасибо. Мне подходит более яркая версия. И я сравнил, карты событий в английском оригинале выглядят ещё ярче. Каждому может нравиться разное, плюс экономия :)

Мы идём на поправку, ура. Я выложил все маленькие карты базы. P.S. (Уязвимости там - верхние 8 из базы, нижние - из кошмаров)

Hasan, а у вас случайно не осталось черновиков карт "Особенности" из Aftermath? Там 11 или 12 карт, куда текст заводить.
Вернее, даже не сами карты, а арты для них. Чтобы просто фоном поставить и затенить.
Хочется кое что поменять, а я не вижу нормального качества исходников в сети, там поубирали всё.
Например, в карте "Психолог" особенность точно не "Мозгоправ", а например "Надзор", "Опека", "Уход" или "Наблюдение", поэтому она и бегает за другими по этой особенности.
Хочется не напрягаться редактированием, а привести перевод и верстку в близкий к базе вид. Я нашёл пару шаблонов но они все отличаются от реальных карт.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: suurtoll, zLyonik16

Hasan

Цитата: jeank от 14 мая 2023, 12:12:29
Спасибо. Мне подходит более яркая версия. И я сравнил, карты событий в английском оригинале выглядят ещё ярче. Каждому может нравиться разное, плюс экономия :)

Мы идём на поправку, ура. Я выложил все маленькие карты базы. P.S. (Уязвимости там - верхние 8 из базы, нижние - из кошмаров)

Hasan, а у вас случайно не осталось черновиков карт "Особенности" из Aftermath? Там 11 или 12 карт, куда текст заводить.
Вернее, даже не сами карты, а арты для них. Чтобы просто фоном поставить и затенить.
Хочется кое что поменять, а я не вижу нормального качества исходников в сети, там поубирали всё.
Например, в карте "Психолог" особенность точно не "Мозгоправ", а например "Надзор", "Опека", "Уход" или "Наблюдение", поэтому она и бегает за другими по этой особенности.
Хочется не напрягаться редактированием, а привести перевод и верстку в близкий к базе вид. Я нашёл пару шаблонов но они все отличаются от реальных карт.
Ответил в личку. Ваше рвение бы в локдаун)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: jeank

jeank

Спасибо.

Добавил все карты, которые были обработаны и лежали. Там много вышло.
База почти все карты, допы почти все карты, проще перечислить чего не хватает.
Для одного из допов не хватает 8 малых карт адаптации, остальное всё готово.
Эти карты только для карноморфов и не содержат терминов, которые отличаются у HW и в PnP.
Для базы не хватает 18 карт личных/корп целей, 10 карт действия чужих (они только для соло игры), остальное вроде всё есть. А, ещё карт заражения нет и смысла их делать нет, они без текста и уже включены в PnP от Hasan. Остальное всё в комплекте.
Да, и я добавил маркеры к событиям - каждый доп отличается цветом боковых полосок, так удобнее будет тем, кто просто вставки делает.

Таким образом, уже есть практически копия карт базы и двух допов от Hobby World.
Можно смело печатать официальные правила HW, тайлы и все компоненты PnP от Hasan и допечатывать эти карты, противоречий в терминах не будет.

P.S Возможно, добавлю ещё и карты от Aftermath, адаптированные для HW. Посмотрим, как пойдёт.
  •  

jeank

Как говорится, хорошая мысля приходит опосля.
Оказывается, не всё ещё удалили, кое что забыли.
На кикстартере выкладывали пакеты языковые к дополнениям, вот туда запихнули все арты в полиграфическом качестве.
Так что кому понадобится качество лучше, чем TTS, сканы и всё прочее, взять это можно здесь:
https://www.kickstarter.com/projects/awakenrealms/nemesis-board-game/posts/2648743
Водяные знаки с PDF снимаются, там всё в отличном качестве.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kmz

jeank

А ни у кого не сохранилось фотографий или сканов Aftermath?
Пару дней покопался в доступных исходниках. Могу сказать, что в базовом ПнП есть несколько ошибок в описании действий.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

В исходниках, которые публиковала Awaken Realms, бардак, они неоднократно меняли текст карт...
  •  

kmz

Цитата: jeank от 21 мая 2023, 16:18:36Могу сказать, что в базовом ПнП есть несколько ошибок в описании действий.

Можно посмотреть здесь https://disk.yandex.ru/d/8eB29cELesLRUQ
Но здесь не исходники, а материалы от другого автора
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: jeank, tomas17, Jenich

jeank

Цитата: krampooz от 22 мая 2023, 07:54:41
Можно посмотреть здесь https://disk.yandex.ru/d/8eB29cELesLRUQ
Но здесь не исходники, а материалы от другого автора

Спасибо, сравню и этот вариант. Один момент по вашей ссылке уже заметил - особенность механика считать свои предметы как предмет со значком отвертки. Думаю, автор точно сохранил то, что было в первоисточнике его материалов, но в продажной версии Aftermath надпись была заменена, в сканированной карте бумажного выпуска написано "любой жёлтый предмет".
Опять же, этот тот случай когда сперва издатели выпустили одну версию, а перед печатью заменили на другую. Такое конкретно в Aftermath сплошь и рядом.

P.S. С механиком я кажется разобрался. Автор из вашего примера решил изменить карту, чтобы собранный текст к нужному действию был на одной карте, а в оригинале он требует сочетания.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Jenich

dicson001

Есть у кого нибудь переведенные правила на lockdown и переведенные карты? А то где то видел что в какой то группе ВК выкладывали, выложите сюда пожалуйста
  •  

Wizy

Цитата: dicson001 от 30 июля 2023, 05:33:22
Есть у кого нибудь переведенные правила на lockdown и переведенные карты? А то где то видел что в какой то группе ВК выкладывали, выложите сюда пожалуйста
https://disk.yandex.ru/d/MU4UMDG2cdyCVg

Снежный Лис

Цитата: jeank от 22 мая 2023, 10:24:27
Спасибо, сравню и этот вариант. Один момент по вашей ссылке уже заметил - особенность механика считать свои предметы как предмет со значком отвертки. Думаю, автор точно сохранил то, что было в первоисточнике его материалов, но в продажной версии Aftermath надпись была заменена, в сканированной карте бумажного выпуска написано "любой жёлтый предмет".
Опять же, этот тот случай когда сперва издатели выпустили одну версию, а перед печатью заменили на другую. Такое конкретно в Aftermath сплошь и рядом.

P.S. С механиком я кажется разобрался. Автор из вашего примера решил изменить карту, чтобы собранный текст к нужному действию был на одной карте, а в оригинале он требует сочетания.

Есть у меня сканы карт, хоспаде. Особенность механика не из головы взята, как и всё остальное. Она собрана из официального ответа авакенов на вопрос по тексту его карты особенности.
Переводу 2 года и в нём УЖЕ все исправления оригинальных косяков. Изобретаете велосипед.

•  

dicson001

Подскажите untold stories #3, переводили?
  •  

Снежный Лис

Цитата: dicson001 от 08 августа 2023, 12:43:32
Подскажите untold stories #3, переводили?
Перевёл. Выложил у себя в группе - https://vk.com/snowfoxcraft. Там можно найти прочие материалы или обсудить перевод/вёрстку другой игры. Также есть реквизиты, по которым можно отблагодарить.
Сюда я заглядываю очень редко, и то больше для того, чтобы следить, чоб мои материалы не приписывали себе всякие мимо крокодилы, которые любят писать "в сети нашёл" или "сам сделал", хотя сами даже в банальное выравнивание не могут или прозрачность.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: rizen, oroesh, sato163, Jenich

Er Tostik

Едрить ты высокомерная токсичность
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NikosKuzo, Zoller, kmz

YuraBeSS

А есть у кого-то файл PSD персонажей со слоями?
хочу перевести кастомного персонажа с bgg
  •  

Squier22

ребят, тут пару страниц взад скидывали 3д печать минек, так вот там персонажей аж 13 штук.
вопрос это откуда? где найти планшеты?)
с наступающим!
  •