Last Bastion [Scans ENG]

Автор vidmkr, 10 июля 2020, 12:19:59

« назад - далее »

vidmkr

Tesera

Last Bastion - это кооперативная настолка, Ghost Stories в фэнтезийном средневековье про героев, защищающих бастион от орд злой королевы. Партия состоит из чередования фазы орды и фазы героев: раунд за раундом сначала новый монстр появляется на поле и применяются эффекты монстров, а затем игроки совершают одно необязательное перемещение и одно героическое действие. Для победы участникам нужно убить королеву за 9 или менее ходов.

Сканы в 600dpi игры из коробки

Arafrael

спасибо за сканы, а можно както фото кубиков, что там у них на гранях
  •  

vidmkr

да, вечером сфоткаю.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Arafrael

Arafrael

и еще подскажи везде пишут что карт 64, в сканах получается 60 (51 карта монстров и 9 лидеров)
  •  

vidmkr

ну там еще вроде карточки с подсказками для игроков. думаю, они тоже считаются. отсканировал все, что было в коробке.
  •  

Arafrael

ну может быть их вроде 4 должно быть
  •  

Kariotip

От одного до четырёх игроков... да, наверняка.

vidmkr

еще на досуге хочу попробовать отсканировать карты 2 раза с поворотом на 90 градусов. говорят, так можно попробовать избавиться от фактуры льна.
  •  

Arafrael

начал готовить файлы к печате (https://drive.google.com/drive/folders/11G52rlpGgmosOOV0RxHxjbaTQlVSZrQu?usp=sharing) пока ссылку выложу сюда, готовы карты (как мог обработал, перевел названия на рус,за что отдельная благодарность сообществу в телеграмм), планшеты героев (тоже по возможности обработаны), тайлы взял с офф сайта, подготовил под 2х сторонюю печать, жетоны вроде сделал, бужут шестиугольниками.
пока не знаю что делать с пластиковыми фигурками (герои тоже будут под печать) сети, знамени, вагонетки, не нашел рисунков которые можно использовать для жетонов

vidmkr

в папку на я.диске добавил скан кубиков. 3 белых кубика, 1 серый (на нем те же значения, что и на белых) и один черный кубик

pla

Вот здесь mega
выложил испанский вариант полной сборки, в том числе есть стендики героев, знамен, сетей, вагонеток. можно их взять.
также положил файл для 3Д печати, но не проверял что там, возможно не по теме.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Arafrael, vidmkr, cccp

hickname

Цитата: vidmkr от 18 июля 2020, 12:04:10
в папку на я.диске добавил скан кубиков. 3 белых кубика, 1 серый (на нем те же значения, что и на белых) и один черный кубик
3 белых кубика и 1 серый одинаковые, и на них: красный, желтый, зеленый, синий, черный значки и белый круг, верно?
Для черного кубика не хватает шестой грани.
Да, и размер кубика желательно узнать.

Post Merge: 18 июля 2020, 17:07:39

Цитата: pla от 18 июля 2020, 12:32:16
Вот здесь mega
выложил испанский вариант полной сборки, в том числе есть стендики героев, знамен, сетей, вагонеток. можно их взять.
также положил файл для 3Д печати, но не проверял что там, возможно не по теме.

В 3д-файле моделька Standard Bastion.
  •  

Arafrael

В папке на Меге есть кубики
  •  

hickname

Цитата: Arafrael от 18 июля 2020, 17:11:40
В папке на Меге есть кубики
В видеообзоре посмотрел, что шестая грань на черном кубике пустая. Остался вопрос с размером кубика. Также неплохо было бы знать размер карт и размер тайлов поля.
  •  

vidmkr

Цитата: hickname от 18 июля 2020, 17:31:08Остался вопрос с размером кубика. Также неплохо было бы знать размер карт и размер тайлов поля.

кубики - 16мм
карты - 63х88мм
тайлы - 90х90мм
  •  

Mamosik

а что поле 300мб? оно что 2х5м?
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  

Arafrael

Цитата: Mamosik от 19 июля 2020, 05:56:05
а что поле 300мб? оно что 2х5м?

Если ты про мой файл, то он ещё не обработан, там рамка с тайлами и планшетами монстров, подгонял все вместе под размеры)

Пс и ещё вопрос к автору сканов какой оборот у планшетов монстров или там одинаковая картинка с двух сторон
  •  

Mamosik

А планируется все собрать, поле жетоны карты правила?
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  

Arafrael

Цитата: Mamosik от 19 июля 2020, 06:56:12
А планируется все собрать, поле жетоны карты правила?
впринципе да, правила правда возьму от игроведа)
добавил по ссылке выше жетоны и фигурки (герои, черепа, знамя, вагонетка, сеть) за что спасибо испанским коллегам, там же и кубики
поля монстров добавил, но вот с ними беда, получилось одно поле на лист, а также размер 160Мб, как я их не сжимал меньше не хоччет, если кто умеет сожмите чтобы меньше было

забыл упомянуть, в картах добавлен новый босс с офф сайта

•  

vidmkr

Цитата: Arafrael от 19 июля 2020, 06:12:35Пс и ещё вопрос к автору сканов какой оборот у планшетов монстров или там одинаковая картинка с двух сторон

Да, одинаковая картинка
  •