Как сделать игру про лучших друзей? (См. внутри).

Автор aiailya, 13 июля 2020, 23:12:41

« назад - далее »

aiailya

Здравствуйте. Я полнейший новичок как на форуме, так и в настольных играх.
Моя цель: сделать игру про своих друзей.
Предыстория: у меня есть компания лучших друзей, с которыми я уже много лет. В этом году один из нас женится. Так как он большой фанат настольных игр, нами было придумано сделать в качестве подарка настольную игру по мотивам наших приключений, историй, мемов и всего такого. Никто из нас, кроме этого самого друга, особо не разбирается в настольных играх, поэтому нам сложно понять, от чего отталкиваться. Может быть стоит взять какую-то известную игру и просто переделать её, может быть достаточно будет определиться с концепцией, подходящей под требования и как-то развивать её.
Было бы здорово, если бы кто-то здесь нам помог! (Я знаю, игроки в настолки - самые добрые люди).
  •  

Serco

Цитата: aiailya от 13 июля 2020, 23:12:41Я знаю, игроки в настолки - самые добрые люди
Ох и разочаруетесь вы в людях..)
А по теме - вперёд в Грани изучать всё с самых основ. Ну или взять пресловутый манчкин и редизайнить его(хспд, простите меня коллеги за сию ересь)
  •  

KoTdeSigN

Если не разбираетесь с механиках игр и хотите сделать годный подарок, лучше сделать просто редизайн какой нибуть хорошей игры. Конечно знание программ верстки просто необходимо. Иначе как вы все это сделаете :)
Не стоит брать игры типа квестов (Агенство ВРЕМЯ, EXIT...), они одноразовые и там просто очень сложно все это в один сценарий обьединить.

Исходя из изначальных данных, могу посоветовать игру или кооператив или на знания.
Просто будет сделать игру типа TIMELINE, на форуме есть несколько пнп версий. В ней можно обыграть все памятные для вас даты.
Или игры с минимумом карт типа Любовное послание (Love Letter) или Переворот (Coup), минимум карт, с фотками друзей.

Средний по сложности вариант, попробовать переделать какой нибуть популярный пати гейм. К примеру Кодовые имена, чтобы все слова для вас были значимыми или смешными.
Или Secret Hitler уже есть редизайны по играм престолов или звездным войнам. Механика игры позволяет сделать секретным кого угодно ;)

Сложно по задумке (но просто по изготовлению) сделать какой нибуть сценарий для кооператива. Тут нужно знать правила игры и опыт игры в нее. Ну и конечно иметь саму игру. Если у вас есть игра типа Робинзон крузо, можно сделать шуточный сценарий, как вас забросило на остров компанией. Сделать планшеты игроков с лицами друзей.  Или дополнение к игре Мертвый сезон, новых персонажей с вашими лицами и способностями.

Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Roompel, Агата

Василенко

Редизайн цитаделей, с друзьями  вместо персонажей и событиями, с вами произошедшими, вместо карт кварталов. Имхр.
  •  

Stanislavsky

Начал расписывать, но понял, что пишу практически точь в точь, что было написано Котдезигном , но на всякий случай продублирую, возможно первый пункт будет полезен)

"Тут очень зависит от подхода, если бюджет большой (вдруг вы дочь миллионера), то можно заказать уникальную игру у тоже Юры Ямщиков (я понятия не имею сколько это стоит, но помню, что у него можно было заказать игру).

Если хотите своими силами и вы хоть и немного играете в игры, но не имеете опыт сотен коробок, то тут несколько лет  :D

Если опыт имеется, то примерно три-пять месяцев плодотворной работы, после работы.

Если хочется сделать это, как дополнительный подарок и воплотить там непосредственно мемы, то редизайн чего-то, но тут желательно всё равно стараться и нанять художника, который это всё нарисует или отфотошпит"
https://vk.com/stanislavskym - личный блог о настольных играх
  •  

capsmolet

Может Вам посмотреть, что-нибудь по типу игр-викторин (естественно, с Вашими вопросами, историями и т.д.).

Но не рассчитывайте, что это будет просто и быстро, пока наберете материал, пока его обработайте, а некоторые элементы возможно и самим надо будет создавать (дизайнить, отрисовывать и т.д.).

Возможно, и это если постараться получится очень круто, Имаджинариум или Диксит, но на ассоциации именно Вашей компании.

Но повторюсь - это долгий и тяжелый труд, т.к. помимо Ваших историй, мемов и т.д. нужно продумать общую концепцию и наложить ее на предложенные механики.

kil_q

Насколько знаю, некоторые издатели могут сами сделать редиайн своей игры под вас, но оправдана ли будет стоимость такого - большой вопрос.
  •