За тридевять земель 1.9 [1-8p, 40m, 10+]

Автор Олег Зиновьев, 28 июня 2020, 20:08:27

« назад - далее »

Atsukawa Toshiro

Засел сегодня восстанавливать демо-версию. Картинки-то действительно есть все, даже шрифты добыл. Вот только фон у части карт будет отличаться от оригинала, что влияет на антураж :( Ниже можете глянуть пример с главарём. В общем, палка о трёх концах получается:
1) Оставить всё как есть.
2) Заменить все изображения из демо на аналогичные в игре - получаем чёткий текст, чёткую картинку, но теряем антураж из-за смены фона.
3) Шаманим, чтобы заменить текст, сохранив низкое качество картинки - вполне рабочий вариант, хотя и не сказать, что прям так необходим, т.к. текст демо вполне читабелен, хоть и размыт.
4) Ну, и самый лучший вариант - добыть исходники: отдельно предметы/монстры, отдельно фоны. Олег, может где ещё сохранились (вдруг у дизайнера/художника в загашнике остались)? Я бы тогда полностью переверстал демку. Да и для дальнейших сценариев это бы здорово пригодилось.

Усё, проблема решена - у меня появились фотошопные исходники, а значит теперь есть всё необходимое для верстки демо с нуля, а так же для последующих приключений!!! Да и вообще теперь могу сверстать для себя коробку под любые размеры. В общем, теперь есть все материалы для создания ПОЛНОЦЕННОГО продолжения. Ладненько, начну пока с демо-версии.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: xonix

weballin

Цитата: Atsukawa Toshiro от 23 ноября 2020, 23:39:09Ладненько, начну пока с демо-версии.
Вот что меня всегда удивляло, так это то, что карты большие, а текст мелкий плохо читаемый... Может это исправите в редизегне?
  •  

Atsukawa Toshiro

Вот и восстановленный древний страж из демоверсии. По поводу размеров шрифта - он действительно мелковат (левый страж), но и места под текст внизу маловато. В общем - пока увеличил на один пункт (правый страж), больше точно не влезет на других картах. Сверстаю постепенно всю демку - посмотрим как выглядеть будет, а там можно будет и в основной версии шрифт увеличить.

А что, классно получается :)
  •  

xonix

Необязательно сильно увеличивать шрифт,  можно сделать более тёмным оттенком.. На картинках мешок в правом нижнем углу коричневый, отлично различим.

Post Merge: 24 ноября 2020, 10:47:58

Трава нарисована светлым зеленым и текст светлым коричневым, можно сказать бежевым. Светлое на светлом.
  •  

Atsukawa Toshiro

Цитата: xonix от 24 ноября 2020, 10:46:08Трава нарисована светлым зеленым и текст светлым коричневым, можно сказать бежевым. Светлое на светлом.
Согласен, но на страже это художественный текст - он и не должен впиваться в глаза. Игровой текст идёт белым, поэтому его будет уже лучше видно. Как сверстаю демку - можно будет поэкспериментировать с обводкой текста.
  •  

Atsukawa Toshiro

Усё, готово. Демо подготовлено для печати.

https://yadi.sk/i/RgmQwiRqikTmKQ

mrBALLHEAD

Здравствуйте. Отличная работа, выглядит очень красиво. Видно сколько труда вложено. Жаль мой принтер отъехал в мир иной, а то обязательно протестировал бы. Всего доброго и удачи.

petrovsa

Цитата: weballin от 24 ноября 2020, 09:02:10Усё, проблема решена - у меня появились фотошопные исходники, а значит теперь есть всё необходимое для верстки демо с нуля, а так же для последующих приключений!!! Да и вообще теперь могу сверстать для себя коробку под любые размеры. В общем, теперь есть все материалы для создания ПОЛНОЦЕННОГО продолжения. Ладненько, начну пока с демо-версии.
А можна ссылочку с исходниками?
  •