The 7th Continent | Седьмой Континент (2017, 1-4p, 12+, 5 - 999 мин) [RU][PnP]

Автор SerPon, 11 марта 2021, 21:54:41

« назад - далее »

obituary

Некоторые неточности в переводе увидел, если есть желание поправить:

1. Зелёная карта 211 (A0646) пояснение дано: "Если хотите применить...сбросить 1 карту со словом амуниция" (опечатка - в слове аммуниция лишняя буква "м"), а в связанных картах 357 (A0851, A0852, A853) кодовое слово боеприпасы.

2. На некоторых синих картах персонажа Говарда Лавкрафта есть текст "the following effect applies as long as you have this in hand". Дан перевод "Следующий эффект действует, если у вас есть в руке:". Я бы предложил перевод: "следующий эффект действует, если у вас есть это или эта карта в руках". Это какой то постоянный эффект, который можно применить при выполнении указанного действия. Я вот совсем не сразу понял как это играть, одно слово из перевода пропало и не понятно стало :) Аналогичная запись на синей карте A0114.

Может и мелочь, но раз увидел...
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: SerPon, mcarovv

SerPon

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: WWWoWaNuS, mcarovv

mcarovv

•  

SerPon

Цитата: mcarovv от 08 октября 2021, 13:11:59Вы выложили WGUMCD правила:))) грядет перевод?
Перевод сделан для оставшихся дополнений.
в настоящий момент сканирую карты большого допа и параллельно заменяю текст

SerPon

Fix базовых карт действий и одна карта из Болот. Ничего серьезного.
https://disk.yandex.ru/d/BwuE2m1XpjcWhQ

Whitechapel

Нашел опечатку зеленой карте № 183 (база, карты приключений). Вместо "испуг" - "успуг"
И возник вопрос по карточке исследований, ранг VI # A0228 - "Лист бумаги", текст в результате провала.
"...Если в этом действии участвует больше, чем один исследователь, то активный игрок НЕ берет 100 карту".
Скорей всего должно быть наоборот и он должен брать карту № 100, т.к. выше по текстовому описанию нигде не указывается про карту № 100, а это дебаф - "паранойя", ему свойственно появляться в коллективных действиях.
  •  

SerPon

Цитата: Whitechapel от 08 ноября 2021, 06:47:58№ 183 (база, карты приключений). Вместо "испуг" - "успуг"
Благодарю. Попровлю

По правилам, если в действии участвует несоклько исследователей и оно провалено - то активный игрок берёт 100 карту. Это по умолчанию и это на картах не обозначают. Но в провальном действии именно на этой карте, при нескольких участниках, активный игрок НЕ берёт 100 карту. Типа, в этом плане эта карта - исключение. В большом допе таких карт будет еще несколько.

или я не понял ваш вопрос?

Whitechapel

Я в принципе понял, после нескольких прочтений и перепрочтений, и очередных перепрочтений:)
Если действует в событии более одного игрока, то неактивный игрок в этом действии получит карту 100.
  •  

SerPon

Цитата: Whitechapel от 08 ноября 2021, 11:31:21Если действует в событии более одного игрока, то неактивный игрок в этом действии получит карту 100.
Активный :)

Whitechapel

Имел в виду конкретно в рамках этой карточки. В рамках игры - активный игрок их все время получает.
https://ibb.co/Px4NzK3
  •  

SerPon

По карте А0228, в случае провала и участия нескольких исследователей никто не получает 100 карту.

Post Merge: 08 ноября 2021, 11:40:17

Цитата: Whitechapel от 08 ноября 2021, 11:37:41В рамках игры - активный игрок их все время получает.
Да, при нескольких исследователях и провале

Whitechapel

Все встало на свои места, когда еще взял книгу правил и обратил внимание на сноску по карте паранойя на странице 12. Спасибо за разъяснения!  ;D
Жду с нетерпением допы. Активно тестируем игру)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcarovv

obituary

Доброго времени суток.
Небольшую ошибку нашёл.
Карта зелёная 237 (A0675) на лицевой стороне (зелёной) неправильно ссылка в тексте указана (234+символ, должно быть 237+символ).

Нашёл я эту статую, а там ещё загадки. Хитрая игрушка. Интересно  :)

И карта действий A0120 такая и должна быть? Полного английского варианта игры нет, сравнить не с чем.

Карта зелёная 343 (A0825) примечание внизу я бы перевёл "Если вы имеете или получите состояние в ужасе, верните эту карту". (могу ошибаться, английский очень плохо  знаю, но фраза "if you get..." отсылает в будущее время, то что может случиться потом).
Аналогично зелёная карта 199 (A0619) и 201 (A0631) "Если вы получите травму, исключите эту карту из игры".
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: SerPon

SerPon

Добрый!

Карта 237 (A0675): да. ошибка. Исправлю.

Карта A0120: вы имеете в виду пустая? Да, такая и должна быть.

Карта зелёная 343 (A0825): Скорее всего соглашусь.

Благодарю.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: obituary

SerPon

Два фикса.
- Один с найденными ошибками.
- Второй - просто поправил терминологию (привел к единому) Во втором много карт получилось (сорри). Печатать его не обязательно.

SerPon

27.12.2021
- Исправлены карты в дополнении Болото Безумия
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: obituary, mcarovv, dicson001

dicson001

Подскажите пожалуйста, работа над переводом большого допа WGUMCD полностью  сделана?
  •  

SerPon

Ещё нет. Порядка 100 карт осталось. Как закончу, сделаю соответствующее уведомление.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcarovv, dicson001

dicson001

Подскажите ещё  по памятке, чтото не нашел ее в сканах, она показывает все значки и перевод за что данный значек отвечает
  •  

SerPon