[WIP] Tainted Grail: The Fall of Avalon / Осквернённый Грааль. Падение Авалона

Автор Sairon270, 26 октября 2020, 12:38:46

« назад - далее »

Sairon270

Цитата: zyablitsin от 08 января 2021, 22:59:39
Да не сыр-бор. Это из разряда не нравится - сделай сам. Лично меня бесит невозможность выстроить ровную линию под линейку из карт, чтобы стрелочка к стрелочке и засветы по краям. Но это я долбанутый и хочу как из типографии. С большего всё норм. Особенно удаление шума. Стоя хлопаю без сарказма.

Сижу, выравниваю. Сделаю, скину покарточную сборку. Что перепутано пока не скажу, не проверял, но не хватает Карты боя 15/25 З. Может ещё каких. Поделю на покарточно, сличу с английским оригиналом. Отпишусь подробнее.
Так там стрелки так сошлись из за двойного реза, (программа дорисовывала, и некоторые карты сами по себе такие, стрелки где то ближе дальше)
  •  

zyablitsin

Цитата: Sairon270 от 09 января 2021, 10:35:39
Так там стрелки так сошлись из за двойного реза, (программа дорисовывала, и некоторые карты сами по себе такие, стрелки где то ближе дальше)
Не, не, не, я не про право-лево, я про выше-ниже. Они на разных уровнях высоты расположены, даже у одинаковых карт. А у меня заскок, чтоб под линеечку. У некоторых правые стрелки, не совпадают с левыми по высоте. Крутить вокруг оси надо, только не смейтесь, на 0,2 градуса.

Вы видимо ещё мое ПНП не видели, у меня в любой карте было задействовано около 25 направляющих. Текст находится в том же месте и тот же шрифт и размер, что и в оригинале. Вот такой я долбанутый на аптекарской точности. Я больше чем догадываюсь, что это излишне, но мне так нравится, чтоб расхождение не больше 1 пикселя.

Поэтому мою критику Вам можно слушать только в разделе "не хватает". Во всём остальном это мои личные хотелки, не обязательные для остальных.

Меня некоторые оригиналы бесят ))). У того же Фольклора, у некоторых карт блок текста был на пол сантиметра выше, чем у остальных, в оригинале, хотя текст влезал, пришлось переделывать, увеличивать блок картинки.
  •  

Sairon270

В общем бяда такая Арев бой 1/15 нету 9 карты
дипломатия 1\25 нету 16.
дипломатия 1\15 нету с 8 по 15

Айлей бой 1\25 нету 15

В ближайшее время проведу работу над ошибками.

Post Merge: 10 января 2021, 11:21:06

Если че исправил как умею https://yadi.sk/d/AlgsQIigIVGNuA?w=1
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mamosik, zyablitsin, expl83

zyablitsin

Цитата: Sairon270 от 09 января 2021, 11:30:14
дипломатия 1\25 нету 16.

Айлей бой 1\25 нету 15

Посмотрел на исправления, показалось что программа(скрипт) верстки очень сильно попортила края карт. Можно скинуть покарточную сборку?
  •  

Sairon270

Цитата: zyablitsin от 12 января 2021, 03:08:41
Посмотрел на исправления, показалось что программа(скрипт) верстки очень сильно попортила края карт. Можно скинуть покарточную сборку?
покарточной нету. Ну если только сами. Позже скину
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: zyablitsin

zyablitsin

Цитата: Sairon270 от 12 января 2021, 12:27:17
покарточной нету. Ну если только сами. Позже скину
Меня интересует именно тот этап, на котором карты попали в вёрстку. Если это возможно. Сам то порезать на покарточную сборку я могу. Но вот убрать неотвратимые изменения после вёрстки нет. Я бы тогда их выровнял по направляющим и скинул назад. А то разница по высоте составляет до 10 пикселей, разница по оси до 2 градусов, что по угловому смещению может доходить до тех же 10 пикселей. После этого необходимо дорисовать недостающие фрагменты хотя бы "лечащим штампом", а после вёрстки вместо 4 пикселей,  которые можно "залечить", появились полосы до 15 пикселей абсолютно не поддающиеся "лечению", откуда-то появляется "зерно". Это я после экспериментов с основой и исправлением говорю.

Поэтому хотите подровняю вручную, тогда скидывайте того же качества что и в недостающих. Не хотите - не хотите.
  •  

Sairon270

Где вы раньше были. Я тут мучался, искал людей что бы сделали классное ПНП в итоге получилось то что получилось. Я распечатал все красиво вышло=) https://yadi.sk/d/x1H84M0yGvaUew Здесь цвет не выравнен в общем чисто от растра все исправлено.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Tokyonaut

zyablitsin

Цитата: Sairon270 от 12 января 2021, 21:11:39
Где вы раньше были. Я тут мучался, искал людей что бы сделали классное ПНП в итоге получилось то что получилось. Я распечатал все красиво вышло=) https://yadi.sk/d/x1H84M0yGvaUew Здесь цвет не выравнен в общем чисто от растра все исправлено.
Я своё делал с переводом и ещё не закончил )))
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=20880.0
Думал в перерыве поиграть ((( А ТУТ КАРТЫ КРИВЫЕ И ЗАСВЕТЫ ПО КРАЯМ
))))

Чем и как выравнивали цвет? Чтоб как и у вас.

Кстати, чем убирали последствия скана(растр). А то я у себя пробовал. Мне результат не понравился, чёткость теряется. Мылит.

1:00 Скачал, посмотрел. Обработка отличная, карты ровненькие без засветов. Стрелочки не обкушенные. Вам автоматика вырезала? А то ёмана... Хорошо, что у себя я всё вручную делал. Да долго, зато ровно.
  •  

Mamosik

Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  

Sairon270

Цитата: zyablitsin от 12 января 2021, 21:52:48
Я своё делал с переводом и ещё не закончил )))
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=20880.0
Думал в перерыве поиграть ((( А ТУТ КАРТЫ КРИВЫЕ И ЗАСВЕТЫ ПО КРАЯМ
))))

Чем и как выравнивали цвет? Чтоб как и у вас.

Кстати, чем убирали последствия скана(растр). А то я у себя пробовал. Мне результат не понравился, чёткость теряется. Мылит.

1:00 Скачал, посмотрел. Обработка отличная, карты ровненькие без засветов. Стрелочки не обкушенные. Вам автоматика вырезала? А то ёмана... Хорошо, что у себя я всё вручную делал. Да долго, зато ровно.
Вырезал я все в ручную, от растра я в шапке писал кто чем помогал. В фотшопе макрос стоит на цвет. Могу потом скинуть.

Post Merge: 13 января 2021, 20:37:35

Чет не получается у меня скинуть макрос. Не могу найти  папку в фотошопе у меня там около 8 подписанных макросов. А  папок в фотошопе с ними нету. Или я не там исщу.
  •  

ershua

Кто нибудь слышал или знаком с модом по игре на русском языке в Tabletop Simulator? Явно кто-то из наших делал)) если да - можете поделиться кэшом? Сам мод конечно уже забанили в мастерской ТС, но можно кэш вручную подставить. Увидел запись игры на ютубе)
  •  

zyablitsin

Цитата: ershua от 29 января 2021, 23:12:34
Кто нибудь слышал или знаком с модом по игре на русском языке в Tabletop Simulator? Явно кто-то из наших делал)) если да - можете поделиться кэшом? Сам мод конечно уже забанили в мастерской ТС, но можно кэш вручную подставить. Увидел запись игры на ютубе)

Мой не забанили )))
Ищи

Испорченная чаша

И не свети ссылку.

Kammorista

Цитата: Sairon270 от 09 января 2021, 11:30:14
дипломатия 1\25 нету 16.

Айлей бой 1\25 нету 15

А эти исправления и доработки в главном файле в "Шапке" тоже исправлены или надо скачать шапку и этот файл? И еще... Подскажите где взять Журнал приключений можно? Заранее спасибо за ответы))
  •  

zyablitsin

Цитата: Kammorista от 26 июня 2021, 14:49:54
А эти исправления и доработки в главном файле в "Шапке" тоже исправлены или надо скачать шапку и этот файл? И еще... Подскажите где взять Журнал приключений можно? Заранее спасибо за ответы))
Журнал приключений уже не нужен. Крауды перевели на русский приложение для телефона заменяющее его.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Hasan, Kammorista

Kammorista

Ребят, а дополнения будут? Очень хотелось бы поиграть)
  •  

tikitavy

Цитата: Kammorista от 13 января 2022, 15:15:56Ребят, а дополнения будут? Очень хотелось бы поиграть)
Какие именно? Русскоязычные издания  "Эпоха легенд", "Последний рыцарь" и т.п., задерживаются, наверное, до марта; "Красная чума" - в этом году только ожидается предзаказ. Т.е. в РФ их просто ещё нет.

Kammorista

Цитата: tikitavy от 13 января 2022, 20:56:25
Какие именно? Русскоязычные издания  "Эпоха легенд", "Последний рыцарь" и т.п., задерживаются, наверное, до марта; "Красная чума" - в этом году только ожидается предзаказ. Т.е. в РФ их просто ещё нет.

Понял, спасибо! Тогда ждем
  •  

Kammorista

Ребят, а есть все таки у кого нибудь Журнал Приключений? Есть просто прекрасная возможность отпечатать совершенно бесплатно и не хочется ее упускать. Приложение приложением, но все таки с бумаги читать на много лучше) Заранее спасибо
  •  

Adren

Цитата: Kammorista от 21 января 2022, 08:09:22Ребят, а есть все таки у кого нибудь Журнал Приключений? Есть просто прекрасная возможность отпечатать совершенно бесплатно и не хочется ее упускать. Приложение приложением, но все таки с бумаги читать на много лучше) Заранее спасибо

На Гугл-диске храню материалы с исправлениями, там есть и журнал исследований. В приложении нет для обучающего сценария текста, кстати, а в журнале есть, поэтому и искал его в свое время))
Пользуйтесь на здоровье)
https://drive.google.com/drive/folders/1_A3z_SzvfWCgGF8vCxN0YnaXYAFO1O8o

К слову уже почти доделал пнп и в предвкушении партий по граалю))
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: akm73, WeRzillA

Kammorista

Цитата: Adren от 21 января 2022, 08:14:41
На Гугл-диске храню материалы с исправлениями, там есть и журнал исследований. В приложении нет для обучающего сценария текста, кстати, а в журнале есть, поэтому и искал его в свое время))
Пользуйтесь на здоровье)
https://drive.google.com/drive/folders/1_A3z_SzvfWCgGF8vCxN0YnaXYAFO1O8o

К слову уже почти доделал пнп и в предвкушении партий по граалю))

Тоже на финишной прямой)) Спасибо огромное!!
  •